Гапама

редактировать
Гапама
Ափամա 2.JPG Мини-капама с мускатной тыквой вместо тыквы
Тип Рагу
Место происхождения Армения
Основные ингредиенты Тыква, рис, сухофрукты ( миндаль, яблоко, кизил, абрикос, чернослив, изюм )

Гапама ( армянский : ղափամա ) - это армянское фаршированное тыквенное блюдо, которое часто готовят во время рождественского сезона. Его готовят путем удаления внутренностей тыквы (известной как դդում на армянском, произносится как dtum на восточноармянском языке и ttum на западноармянском языке ) и начинки ее отварным рисом и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив и изюм. Также обычно поливают медом и добавляют молотую корицу или сахар. Затем тыкву запекают, пока она не станет мягкой, затем подают на стол, где ее режут и подают.

Есть армянская песня о трапезе, известная как Հէյ Ջան Ղափամա ( Эй, Джан Гапама), которую популяризировал Арут Памбукджян.

Смотрите также
Ссылки
внешняя ссылка
  • Армениапедия - Капама

Последняя правка сделана 2023-03-29 11:11:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте