Фруктовые взбитые сливки - это десерты из протертых фруктов и взбитых яичных белков. Обычно они сырые, но есть и приготовленные; их можно подавать в чистом виде или с соусом из фруктового сока, заварного крема или сливок и, возможно, поверх бисквитного пирога или бисквитных коровок.
Сырые варианты похожи на мусс, а приготовленные - на суфле. Есть также варианты с использованием цельных яиц, желатина или фарины.
Распространенным видом фруктового взбивания является чернослив, но можно использовать, протереть или просеять почти любые сырые, сушеные или приготовленные фрукты, например яблоко, клубника, малина, абрикос, вишня, инжир, ананас или ревень.
Фруктовые взбивания обычно производятся путем взбивания яичного белка и последующего добавления пюре из подслащенной фруктовой мякоти. Некоторые современные рецепты требуют использования блендера.