Ladyfinger (бисквит)

редактировать
Ladyfinger
Ladyfingers Ladyfingers
Альтернативные названияСавоярди, губчатые пальцы Будуар
ТипПеченье
КурсДесерт
Место происхожденияСавой
Созданоофициальной кухней 15-го века Савойского герцогства (может предшествовать местной кухне)
Главная ингредиентыМука, яичные белки, яичные желтки, сахар, сахарная пудра

Ladyfingers, или в британском английском губчатые пальцы (иногда известные под итальянским именем savoiardi или их французским будуаром ), представляют собой сухие сладкие бисквиты на яичной основе низкой плотности, имеющие примерно форму большого пальца. Они являются основным ингредиентом во многих рецептах десертов, таких как мелочи и шарлотки, а также используются в качестве фруктовых или шоколадных подкладок для торта, а иногда и для губчатого элемента тирамису.. Обычно их замачивают в сахарном сиропе или ликере, либо в кофе или эспрессо для десерта тирамису. Младенцам обычно дают простые божьи пальцы, они достаточно мягкие для прорезывания зубов, но их легко взять и достаточно твердые, чтобы не развалиться.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Имя
  • 3 Подготовка
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Божьи пальцы в прозрачных пластиковых упаковках

Божьи пальцы возникли в конце 15 века при дворе Савойского герцогства и были созданы, чтобы отметить это событие визита короля Франции. Позже они получили название Savoiardi и были признаны «официальным» придворным печеньем. Они были особенно оценены младшими придворными и предлагались посетителям как образец местной кухни.

Имя

Они получили много региональных названий:

  • В Аргентине: vainillas
  • В Австралии: «губчатые пальцы»
  • В Австрии: Бискотте
  • В Боснии, Хорватии и Сербии: piškote / piškoti
  • В Бразилии: bolacha / biscoito шампанское («шампанское печенье»)
  • В Болгарии: bishkoti (бишкоти)
  • В Канаде: «божьи коровки»
  • В Каталонии и Балеарских островах: мелиндро
  • В Чили: galletas de champaña («печенье с шампанским»)
  • В Китае : shǒuzhǐ bǐnggān (手指 饼干, «печенье из пальца»)
  • В Колумбии: lenguas («языки», от их формы)
  • На Кубе: bizcocho
  • На чешском Республика: dlouhé piškoty («длинное бисквитное печенье») или cukrářské piškoty («кондитерское печенье»)
  • Во Франции: будуары или печенье à la cuillère («печенье с ложкой / бисквиты») или печенье шампанское
  • В Германии: Löffelbiskuits («печенье с ложкой / бисквиты»)
  • В Греции: savouayiár (σαβουαγιάρ, французская адаптация итальянского названия)
  • В Венгрии: б abapiskóta («детский бисквит»)
  • В Индонезии: kue lidah kucing («печенье с кошачьим языком»)
  • В Иране: latifeh (لطیفه)
  • В Израиле: biskot (בישקוט)
  • В Италии: savoiardi
  • В Македонии: biskviti (бисквити)
  • В Мексике: soletas («маленькие подошвы ")
  • во Фландрии и Нидерланды: lange vingers («длинные пальцы»)
  • На Филиппинах: broas или broa (по-испански некоторые более питательные сорта хлеба, иногда неправильно написанные как brojas); варианты включают camachile и lengua de gato
  • . В Польше: kocie języczki («кошачьи язычки») или biszkopty («бисквиты / печенье»)
  • В Португалии : biscoitos de champanhe («печенье с шампанским») или palitos la reine
  • В Румынии: pișcoturi
  • В России: дамские пальчики, «дамские пальчики»
  • В Словакии: cukrárske piškóty («печенье Кондитора »)
  • В Словении: bebi piškoti («детское печенье»)
  • В Южной Африке: продается как «будуар». печенье », но наиболее известное как« печенье для пальцев »
  • В Испании: bizcochos de soletilla (« маленькая подошва biscuits")
  • В Турции: kedi dili («кошачий язык ")
  • В Соединенном Королевстве:" губчатые пальцы "," будуар печенье "," детское печенье "," савойское печенье "или" будуарные пальцы "
  • В Соединенных Штатах: "божьи коровки"
  • В Уругвае и Венесуэле: плантильи ("маленькие растения")

Препарат

Итальянский божий перстень марки Vicenzovo крупным планом

Как и другие бисквит Так, божьи коровки традиционно не содержат химического разрыхлителя и зависят от воздуха, включенного в яйца, для их «губчатой» текстуры. Однако некоторые марки содержат бикарбонат аммония. яичные белки и яичные желтки, смешанные с сахаром, обычно взбивают отдельно и складывают вместе с мукой. В них больше муки, чем в среднем бисквите. Смесь пропускают через кондитерский мешок короткими рядами на листы, придавая печенью их заметную форму.

Перед выпечкой сахарную пудру обычно просеивают сверху, чтобы получить мягкую корочку. Готовые божьи коровки обычно накладываются на десерт, например, тирамису или мелочь.

Ссылки

Внешние ссылки

СМИ, относящиеся к Ladyfingers (печенье) на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-26 11:00:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте