Альтернативные названия | Fasoulada, fasoulia |
---|---|
Тип | Суп |
Регион или штат | Кипр, Египет, Греция, Италия, Испания, Ирак, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Палестина, Саудовская Аравия Аравия, Судан, Сирия, Турция и Йемен |
Основные ингредиенты | Сухая белая фасоль, оливковое масло, овощи |
|
Fasolada, fasoulada или иногда fasolia (Арабский : فاصوليا), (греческий : φασολάδα, φασουλάδα или φασόλια) - это греческий, средиземноморский и кипрский суп сухих белых бобов, оливкового масла и овощей, которые иногда называют «национальной пищей греков ".
. Это итальянский fagiolata, португальский и бразильский фейжоада, румынский fasole и испанский фабада. В турецкая кухня называется куру фасулые. Версия арабского называется fasoulia (арабский : فاصوليا) и встречается в Египте, Ираке, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Палестина, Саудовская Аравия, Судан, Сирия и Йемен.
Фасолада готовится путем тушения бобов с помидорами и другими овощами, такими как морковь, лук, петрушка, сельдерей и лавровый лист. Лимская фасоль иногда используется вместо белой фасоли. Рецепты значительно различаются, часто включая мясо.
Его часто обогащают оливковым маслом на кухне или на столе.