Fasolada

редактировать
Средиземноморский суп
Fasolada
Fasolada.JPG
Альтернативные названияFasoulada, fasoulia
ТипСуп
Регион или штатКипр, Египет, Греция, Италия, Испания, Ирак, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Палестина, Саудовская Аравия Аравия, Судан, Сирия, Турция и Йемен
Основные ингредиентыСухая белая фасоль, оливковое масло, овощи

Fasolada, fasoulada или иногда fasolia (Арабский : فاصوليا), (греческий : φασολάδα, φασουλάδα или φασόλια) - это греческий, средиземноморский и кипрский суп сухих белых бобов, оливкового масла и овощей, которые иногда называют «национальной пищей греков ".

. Это итальянский fagiolata, португальский и бразильский фейжоада, румынский fasole и испанский фабада. В турецкая кухня называется куру фасулые. Версия арабского называется fasoulia (арабский : فاصوليا) и встречается в Египте, Ираке, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Палестина, Саудовская Аравия, Судан, Сирия и Йемен.

Фасолада готовится путем тушения бобов с помидорами и другими овощами, такими как морковь, лук, петрушка, сельдерей и лавровый лист. Лимская фасоль иногда используется вместо белой фасоли. Рецепты значительно различаются, часто включая мясо.

Его часто обогащают оливковым маслом на кухне или на столе.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 11:26:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте