Эрез Комаровский

редактировать
Эрез Комаровский
ארז קומרובסקי
Эрез Комаровский, 2012.jpg Комаровский выпечка фокачча в табунной печи, 2012
Родился1962 (возраст 57–58). Тель-Авив
НациональностьИзраильтянин
Род занятийПовар, пекарь, педагог, автор
Годы работы1983-настоящее время
ИзвестенПервый кустарный хлебопечка в Израиле
Партнер (-а)Профессор Микки Глузман
Сайтэрез-комаровский.co.il / pages / english /

Эрез Комаровский (Иврит : ארז קומרובסקי, 1962 г.р.) - израильский повар, пекарь, педагог и писатель. Основатель сети пекарен и кафе Lehem Erez (Хлеб Эреса) в 1990-х годах, он считается инициатором кустарного производства хлеба в Израиле. С 2007 года он руководит кулинарной школой в своем доме в Мицпе Маттат в Верхней Галилее. Он написал несколько кулинарных книг.

Содержание
  • 1 Биография
  • 2 Карьера кулинара
  • 3 Школа кулинарии
  • 4 Стиль кулинарии
  • 5 Взгляды и мнения
  • 6 Источники
  • 7 Библиография
Биография

Эрез Комаровский родился в Тель-Авиве в семье Менахема и Рут Комаровских. У него есть старший брат и две сестры. Он связывает свое раннее знакомство с национальной кухней с посещениями миндальных садов своего отца на юге Израиля в юности; он навещал семьи друзов, которые собирали миндаль и пробовали их еду. В возрасте 11 лет он переехал со своей семьей в Рамат-Ган и учился в средней школе за пределами Йехуда. Он участвовал в Ливанской войне 1982 года во время своей обязательной военной службы. Комаровский сообщил своим родителям, что он гей, когда ему было 18 лет. Он встретил своего нынешнего партнера, профессора Микки Глузмана, в 1986 году. Они живут в Мицпе-Маттат.

Поварская карьера

После армии, в В 1983 г. начал работать поваром в Яффо. Он поехал в Париж, чтобы получить диплом по классической французской кухне в Le Cordon Bleu, работал в ресторанах и пекарнях этого города, прежде чем вернуться в Тель-Авив в 1985 году, чтобы открыть свой собственный ресторанный бизнес, Erez's Cooking Studio.. В течение пяти лет он также вел колонку кулинарии в еженедельной тель-авивской газете Хаир (Город). Один из его клиентов кейтеринга пригласил его в Японию пройти курс кайсэки кухни, а оттуда он отправился в Сан-Франциско, Калифорния, в 1989 году.

В В Калифорнии он открыл для себя японскую, итальянскую и мексиканскую кухню, экологически чистые продукты и небольшие пекарни. Он работал стилистом над кулинарной книгой Вольфганга Пака и помогал Хью Карпентеру в Северной Калифорнии с его кулинарной книгой fusion. Он вернулся в Израиль в 1994 году, осознав, что «несмотря на все мое обучение, я, прежде всего, израильский шеф-повар, и что кускус, оливковое масло и козий сыр - ингредиенты, которые мне наиболее близки».

Еще в Израиле Комаровский решил заняться хлебопекарным бизнесом и ввести закваску Сан-Франциско в свою родную страну. Он вернулся в Париж, чтобы учиться у Лайонела Поилана, а затем вернулся в Калифорнию, чтобы пройти стажировку в Acme Bread Company и Metropolis Bakery в Беркли. В 1996 году он и его деловой партнер Илан Ром основали пекарню Lehem Erez (иврит : לחם ארז, Хлеб Erez) в Герцлии. Пекарня «широко считается отправной точкой хлебной революции в Израиле», поскольку до того времени в коммерческих пекарнях продавался традиционный, а не деликатесный хлеб. Менее чем через год после открытия пекарни Комаровский открыл соседний ресторан, предлагающий «легкие сезонные блюда» с элементами национальной кухни.

К ​​2008 году сеть Lehem Erez разрослась до более чем 30 пекарен, многие из которых имели прилегающие кафе.. Выбор хлебобулочных изделий включал «около пятнадцати видов цельнозернового и органического хлеба ручной работы, с сезонными предложениями, которые могут включать свежий чеснок весной, инжир и рокфор летом и топинамбур зимой». Пирожные, печенье, оливки, сыры и израильские вина также продавались в пекарнях. В 2010 году Комаровский продал свою долю в Lehem Erez, продолжая работать в качестве независимого консультанта сети.

Кулинарная школа

В 2007 году Комаровский открыл кулинарную школу в своем доме в Мицпе Маттат в Верхней Галилее. Его полудневный семинар охватывает такие темы, как выпечка хлеба и приготовление морепродуктов, и завершается «обедом из нескольких блюд в паре с вином» в его столовой. Комаровский посадил на своей территории обширный органический сад с травами и овощами, в том числе «десятки видов шалфея, экзотические травы, помидоры из Сицилии и Узбекистана, индийские пурпурные бобы, тайские бобы, яблоки и груши… и лавровый лист, растущий на дереве», и установил табун (глиняная печь для выпечки хлеба).

Стиль приготовления

В блюдах Комаровского подчеркиваются сезонные ингредиенты; органические травы, овощи, семена и фрукты; а также мясо и сыры из выращенных здесь ягненков и коз. Его рецепты включают ограниченное количество ингредиентов и специй, но известны своим интенсивным вкусом. Комаровский черпает вдохновение из ашкеназов, сефардов, палестинцев, сирийцев, ливанцев и друзов. cuisine.

Взгляды и мнения

Комаровский придерживается светских, левых взглядов. В 1980-х годах в качестве обозревателя тель-авивской газеты Хаир он опубликовал рецепт поросенка на Йом Киппур. Во время Второй интифады он отправился в Назарет, чтобы провести недельную серию совместных обедов с арабским шеф-поваром Духулем Сфади из ресторана Diana, после чего вторую неделю совместные ужины в его ресторане в Герцлии. Он лоббировал отмену государственного запрета на продажу хлеба во время праздника Пасха. Он также был членом группы, которая успешно лоббировала правительство запретить насильственное кормление гусей для приготовления фуа-гра.

Ссылки
Библиография
Последняя правка сделана 2021-05-19 13:04:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте