Молочный поросенок

редактировать
Самые известные виды - домашняя свинья.

Мертвый молочный поросенок перед тем, как его зажарили для потребления на американской вечеринке у задней двери.

Поросенок является поросенка кормят своего молоком матери (то есть, поросенок, который по - прежнему является « сосания »). С точки зрения кулинарии, поросенка забивают в возрасте от двух до шести недель. Его традиционно готовят целиком, часто в жареном виде, в различных кухнях. Обычно его готовят для особых случаев и собраний.

Мясо молочного поросенка бледное и нежное, а приготовленная кожа хрустящая, и ее можно использовать для свиных шкур. Текстура мяса может быть студенистой из-за количества коллагена в молодом поросе.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Противоречие
  • 3 региональных блюда
    • 3,1 испаноязычные страны
    • 3,2 Азия
    • 3,3 Европейский
    • 3,4 США
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Есть много старинных рецептов молочного поросенка из римской и китайской кухни. Поскольку свинья - одно из первых животных, одомашненных людьми для убоя, в человеческой культуре встречается много упоминаний о свиньях. В частности, молочный поросенок появляется в ранних текстах, таких как салический закон шестого века. Примером закона, регулирующего наказание за кражу, является статья 1 раздела 2 на латыни: Si quis porcellum lactantem furaverit, et ei fuerit adprobatum (malb. Chrane Calc hoc est) CXX dinarios qui faciunt solidos III culpabilis iudicetur. «Если кто-то украл молочного поросенка и это доказано против него, виновная сторона будет приговорена к выплате 120 динариев, что в сумме составляет три солида (латинские монеты)». Слова « храновый кальций» написаны на франкском языке; кальций (или галза в других рукописях) - это блеск для «молочного поросенка»; porcellum lactantem. Эти глоссы на франкском языке, так называемые « Malbergse Glossen», считаются самыми ранними засвидетельствованными словами на староголландском языке.

Полемика

Поросята в свинарнике (крупным планом) Китайский поросенок, Калькутта

Часто утверждают, что использование свиней в пищу человеком неэтично, особенно в случае молодых животных, отнятых от их матерей до того, как отъем произойдет в природе: естественный отъем происходит примерно в 12-недельном возрасте, тогда как поросят забивают. в возрасте от 2 до 6 недель. Кроме того, расследования, проводимые средствами массовой информации и группами по защите прав животных, выявили жестокое обращение с животными и бесчеловечные условия, связанные с выращиванием молочных свиней. Такие практики, как «избиение», то есть умерщвление поросят путем многократного удара их о бетонную стену или пол, являются законным методом эвтаназии на свинофермах в Канаде, США и европейских странах, поставляющих поросят, а также в странах Азии. Свиноматки, свиньи-матери, во многих странах содержатся в стойлах для беременных или в стойлах для опороса, что делает их почти неподвижными и неспособными взаимодействовать со своим новорожденным потомством.

Свиньи считаются очень умными социальными животными. Группы по защите прав животных, такие как PETA, утверждают, что это делает их эксплуатацию и страдания в руках промышленных сельскохозяйственных предприятий особенно неэтичными.

Региональные блюда

В западной и азиатской кухнях существуют различные препараты для молочного поросенка. Самый популярный препарат можно найти на севере Испании, а именно в Сеговии.

Испаноговорящие страны

Лехон - это блюдо из свинины в нескольких регионах мира, особенно в Испании и ее бывших колониальных владениях. Слово lechón произошло от испанского термина leche (молоко), намекающего на незрелость поросенка. Лечон - популярный продукт в кухне Лос-Анджелеса, Испании, Кубы, Пуэрто-Рико, Гондураса, Аргентины, Уругвая, Боливии, Эквадора, Перу, Коста-Рики, Доминиканской Республики и других испаноязычных стран Латинской Америки. В испанской кухне cochinillo asado обычно используется для обозначения жареного поросенка, так как lechón в лингвистическом переводе означает любую жареную свинью. В большинстве этих регионов лехон готовят круглый год для особых случаев, во время фестивалей.

После приправы поросенка готовят, протыкая все животное без внутренностей на большой палке и готовя его в яме, заполненной древесным углем. Поросенка кладут на уголь, а палку или стержень, к которым он прикреплен, поворачивают в виде гриля.

Азия

Жареный поросенок по-кантонски целиком

В Азии жареного молочного поросенка едят в китайских или вьетнамских ресторанах на важных вечеринках. Это также популярное блюдо на свадебных обедах или вечеринках в честь завершения первого месяца жизни ребенка.

В бывшей испанской колонии на Филиппинах, Lechon ( филиппинский : litsón) считается национальным блюдом. Поскольку использование этого термина эволюционировало с годами, lechón теперь относится к жареным свиньям в целом (включая молочных поросят). В стране поросят называют lechón de leche, что соответствует термину cochinillo в Испании.

Есть также вариант молочного поросенка среди индонезийских немусульманских этнических групп, таких как балийцы, батак и минахаса. Некоторые блюда из свинины также созданы под влиянием этнических китайцев.

Европейский

Spanferkel, немецкая кухня Su porcheddu, кухня Сардинии

Его также любят европейские кухни Румынии, Португалии ( leitão), Испании, Германии, Австрии, Албании, Хорватии, Италии, Словении, Сербии, Македонии и Грузии. Он также сопровождает гуся на традиционном рождественском семейном празднике в России и Сербии. В ВМФ России существует традиция дарить экипажу корабля, возвращающегося с дислокации, одного (или нескольких) жареного поросенка.

В немецкой и австрийской кухне молочный поросенок известен как Spanferkel. Его можно запечь в духовке или приготовить на гриле, и его часто подают на праздничных мероприятиях, таких как Октоберфест.

В Швеции поросенка называют spädgris, его обычно готовят в духовке, а иногда жарят прямо на огне. Его часто фаршируют различными фруктами, такими как яблоки и сливы, а также маслом и панировочными сухарями.

Соединенные Штаты

Поросенок используется в каджунской кухне на юге США, где ежегодно проводится фестиваль Cochon de Lait в небольшом городке Мансура, штат Луизиана. Во время этого фестиваля, как следует из названия, жарят поросят. Другое использование молочного поросенка в США включает медленное запекание в духовке или (как в жареной свинине по-гавайски) в яме. Последний остается популярным в кухне южных штатов США.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-21 08:53:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте