Дин Тай Фунг | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сяолунбао на заказ в ресторане за стеклянной панелью | |||||||||||||||||||||
Китайское имя | |||||||||||||||||||||
Традиционный китайский | 鼎 泰 豐 | ||||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 鼎 泰 丰 | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Японское название | |||||||||||||||||||||
Кандзи | 鼎泰 豊 | ||||||||||||||||||||
Кана | デ ィ ン タ イ フ ォ ン | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Дин Тай Фунг - это тайваньский ресторан франшиза специализируется на кухне Хуайян. За пределами Тайваня Din Tai Fung также имеет филиалы в Австралии, Китае, Гонконге, Индонезии, Япония, Макао, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, США, Таиланд, UK и ОАЭ.
Основатель Ян Бинъи сначала десять лет проработал в Heng Tai Fung (恆泰 豐), розничном магазине растительного масла на Тайване.. Затем он захотел развиваться самостоятельно, чтобы поддержать свою семью. Со своей женой Хакка Лай Пенмэй в 1958 году он основал розничную торговлю маслом для жарки. Они назвали его Din Tai Fung, объединив имена предыдущего работодателя Яна, «Heng Tai Fung», и их нового поставщика ». DinMei Oils ".
Примерно в 1970 году консервированное масло для жарки стало преобладать, и бизнес резко сократился. Владелец Хэн Тай Фуна посоветовал, чтобы выжить, Ян и Лай переделали половину магазина для изготовления и продажи паровых булочек (сяолунбао). Булочки стали настолько популярными, что магазин вообще прекратил продавать масло и стал полноценным рестораном в 1972 году. Оригинальный ресторан находится на Xinyi Road в Тайбэе.
В 1996 году был открыт первый международный ресторан. открылся в Токио, а первый магазин в Северной Америке открылся в Аркадии, Калифорния в 2000 году. Первый европейский филиал был открыт в Лондоне в декабре 2018 года. влияние пандемии COVID-19 на ресторанную индустрию в США, первый североамериканский ресторан окончательно закрылся 11 июня 2020 года.
Дин Тай Фунг известен во всем мире благодаря своей тонкой бумаге сяолунбао с 18 сгибами. Газета New York Times назвала его одним из десяти лучших ресторанов мира в 1993 году. В ноябре 2009 года издание Michelin Guide в Гонконге и Макао за 2010 год наградило первый филиал ресторана в Гонконге на Цим Ша Цуй, Сильверкорд Филиал (新港 大), звезда Мишлен. Путеводитель Мишлен рекомендовал второй филиал ресторана в Гонконге в Causeway Bay, Yee Wo Branch (店 大) в декабре 2010 года, а также филиал Silvercord в Гонконге в 2013 году.
В январе 2019 года Din Tai Компания Fung добровольно закрыла свою локацию в Вестфилде в Сиднее после того, как обнаружила крыс, которых вытеснили соседние постройки. Городской совет также потребовал, чтобы ресторан прошел медицинский осмотр перед повторным открытием.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Дин Тай Фунг. |