Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Лук-порей, куриный бульон, загуститель (овсянка, рис или перловая крупа) |
Варианты | Чернослив, бекон |
Суп из петуха-порея - это шотландский суп, состоящий из лука-порея и перца куриный бульон, часто сгущенный рисом, иногда ячменем. В первоначальном рецепте во время приготовления добавлялось чернослив, и традиционалисты по-прежнему украшают его жульеном из чернослива.
Хотя его называют «национальным супом Шотландии», вероятно, он возник как курино-луковый суп во Франции. К концу 16 века он перебрался в Шотландию, где лук заменили луком-пореем. Первый рецепт был напечатан в 1598 году, хотя название «петушок-порей» не использовалось до 18 века.
Существуют вегетарианские версии этого супа. В вегетарианской версии есть лук-порей и могут быть смешанные овощи, куриный аромат заменитель мяса и / или чернослив.
Первое известное упоминание об этом супе от Orchtertyre Домашняя книга (1737 г.), бухгалтерская книга, в которой записан обед из «петушков-порей-луков». Самый ранний рецепт взят из викторианской писательницы кулинарных книг Изабеллы Битон, и сгущенный «тонкой частью овсянки ». Кристиан Изобель Джонстон (Мэг Додс) сказала, что суп «должен быть очень густым из лука-порея, и первая часть должна быть сварена в суп, пока он не станет смазывающим веществом ".