Викторианская кухня

редактировать

Викторианская кухня - это кухня, которая была широко распространена в Англии в викторианскую эпоху (с 20 июня 1837 года до ее смерти 22 января 1901 года).

Содержание

  • 1 Готовка как искусство
  • 2 Компания за ужином
  • 3 Готовка дома
  • 4 Нравственность
  • 5 Ссылки

Кулинария как искусство

Было два кажущиеся несовместимыми представления о роли женщин в викторианском обществе: «Новые женщины», которые требовали более широкого участия в общественной жизни, казалось, расходились с традиционным идеалом женственности, «ангелом дома», который ограничивал роль женщин в обществе до вопросы, касающиеся домашнего хозяйства. Несмотря на ограниченность традиционных представлений о женственности, не все женщины приветствовали философию «новых женщин», некоторые считали преследование политических целей вульгарным и вместо этого предпочитали проложить для женщин другие пути поиска собственного агентства. Некоторые писательницы переделывают себя в эстетов, обнаружив, что это дает больше гибкости, чем любой из других вариантов. Возможно Элизабет Робинс Пеннелл резюмировала это, когда написала: «Зачем требовать избирательного права, зачем трудиться для искупления жестокого человека, зачем носить с шумной рекламой ленты белые или синие, когда три раза в день можно ли создать произведение искусства, легко доступное для нее? " Писательницами-женщинами, такими как Пеннелл, руководила вера в то, что женщинам не следует отказываться от своей традиционной роли на кухне, которую общество должно рассматривать не как простую легкомыслие, а как по своей сути ценное занятие, достойное уважения.

Пеннелл представляет иронический вопрос для ее читателей: «Пусть мужчины и женщины увидят, что за столом восхитительная симпатия объединяет их, и брак перестанет быть неудачей. Если они согласятся на свои соусы и салаты, неважно, если они не согласятся по простым вопросам поведения и финансов? " Она стремилась преобразовать домашний культ женственности, должным образом превратив кулинарию из тяжелого телесного труда в творческое занятие, достойное гения, восхищения и уважения: «Амбициозные будут доверять ее кухне, чтобы завоевать ее. репутации; поэт будет предлагать тексты и пасторали к каждому блюду; художник представит в каждом блюде прекрасную цветовую гамму ".

Эта физическая забота приняла художественный и освобождающий оборот в тот период, когда обед и приготовление пищи стали модные развлечения. Факторами, которые способствовали этому нововведению, были повышение безопасности кухни, доступность ингредиентов и влияние женской эстетики. С новым позитивным взглядом на то, что «кулинария - это высокое искусство, практикуемое гениями», викторианские женщины из среднего и высшего класса впервые начали проявлять свое кулинарное творчество, как это всегда удавалось художникам-мужчинам.

Компания за ужином

Викторианская столовая, Поместье Уоддесдон

Ужин стал сложным мероприятием, требующим планирования и навыков. Проведение модных званых ужинов стало новым способом поднять социальный класс. в викторианской Англии с художественной точки зрения. Вместо поваров и слуг женщины из среднего и высшего класса начали готовить сложные блюда, чтобы произвести впечатление на членов семьи и гостей. Это в конечном итоге превратило некогда мирские задачи по приготовлению пищи и еде в искусные переживания.

Эта тенденция состоит в том, что блюда делятся на несколько блюд. Стало популярным счет за проезд и руководство по составлению меню. Обед из трех блюд, например, может начинаться с супов из рыбы, за которыми следуют мясо, жаркое или тушеное мясо, затем дичь и выпечка, и заканчивая салатами, сыром и ликером. Сервировка стола была важной частью эстетики обеда, включая дорогую посуду из серебра и фарфора, с украшениями стола из «стекла, льна, фруктов, листвы, цветов, цветов [и] света».

Готовка дома

Многие викторианские блюда подавались дома всей семьей. Завтраки для среднего и высшего класса обычно состояли из каши, яиц, рыбы и бекона. Их ели вместе всей семьей. В воскресные обеды входили мясо, картофель, овощи и соуса. Семейные обеды стали обычным явлением, которое связывало домашний комфорт с этим недавно признанным видом искусства.

Мораль

Викторианская кухня нравилась не всем. Викторианская Англия стала известна на всю Европу своей мягкой и неаппетитная еда. Британские повара, такие как г-жа А.Б. Маршалл, поощряли кипячение и видоизменение пищи до тех пор, пока она не перестанет иметь вкус и не станет походить на ее первоначальную форму. Многие домохозяйки начали готовить таким образом, поскольку это был единственный «безопасный» способ встретить еду. Элизабет Робинс Пеннелл был яркой фигурой, которая пропагандировала оригинальность, поощряя женщин проявлять творческий подход на кухне и заявляя, что «приготовление пищи - это высшая форма искусства».

Ссылки

  1. ^ Флойд, Джанет. (2003). Читатель рецептов: рассказы - контексты - традиции. Форстер, Лорел, 1962-. Олдершот, Хантс, Англия: Ашгейт. ISBN 1351883194. OCLC 619863875.
  2. ^ Флойд, Джанет. (2010). Читатель рецептов: рассказы, контексты, традиции. Форстер, Лорел, 1962-. Линкольн: Университет Небраски Press. ISBN 9780803233614. OCLC 457150789.
  3. ^Читатель рецептов: рассказы, контексты, традиции. Форстер, Лорел., Флойд, Джанет, Форстер, Лорел, 1962-. Лондон. ISBN 9781351883191. OCLC 974642023. CS1 maint: others (ссылка )
  4. ^"" Как есть по-викториански "".
  5. ^ DODS, Маргарет, псевд. ( 1862 г.). [Руководство повара и домохозяйки... Пятое издание, исправленное и дополненное, и т. Д.]. OCLC 559095562.
  6. ^«Как есть как викторианский человек». 16.10.2016. Проверено 2019-04 -14 ".
Последняя правка сделана 2021-06-18 12:50:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте