Петушок-порей

редактировать
Суп из петуха-порея
Cock-a-leekie Soup.jpg
ТипСуп
Место происхожденияШотландия
Основные ингредиентыЛук-порей, куриный бульон, загуститель (овсянка, рис или перловая крупа)
ВариантыЧернослив, бекон

Суп из петуха-порея - это шотландский суп, состоящий из лука-порея и перца куриный бульон, часто сгущенный рисом, иногда ячменем. В первоначальном рецепте во время приготовления добавлялось чернослив, и традиционалисты по-прежнему украшают его жульеном из чернослива.

Хотя его называют «национальным супом Шотландии», вероятно, он возник как курино-луковый суп во Франции. К концу 16 века он перебрался в Шотландию, где лук заменили луком-пореем. Первый рецепт был напечатан в 1598 году, хотя название «петушок-порей» не использовалось до 18 века.

Существуют вегетарианские версии этого супа. В вегетарианской версии есть лук-порей и могут быть смешанные овощи, куриный аромат заменитель мяса и / или чернослив.

История

Первое известное упоминание об этом супе от Orchtertyre Домашняя книга (1737 г.), бухгалтерская книга, в которой записан обед из «петушков-порей-луков». Самый ранний рецепт взят из викторианской писательницы кулинарных книг Изабеллы Битон, и сгущенный «тонкой частью овсянки ». ​​Кристиан Изобель Джонстон (Мэг Додс) сказала, что суп «должен быть очень густым из лука-порея, и первая часть должна быть сварена в суп, пока он не станет смазывающим веществом ".

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:28:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте