Canja de galinha

редактировать
Canja de galinha
Canja de galinha.jpg
Альтернативные названияCanja
ТипКуриный суп
КурсEntrée или ужин
Основные ингредиентыкурица, рис или масса певиде

Canja de galinha (европейский португальский:, бразильский португальский:, буквально «курица отвар ») или просто Чанжа, популярная цыпочка en суп из португальской, кабо-вердской и бразильской кухни. португальский термин галинья буквально означает «курица», но стал родовым названием этого вида, как цыпленок на английском языке. В португальском курином отваре рис намного более приготовлен, чем в большинстве западных рецептов куриного супа, но он не распадается, как в азиатском.

Содержание
  • 1 Общий рецепт
    • 1.1 Португалия
    • 1.2 Бразилия
  • 2 Таможня
  • 3 См. Также
Общий рецепт

Португалия

основные ингредиенты включают курицу и рис или масса певиде. Общие ароматизирующие ингредиенты: оливковое масло, мята, шафран, гвоздика, белый перец, соль. и перец. Обычно к нему добавляют ломтики португальского хлеба броа (кукурузный хлеб) на стороне для макания. Это всего лишь вариация этого рецепта.

Бразилия

В бразильском рецепте от гриппа используются целые куски курицы из областей с большим количеством костей, обжаренные в очень легком рефогадо с использованием раздавленного зубчика чеснока (жареный в растительном масле до золотистого цвета, но никогда не поджаренные), рис и овощи (обычно только картофель и морковь, в очень маленьких кубиках; редко очищенные помидоры), сваренные в бульоне, намного более приготовленные, чем обычно, и могут потребоваться петрушка и зеленый лук. мята. Как правило, не разрешается добавлять приправы, кроме небольшого количества соли, жареного чеснока (добавляемого перед варкой), петрушки, зеленого лука и мяты; луковицы не следует добавлять, потому что существует мнение, что использование чеснока и лука вместе в одном рецепте «отменяет» полезные свойства обоих. Оливковое масло можно добавлять в суп уже почти выздоровевшим.

Это обычное бразильское табу на еду, что смешивать рис и злаки, содержащие глютен, или продукты на основе злаков - это нехорошо, но некоторые люди до сих пор макают хлеб в суп, как это делают португальцы.. Однако пищевые продукты, полученные из кукурузы, считаются слишком «тяжелыми», чтобы их могли есть больные люди, как и бобовые (горох, фасоль и т. Д.).

Обычаи

Canja de galinha обычно едят бразильцы, португальцы и жители Кабо-Верде, когда они простужаются. В Португалии, Кабо-Верде и Бразилии считается, что канжа-де-галинья помогает человеку преодолеть простуду, проблемы с пищеварением и другие легкие формы болезней. В Кабо-Верде канжу иногда подают после похорон в доме умершего, возможно, потому, что она «успокаивает» сердце. В этой стране его также подают по особым случаям, таким как канун Нового года, дни рождения и другие особые семейные мероприятия.

Так как canja de galinha очень простая и легкая, ее часто употребляют перед основным блюдом, а также перед поздним ужином.

См. Также
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:25:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте