Atta mexicana

редактировать
Виды муравьев

Atta mexicana
Formicidae - Atta mexicana-2.JPG
Рабочий Атты mexicana в Монреальский инсектарий
Научная классификация
Царство:Animalia
Тип:Arthropoda
Класс:Insecta
Отряд:Hymenoptera
Семейство:Formicidae
Подсемейство:Myrmicinae
Племя:Attini
Род:Atta
Виды:A. mexicana
Биномиальное название
Atta mexicana . (F. Smith, 1858)

Atta mexicana - вид муравей-листорезов, муравей Нового Света из подсемейства Myrmicinae из рода Atta. Этот вид принадлежит к одному из двух родов продвинутых attines (грибовидных муравьев) в пределах трибы Attini.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Распространение
  • 3 Кулинария используйте
  • 4 Галерея
  • 5 См. также
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Описание

Длина матки примерно 30 мм, темно-коричневая. Рабочие темно-коричневые, с шипами. Солдаты вырастают до 18 мм и хорошо укреплены.

Муравьи срезают листья и вырастают базидиомицет гриб, называемый Leucoagaricus gongylophorus (Agaricaceae >) с ними. Олеиновая кислота является одним из спусковых механизмов их начинаний.

Распределение

A. mexicana встречается в Мексике (где обычно называется гормон чикатана, гормига подадора де ходжа / пустынный муравей и мочомо ), и скрещивает в Аризона, США.

Этот вид очень адаптивен и процветает в таких городских районах, как Пуэрто-Валларта. Плотность гнезд A. mexicana очень высока во многих областях, в том числе в курортном поселке Нуэво-Валларта.

Кулинарное использование
Вареная курица, покрытая соусом чикатана

Этот вид встречается в различных местах в центре и южная Мексика - в начале сезона дождей, когда почва становится влажной и муравьи отправляются в брачный полет. Это время года является наиболее активным для чикатан, когда они очищают свой муравейник и создают новые колонии, становясь очень многочисленными. В Чьяпас, например, их собирают с конца мая до начала июля. В Тустла Гутьеррес они известны как nucú и готовятся в виде рагу с тем же названием; в Чьяпа-де-Корсо и Окосинго они соответственно называются накасма и кокош . Они также широко известны в Веракрус, Оахака, горных районах Герреро, Гуанахуато, Пуэбла, Morelos и Edomex.

При употреблении в качестве закусок (botanas) их обжаривают только с оливковым маслом или поджаривают на комале, обычно солью, лимоном и острым соусом, и традиционно сопровождают оспу. Еще их жарят в тако. В регионах майя их тушат в чилмоле.

В традиции Mixtec они являются основным ингредиентом соуса под названием salsa de chicatanas, который также готовится с перец чили, лук и чеснок и намазанный на приготовленное мясо или сыр лепешки. Есть несколько разновидностей этого соуса, например, тот, который приготовлен с чили де арбол людьми зока из Джамильтепека, тот, который сделан с Pinotepa Nacional, и один, приготовленный с чили гуахильо в. В Веракрусе они включены в pipián called.

Gallery
См. Также
Дополнительная литература
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Atta mexicana.
Последняя правка сделана 2021-06-12 16:34:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте