Альтернативные названия | Аавакаи |
---|---|
Место происхождения | Южная Индия |
Регион или штат | Андхра-Прадеш |
Основные ингредиенты | Манго, аавалу (порошкообразная горчица), молотый красный перец чили, соль и масло, чеснок и имбирь |
|
Aavakaaya(также известный как Mango pickle ) разновидность индийского маринада, популярного в Южной Индии с его происхождением. в Андхра-Прадеш. Основными ингредиентами являются манго, аавапинди (измельченные семена горчицы) и комбинация других специй, используемых для маринования. Известно, что южноиндийцы очень любят эти пряные соленья. В этих регионах доступен широкий выбор солений, основным ингредиентом которых является манго. Кроме того, что маринованные огурцы производятся в домашних условиях, они доступны на рынке и экспортируются в США, Европу, Японию и многие другие страны.
Соленые огурцы аавакая обычно готовят летом, это время максимальной доступности зеленого манго. Ключевые ингредиенты - зеленое манго, горячее масло, перец чили и различные специи. Процесс приготовления, хранения и подачи считается почти ритуалом.
манго нарезают на кусочки среднего размера примерно 2 см x 2 см с помощью сильных и особенно острых ножей / ножей. штрихами, чтобы не повредить конструктивно детали. Эти предметы протирают и насухо протирают мягкой тканью с высокой впитывающей способностью - обычно это старый стерилизованный хлопок сари без вышивки, убранный для этой цели. Затем их маринуют порошкообразную горчицу, красный порошок чили (сушеный и измельченный или иногда сушеный, жареный и измельченный), соль, имбирное масло и пажитник (как в цельном виде, так и в виде порошка).. Чеснок не является обязательным. Смесь созревает в течение четырех-восьми недель, при этом необходимо периодически перемешивать содержимое, чтобы обеспечить однородный маринад.
Аавакай (версия на телугу) готовится в пред-летний сезон, когда манго выращивают. вот-вот созреют. Тамильская версия не такая острая, как версия Андхра, и часто содержит нут в качестве одного из основных ингредиентов. Его готовят во многих домашних хозяйствах и едят вместе с творожным рисом.
Аавакая очень популярны в Южной Индии, особенно в штатах Андхра-Прадеш и Телангана.
Есть большое разнообразие маринованных огурцов из манго, эти включают:
Горячий рис смешивают с одним или двумя кусочками аавакаайи и топленым маслом (топленое масло) или арахисовым маслом, затем готовят в шарики размером с укус. Аавакая часто едят с рисом и дахи (йогуртом). Можно добавить сырой лук, который улучшит вкус. Большинство людей предпочитают есть его вместе с муддапаппу (голубиный горох дал ) и нэйи (топленое масло / топленое масло). Некоторые люди предпочитают есть его в течение 1-2 месяцев после приготовления, когда его называют Коттаавакая.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |