Аавакая

редактировать

Соленый манго из Андхра-Прадеш, Индия
Аавакая
Альтернативные названияАавакаи
Место происхожденияЮжная Индия
Регион или штатАндхра-Прадеш
Основные ингредиентыМанго, аавалу (порошкообразная горчица), молотый красный перец чили, соль и масло, чеснок и имбирь

Aavakaaya(также известный как Mango pickle ) разновидность индийского маринада, популярного в Южной Индии с его происхождением. в Андхра-Прадеш. Основными ингредиентами являются манго, аавапинди (измельченные семена горчицы) и комбинация других специй, используемых для маринования. Известно, что южноиндийцы очень любят эти пряные соленья. В этих регионах доступен широкий выбор солений, основным ингредиентом которых является манго. Кроме того, что маринованные огурцы производятся в домашних условиях, они доступны на рынке и экспортируются в США, Европу, Японию и многие другие страны.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Популярность
  • 3 Разновидности
  • 4 Потребление
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Подготовка

Соленые огурцы аавакая обычно готовят летом, это время максимальной доступности зеленого манго. Ключевые ингредиенты - зеленое манго, горячее масло, перец чили и различные специи. Процесс приготовления, хранения и подачи считается почти ритуалом.

манго нарезают на кусочки среднего размера примерно 2 см x 2 см с помощью сильных и особенно острых ножей / ножей. штрихами, чтобы не повредить конструктивно детали. Эти предметы протирают и насухо протирают мягкой тканью с высокой впитывающей способностью - обычно это старый стерилизованный хлопок сари без вышивки, убранный для этой цели. Затем их маринуют порошкообразную горчицу, красный порошок чили (сушеный и измельченный или иногда сушеный, жареный и измельченный), соль, имбирное масло и пажитник (как в цельном виде, так и в виде порошка).. Чеснок не является обязательным. Смесь созревает в течение четырех-восьми недель, при этом необходимо периодически перемешивать содержимое, чтобы обеспечить однородный маринад.

Популярность

Аавакай (версия на телугу) готовится в пред-летний сезон, когда манго выращивают. вот-вот созреют. Тамильская версия не такая острая, как версия Андхра, и часто содержит нут в качестве одного из основных ингредиентов. Его готовят во многих домашних хозяйствах и едят вместе с творожным рисом.

Разновидности
Приготовление Мунг Аавакая (для временного использования) Приготовление Мун Аавакая Кусочки манго Рассол Кусочки тертого манго Соленья Аавакая и контейнер для них

Аавакая очень популярны в Южной Индии, особенно в штатах Андхра-Прадеш и Телангана.

Есть большое разнообразие маринованных огурцов из манго, эти включают:

  1. Aavakaaya (по умолчанию, приготовленный из порошкообразных семян горчицы)
  2. Allam Aavakaaya (Пряный сорт, включая имбирно-чесночную пасту)
  3. Bellam Aavakaaya (Сладкий вариант Avakaya, приготовленный с джаггери )
  4. Доса Аавакая (Манго заменено на вид досакая) (огурец)
  5. Маагая (Сделано из зеленого, очищенного, неочищенного манго)
  6. Menthi aavakaaya или Menthikaaya (включает пажитник)
  7. Nuvvulu aavakaaya (включает кунжут)
  8. Paccha Aavakaya (Aavakaya с желтыми перцами чили, а не с красными, которые обычно используются.)
  9. Пули хора Аавакая (Аавакая с таалимпу (телугу), называемый Чаунк на хинди )
  10. Сенагала Аавакая (Аавакая с добавлением нута или бенгальской граммы или чаны)
  11. Тхокку Маагая (Маагая с кожурой манго)
  12. Турум Маагая (Маагая из тертого манго)
  13. Удуку Маагая (Маагая с вареным, а не сырым манго)
  14. Усири Аавакая (Манго заменено на крыжовник )
  15. Веллулли Аавакая (Аавакаая с добавлением чеснока)
  16. Йенду аавакаая (Аавакаая с маринованными сушеными кубиками манго, слегка подслащенными джаггери )
  17. Коббари аавакая (аавакая приготовленный с кокосовым вкусом)
Потребление

Горячий рис смешивают с одним или двумя кусочками аавакаайи и топленым маслом (топленое масло) или арахисовым маслом, затем готовят в шарики размером с укус. Аавакая часто едят с рисом и дахи (йогуртом). Можно добавить сырой лук, который улучшит вкус. Большинство людей предпочитают есть его вместе с муддапаппу (голубиный горох дал ) и нэйи (топленое масло / топленое масло). Некоторые люди предпочитают есть его в течение 1-2 месяцев после приготовления, когда его называют Коттаавакая.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-06-08 17:39:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте