Альтернативные названия | Рис с йогуртом |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Кухня Южной Индии |
Основные ингредиенты | Рис, йогурт, темперирование |
|
Рис с творогом, также называемый рис с йогуртом, блюдо родом из Индии. Слово «творог » в индийском английском относится к несладкому пробиотику йогурту. Он наиболее популярен в индийских штатах Тамилнад, Карнатака, Телангана и Андхра-Прадеш.
. В штате Тамил Наду он называется тайир саадам, а в Телангане и Андхра-Прадеш он называется перуганнам / даддоджанам. В Карнатака он называется мосаранна. Это блюдо является одним из основных продуктов традиционной кухни, а его не темперированная версия присутствует почти во всех блюдах южноиндийской кухни. Закаленная версия часто подается во время официальных мероприятий, а также предлагается в качестве прасада (благословенной пищи) преданным в храмах.
Хотя его легче всего приготовить, просто смешав пропаренный белый рис и йогурт, при необходимости можно использовать более сложные методы. Рис готовят на пару или в скороварке, чтобы он стал мягким, как в южно-индийском стиле. Затем ему дают остыть до комнатной температуры, после чего добавляют мелко нарезанный зеленый перец, имбирь и листья карри, а иногда и тадка из урад дал, семена горчицы, семена тмина и асафетида. Наконец, добавляется творог и соль.
В качестве альтернативы его можно приготовить путем размельчения вареного простого риса (в основном остатков) с небольшим количеством соли, творога и (немного молока, чтобы уменьшить кислый вкус йогурта или предотвратить его слишком сильное скисание), украшая его жареным урад далем, семенами горчицы, зеленым перцем чили и нарезанной кинзой. Кроме того, добавление небольшого количества нарезанного лука более крупными ломтиками поможет рисовому творогу перебродить, когда он потребуется консервировать.
В некоторых регионах рисовый творог подается в уникальном стиле, где вареный рис смешивается с мягким творогом. соленые, а затем темперированные с семенами горчицы, листьями карри, сухим чили и урад дал. Гарнир варьируется в зависимости от региона и варьируется от тертой моркови, семян граната, изюма, зеленого и фиолетового винограда, жареных кешью, тертого сырого манго и бунди. Его можно подавать теплым или охлажденным. Дополнительные опции включают щепотку порошкообразной и жареной асафетиды.
Вариантов рецепта бесчисленное множество, они присутствуют во всех штатах, отражая кухню каждого региона. Например, в Карнатака перец чили из йогурта (сандидже менасу) обычно добавляется как часть темперирования. Независимо от этого, основные компоненты риса, йогурта, темперированных ингредиентов и свежих ингредиентов одинаковы, при этом различные ингредиенты, включенные на каждом этапе, различаются.
Рис с творогом часто едят с маринованными огурцами из Южной Азии. В южно-индийской кухне творожный рис традиционно едят в конце обеда и ужина, так как это помогает ослабить последствия острой пищи, употребленной ранее. Также говорят, что он помогает пищеварению, а также уравновешивает влияние теплого климата.