Арахисовое масло

редактировать
Растительное масло с умеренным вкусом, полученное из арахиса

Арахисовое масло

Арахисовое масло, также известное как арахисовое масло или арахисовое масло - это растительное масло, полученное из арахиса. Масло имеет сильный арахисовый вкус и аромат. Он часто используется в американской, китайской, южноазиатской и юго-восточной азиатской кухне, как для общей кулинарии, так и в случае обжаренное масло для придания вкуса.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Использование
    • 2.1 Другое использование
    • 2.2 Биодизель
  • 3 Состав
  • 4 Пищевая ценность
  • 5 Проблемы со здоровьем
    • 5.1 Токсины
    • 5.2 Аллергены
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Из-за военной нехватки других масел, использование легкодоступного арахисового масла увеличилось в Соединенных Штатах во время Вторая мировая война.

Использует

Нерафинированное арахисовое масло имеет точку дымления 320 ° F / 160 ° C и используется в качестве ароматизатора для блюд, похожих на кунжут. масло. Рафинированное арахисовое масло имеет температуру дымления 450 ° F / 232 ° C. Обычно используется для жарки больших партий пищевых продуктов, таких как картофель фри.

Другие виды применения

Арахисовое масло, как и другие растительные масла., можно использовать для изготовления мыла в процессе омыления. Арахисовое масло безопасно для использования в качестве массажного масла.

Биодизель

На Парижской выставке 1900 года компания Otto Company по просьбе Правительство Франции продемонстрировало, что арахисовое масло может использоваться в качестве источника топлива для дизельного двигателя ; это была одна из первых демонстраций технологии биодизеля.

Состав

Его основным компонентом жирные кислоты являются олеиновая кислота (46,8% в виде олеина ), линолевая кислота (33,4% в виде линолеина ) и пальмитиновая кислота (10,0% в виде пальмитин ). Масло также содержит некоторое количество стеариновой кислоты, арахиновой кислоты, бегеновой кислоты, лигноцериновой кислоты и других жирных кислот.

Пищевая ценность
Арахисовое масло
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 3699 кДж (884 ккал)
Углеводы 0 г
Жиры 100 г
Насыщенные 17 г
Мононенасыщенные 46 г
Полиненасыщенные 32 г
Белки 0 г
Витамины Количество % DV
Витамин E 105% 15,7 мг
Минералы Количество % DV
Цинк 0%0,01 мг
Другие компонентыКоличество
Холестерин 0 мг
Селен 0,0 мкг

Процентное содержание жира может меняться.
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, на которых основана следующая таблица, 100 г арахисового масла содержат 17,7 г насыщенных жиров, 48,3 г мононенасыщенные жиры и 33,4 г полиненасыщенных жиров.

Свойства обычных кулинарных жиров (на 100 г)
Тип жираОбщий жир (г)Насыщенные жир (г)Мононенасыщенные жиры (г)Полиненасыщенные жиры (г)Температура дыма
Масло 80-8843-4815-192-3150 ° C (302 ° F)
масло канолы 1006-762-6424-26205 ° C (401 ° F)
Кокосовое масло 998362177 ° C (351 ° F)
Кукурузное масло 10013-1427-2952-54230 ° C (446 ° F)
Лард 100394511190 ° C (374 ° F)
Арахисовое масло 100174632225 ° C (437 ° F)
Оливковое масло 10013-1959-746-1 6190 ° C (374 ° F)
Масло из рисовых отрубей 100253837250 ° C (482 ° F)
соевое масло 100152257-58257 ° C (495 ° F)
Suet 9452323200 ° C (392 ° F)
Подсолнечное масло 100102066225 ° C (437 ° F)
Подсолнечное масло (с высоким олеиновым )10012844
Овощное сокращение 100254128165 ° C (329 ° F)
Проблемы со здоровьем

Токсины

Арахисовое масло высокой степени очистки может содержать следы гексана, побочного продукта нефти, используемого для максимального отделения масло из твердых частиц арахиса. EPA определяет гексан как нейротоксин в исследованиях на крысах. Нет никаких конкретных правил относительно пределов использования гексана в кулинарных маслах. Если пренебречь контролем качества, арахис, содержащий плесень, производящую высокотоксичный афлатоксин, может в конечном итоге привести к загрязнению получаемого из него масла.

Аллергены

Те, у кого аллергия на арахис, могут употребляйте арахисовое масло высокой степени очистки, но избегайте органических масел первого отжима. Большинство очищенных арахисовых масел удаляют аллергены арахиса и, как было доказано, безопасно для «подавляющего большинства людей, страдающих аллергией на арахис». Однако арахисовое масло холодного отжима не может удалить аллергены и, таким образом, может быть очень опасным для людей с аллергией на арахис.

Поскольку степень обработки того или иного продукта часто неясна, «осторожно избегать». 56>

Ссылки
Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Арахисовым маслом.
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:01:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте