Молоко A2

редактировать

В продаже есть фирменное молоко «a2»

молоко A2- разновидность коровьего молока в котором в основном отсутствует форма белков β-казеина, называемая A1, и вместо этого есть в основном форма A2. Подобное коровье молоко было доставлено на рынок компанией The a2 Milk Company и продается в основном в Австралии, Новой Зеландии, Китае, США и Великобритании. Не коровье молоко, в том числе молоко человека, овец, коз, ослов, яков, верблюдов, буйволов и других, также содержит в основном β-казеин A2, поэтому в этом контексте также используется термин «молоко A2».

Молочная компания a2 утверждает, что молоко, содержащее белок A1, вредно, и некоторые компании, производящие продукты из козьего молока, делают аналогичные заявления, но обзор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 2009 года показал, что это не может Следует установить, что биологически активные пептиды в молоке, содержащие как белки А1, так и А2, оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье.

Бета-казеин А1 и А2 представляют собой генетические варианты молочного белка бета-казеина, которые отличаются одной аминокислотой. Генетический тест, разработанный компанией a2 Milk Company, определяет, производит ли корова белок типа A2 или A1 в своем молоке. Тест позволяет компании сертифицировать производителей молока как производителей молока, которое не превращается в β-казоморфин 7 (BCM-7).


Содержание
  • 1 Воздействие на здоровье
  • 2 История болезни
    • 2.1 A2 Corporation
  • 3 Коммерческое производство и продажа
    • 3.1 Австралия и Новая Зеландия
    • 3.2 США
    • 3.3 Великобритания
    • 3.4 Китай
    • 3.5 Бразилия
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Воздействие на здоровье

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) провело обзор научной литературы и опубликовало свои результаты в 2009 г. В рамках своей оценки EFSA изучило проведенные лабораторные исследования. на BCM-7, которые обнаружили, что BCM-7 может действовать как слабый агонист опиоидных рецепторов. EFSA не обнаружило связи между какой-либо болезнью и употреблением молока с белком A1. В большинстве исследований на животных BCM-7 не вводился перорально, так как люди могли бы подвергнуться его воздействию, а вводился животным путем инъекции в брюшную полость или непосредственно в спинной мозг. или мозг. В исследовании EFSA подчеркивается опасность выводов из корреляций, выявленных в эпидемиологических исследованиях, и опасность непроведения анализа всех имеющихся доказательств. Обзоры, проведенные в 2005 и 2009 годах, не показали, что потребление молока с казеином A1 вызывает диабет. Обзор исследований взаимосвязи между потреблением молочных продуктов (включая белки A1 и A2) и заболеваемостью диабетом в 2014 году показал, что, хотя, по-видимому, существует положительная корреляция между потреблением молочных продуктов младенцами и заболеваемостью диабетом 1 типа ( T1D) и обратная зависимость между потреблением молочных продуктов и развитием диабета 2 типа (T2D), эти корреляции являются предварительными; Было бы очень сложно определить, какой компонент или компоненты молока могут быть ответственными за эти эффекты, и маловероятно, что когда-либо будут проводиться дорогостоящие и сложные исследования для определения ответов на эти вопросы.

Молоко с белок преимущественно A2 не является заменителем молока для младенцев с аллергией на белок коровьего молока.

Компания a2 Milk Company утверждает, что люди, испытывающие дискомфорт при употреблении обычного коровьего молока, могут испытать облегчение, когда они перейдут на молоко с преобладанием белка A2. Это утверждение не подтверждается исследованиями.

История

В 1980-х годах некоторые исследователи-медики начали исследовать, могут ли некоторые пептиды (включая пептиды казеина), которые образуются в процессе пищеварения, иметь отрицательные или положительные воздействие на здоровье.

Интерес к различию между белками бета-казеина A1 и A2 возник в начале 1990-х годов благодаря эпидемиологическим исследованиям и исследованиям на животных, первоначально проведенным учеными из Новой Зеландии, которые обнаружили корреляцию между распространенность молока с белками бета-казеина A1 в некоторых странах и распространенность различных хронических заболеваний. Исследование вызвало интерес в средствах массовой информации, а также среди научного сообщества и предпринимателей. Если бы BCM-7 действительно вредит людям, это было бы важной проблемой общественного здравоохранения, а также коммерческой возможностью.

Коровье молоко на 87 процентов состоит из воды и 13 процентов твердых веществ, сочетание жиров, углеводов в виде лактозы, минералов и белка. Примерно от 30 до 35 процентов казеина (что эквивалентно двум чайным ложкам на литр молока) составляет бета-казеин, который существует в нескольких разновидностях, определенных генами коровы. Наиболее распространенными из этих вариантов являются белки A1 и A2 (названные по порядку, в котором они были идентифицированы учеными). Единственное отличие состоит в том, что одна из 209 аминокислот, составляющих белки бета-казеина, пролин, находится в положении 67 в цепи аминокислот, которые составляют A2 бета-казеин, в то время как в бета-казеине A1 в этой позиции находится гистидин. Исследования на клетках показали, что пищеварительные ферменты, которые расщепляют белки, взаимодействуют с бета-казеином именно в этом месте, поэтому белки бета-казеина A1 и A2 обрабатываются по-разному. Семь аминокислот пептид, бета- казоморфин -7, могут быть отрезаны от белка A1-бета-казеина этими ферментами, но ферменты не могут разрезать белок A2 на это место, поэтому BCM-7 не образуется из белков A2. Исследования на людях не показали, что BCM-7 образуется в пищеварительной системе человека. BCM-7 также может быть создан во время ферментации молока или в процессе производства сыра; те же процессы могут также разрушить BCM-7.

Ученые полагают, что разница возникла в результате мутации, произошедшей между 5000 и 10000 лет назад - когда крупный рогатый скот везли на север в Европу, - когда пролин в позиции 67 был заменен гистидином, и мутация впоследствии широко распространилась по стадам в западном мире посредством селекции.

Процентное содержание белков бета-казеина А1 и А2 варьируется между стадами крупного рогатого скота, а также между странами и провинциями. В то время как африканский и азиатский крупный рогатый скот по-прежнему производит только бета-казеин A2, версия белка A1 распространена среди крупного рогатого скота в западном мире. Бета-казеин типа A1 является наиболее распространенным типом коровьего молока в Европе (за исключением Франции), США, Австралии и Новой Зеландии. В среднем более 70 процентов коров Гернси производят молоко с преобладанием белка А2, в то время как у голштинцев и эрширцев от 46 до 70 процентов дают молоко, содержащее как белки А1, так и А2.

A2 Corporation

A2 Corporation была основана в Новой Зеландии в 2000 году с целью коммерциализации генетического теста, чтобы определить, будет ли корова производить молоко без белка A1, и продавать молоко, которое она производит, как A2 или А2 МОЛОКО. В 2003 году на веб-сайте A2 говорилось: «Бета-казеин A1 может быть основным фактором риска сердечных заболеваний у взрослых мужчин, а также быть вовлеченным в прогрессирование инсулинозависимого диабета у детей», а генеральный директор связал A1 с шизофренией и аутизмом. Корпорация A2 также подала прошение в регулирующий орган Food Standards Australia New Zealand с требованием сделать предупреждение о вреде для здоровья на обычном молоке.

Первоначально компания продавала свое молоко как не содержащее белка A1, но в 2003 г. Комиссия по торговле Зеландии проверила молоко и обнаружила в нем белок A1, и запретила компании говорить, что в молоке нет белка A1; в уведомлении комиссии о постановлении говорилось: «Хотя корпорация A2 выразила уверенность в ходе расследования, что ее контроль качества достаточен для исключения подавляющего большинства бета-казеина A1, она признала, что не может быть уверена, что в молоке A2 нет A1. "

A2 Corporation изменила свое название на The a2 Milk Company Limited в апреле 2014 года и в то время имела около 8% доли рынка молочных продуктов в Австралии.

" A2 " и «A2 MILK» являются товарными знаками, принадлежащими A2 Milk Company.

Коммерческое производство и продажа

A2 Corporation лицензировала патенты, поданные в 1990-е годы Советом по молочным продуктам Новой Зеландии, и подала собственные патенты о генетических тестах для определения того, какая форма бета-казеина вырабатывается у коров в молоке, и о предполагаемых неблагоприятных последствиях для здоровья молока, содержащего как белки A1, так и A2.

Австралия и Новая Зеландия

Компания a2 Milk сосредоточила свои первоначальные усилия на том, чтобы побудить фермеров заняться селекцией программы по выращиванию стада, производящего молоко с преобладанием белка А2. Однако выпуск молока был отложен из-за возражения со стороны Fonterra, у которой были контракты примерно с 98% молочных ферм Новой Зеландии. Эти контракты были защищены в соответствии с законодательством Новой Зеландии Законом о реструктуризации молочной промышленности 2001 года. В поисках рычагов в борьбе с Fonterra за доступ к фермерам и за патентные права Говард Патерсон, генеральный директор A2 Corporation, привел компанию в судебный процесс против Fonterra. , прося Высокий суд Новой Зеландии обязать Fonterra разместить на обычном молоке предупреждения о вреде для здоровья, касающиеся риска диабета 1 типа, сердечных заболеваний, аутизма и шизофрении из-за присутствия бета-казеина A1, и заставить Fonterra публично раскрыть все информация о связи между бета-казеином A1 и рисками для здоровья. Судебный процесс поставил под угрозу экономику и международную репутацию Новой Зеландии, поскольку в то время на Fonterra приходилось 20% экспорта Новой Зеландии. Пресса по поводу судебных разбирательств и обеспокоенность общественности по поводу претензий A2 Corporation вынудили Управление по безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии и Министерство здравоохранения и пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии опубликовать отчеты и заявления, подтверждающие безопасность обычного молока.

A2 Corporation смогла получить соглашения с достаточным количеством молочных ферм, чтобы запустить производство молока в Новой Зеландии в конце апреля 2003 года. В середине 2003 года оба основателя компании умерли. В июле Патерсон был найден мертвым в своем гостиничном номере во время деловой поездки в возрасте 50 лет, а месяц спустя доктор. Корран Маклахлан умер от рака в возрасте 59 лет. В Новой Зеландии незаконно делать заявления о вреде для здоровья о пищевом продукте без предоставления научных доказательств и регистрации продукта в качестве лекарства, а в ноябре 2003 года - в Новой Зеландии Комиссия по торговле сообщила, что A2 Corporation Ltd и ее лицензированные производители бренда a2 MILK согласились внести поправки в заявления о вреде для здоровья в своих рекламных материалах после предупреждения комиссии. К концу 2003 года ослабленная A2 Corporation отозвала судебный процесс против Fonterra, и переговоры возобновились.

Между тем, молоко, содержащее преимущественно белок A2, было впервые продано где-либо в мире в марте 2003 года в Австралии. молочная ферма, не связанная с A2 Corporation, управляемая семьей Деннистон. Вскоре после этого австралийская компания под названием A2 Dairy Marketers лицензировала патентные права и торговую марку A2 у A2 Corporation и начала предлагать австралийским молочным фермерам премиальную цену за свое молоко, если было доказано, что это чистое безбелковое молоко A1. Компании Dennistons и A2 Dairy Marketers смело продавали молоко, в котором преобладает белок A2, рекламируя его безопасность и опасность стандартного молока. Однако австралийские законы запрещают компаниям делать вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья в отношении продуктов питания, и в сентябре 2004 года компания A2 Dairy Marketers в Австралии была оштрафована на 15 000 долларов после того, как признала себя виновной в шести нарушениях этих законов. Компания, которая находилась в тяжелом финансовом положении с начала торгов в мае 2004 года, перешла в администрацию в октябре и была ликвидирована в ноябре, из-за чего фермерам и переработчикам были должны десятки тысяч долларов. Грант федерального правительства в размере 1,27 млн ​​долларов, предоставленный компании в августе в рамках Программы регионального партнерства, также был отменен. A2 Corporation создала новую дочернюю компанию и лицензиата A2 Australia для продвижения и производства своей продукции. A2 Australia заключила новые контракты с молочными фермерами, у которых были стада A1 без белков, обещая более выгодные условия оплаты - за неделю вперед, а не один раз в месяц после отгрузки.

В декабре A2 Corporation продала свои доли в A2 Australia Fraser & Neave, гиганту по маркетингу продуктов питания на азиатских рынках, примерно за 1,1 миллиона долларов. Корпорация A2 потеряла около 1,3 миллиона долларов в 2004 году, столько же, сколько она потеряла годом ранее; сделка позволила A2 Corporation полагаться на Fraser & Neave в создании австралийского и азиатского бизнеса. Корпорация A2 сосредоточилась на восстановлении после смерти своих основателей в организационном и финансовом плане, полагалась на своих новозеландских лицензиатов для развития рынка Новой Зеландии и сосредоточила свое внимание на развитии зарубежных рынков.

По мере роста бизнеса A2 Corporation, в средствах массовой информации разыгралось возражение против претензий A2 Corporation. Dairy Australia, национальная ассоциация австралийской молочной промышленности, и рыночные конкуренты, такие как Parmalat, постоянно заявляли, что нет никаких доказательств того, что белки A1 опасны, и предупреждали, что критика нормального молоко наносит ущерб всей молочной промышленности.

В 2006 году A2 Corporation была на достаточно прочной основе, чтобы выкупить A2 Australia у Fraser & Neave. В 2006 году он потерял около 1 миллиона долларов после потери 9 миллионов долларов годом ранее, но выручка увеличилась примерно вдвое. В том же году он предупредил акционеров, что не стоит рассчитывать на прибыль еще три года.

Публикация книги Кейта Вудфорда «Дьявол в молоке» о бета-казеине А1 и его предполагаемой опасности для здоровья увеличила продажи молока. с преобладанием белка A2 в Австралии и Новой Зеландии, и побудили Управление по безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии предложить еще раз пересмотреть научные данные, чтобы устранить опасения потребителей, что молоко A1 может быть вредным. Он попросил Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) провести такую ​​проверку. В отчете EFSA, выпущенном в 2009 году, установлено, что «не установлена ​​причинно-следственная связь между диетическим потреблением BCM7 (бета-казоморфин-7), родственных пептидов или их возможных белковых предшественников и неинфекционных заболеваний».

Коммерческое развитие продолжалось, и к 2010 году около 40 миллионов литров молока с преобладанием белка A2 производились 12 000 коров, имеющих сертификат A2 по всей Австралии, при этом молоко перерабатывалось на четырех заводах в Виктории, Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, а также йогурт. изготовленный из молока с преобладанием белка A2, поступил в продажу в Австралии в апреле 2010 года.

В феврале 2011 года A2 Corporation объявила, что впервые получила прибыль за полгода; за шесть месяцев, закончившихся 31 декабря 2010 года, чистая прибыль составила 894 000 долларов, или 17 центов на акцию. В декабре 2012 года A2 Corporation объявила, что попытается привлечь 20 миллионов долларов и разместится на основной площадке Новозеландской фондовой биржи, и что она будет использовать эти средства для развития своего китайского бизнеса по производству детских смесей и молока в Великобритании под брендами a2 и a2 MILK. Он был внесен в листинг в марте 2013 года.

A2 Corporation сменила название на The a2 Milk Company Limited в апреле 2014 года и в то время имела около 8% доли рынка молочных продуктов в Австралии.

Были разработаны другие продукты, произведенные с использованием молока с преобладанием белка A2, включая сгущенные сливки, детские смеси, мороженое, йогурты и другие молочные продукты.

В 2014 году Lion, напиток и пищевая компания, которая работает в Австралии и Новой Зеландии и принадлежит Кирин, перезапустила свой молочный продукт "Pura" с новой этикеткой, гласящей: "Естественно содержит белок A2".

a2 В ноябре 2014 года Milk Company объявила, что она начала процесс подачи заявки на двойной листинг на Австралийской фондовой бирже, чтобы открыть свой реестр для австралийских инвесторов и повысить ликвидность своих акций. Компания заявила, что ожидает, что листинг будет завершен к марту 2015 года.

США

В августе 2003 года в рамках нового акцента на зарубежных рынках после смерти ее основателей, A2 Corporation эксклюзивные лицензионные права на патенты и товарные знаки американской компании Ideasphere Incorporated (ISI) для сбыта молока с преимущественно белковыми продуктами A2 в Северной Америке под брендами a2 и a2 MILK. К концу 2004 года ISI выплатила A2 500 000 лицензионных сборов. В сентябре 2003 года ISI приобрела Twinlab, после чего последовала еще одна серия приобретений на рынке пищевых добавок. В июне 2005 года ISI и A2 Corporation договорились о создании совместного предприятия A2 Milk Company LLC; Корпорация A2 инвестировала 400 000 долларов, и ISI передала лицензионное соглашение новой компании.

В апреле 2007 года A2 Corporation объявила о сделке, по которой совместное предприятие получит лицензионные права на компанию Original Foods Company, чей бренд на молоке преимущественно белковый продукт А2, и в котором продукт будет продаваться в нескольких штатах через сеть супермаркетов Hy-Vee под брендами А2 и А2 MILK.

В годовом отчете A2 Corporation за 2009 год компания объявила, что совместное предприятие восстановило все права на рынок США в результате урегулирования спора с компанией Original Foods, и что «рынок молочного молока в США остается высококонкурентным и продолжает оставаться основным вызов." В 2010 году A2 Corporation выкупила почти 1% доли ISI в совместном предприятии.

Великобритания

A2 Corporation создала совместное предприятие с крупным британским поставщиком молока, Müller Wiseman Dairies, в ноябре 2011 года, чтобы перерабатывать, продавать и продавать свое молоко, в котором преобладают белковые продукты A2, в Великобритании и Ирландии. В июне 2014 года a2 Milk Company сообщила, что у нее есть 20 специализированных ферм, поставляющих молоко для переработки в Великобритании. В первый год продажи молока через 1000 магазинов составили 1 миллион фунтов стерлингов. 1 января 2014 года a2 Milk Company вышла из своего совместного предприятия с Müller Wiseman Dairies, приобретя долю MWD за «номинальную» сумму.

В октябре 2019 года a2 Milk Company объявила о своем решении «прекратить деятельность» молоко a2 в Великобритании », и его продукция будет доступна только до конца ноября 2019 года

Китай

Первые партии детских смесей a2 Milk Company были отправлены в Китай в 2013 году. были прерваны на два месяца, начиная с апреля 2014 года, когда правительство Китая ввело новые строгие правила ввоза детских смесей в ответ на китайский молочный скандал в 2008 году, в ходе которого более 300000 младенцев были отравлены зараженными молочными смесями. 45>

В 2018 году a2 Milk Company была оштрафована на 100 100 юаней за нарушение китайских правил детской имиджевой рекламы с использованием в своей рекламе Ан Цзи, сына Ху Кэ и Ша И, когда ему было меньше 10 лет..

Бразилия

Бразильская ассоциация аллергии и иммунологии f Было установлено, что около 350 000 человек в Бразилии страдают аллергией на бета-казеины. По состоянию на 2017 год около 700 литров молока в день производилось в стране за счет коров гир, породы, изначально выращенной в Индии, но теперь они также экспортируются в Индию.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 18:37:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте