A16 (ресторан)

редактировать
A16
Информация о ресторане
Дата созданияФевраль 2004 г.
Владелец (и)
Шеф-повар
Тип едыИтальянский
Дресс-кодПовседневный
Почтовый адрес2355 Chestnut Street
ГородСан-Франциско
ОкругСан-Франциско
ШтатКалифорния
Почтовый индекс94123
СтранаСША
Координаты 37 ° 48′00 ″ N 122 ° 26′31 ″ W / 37,799931 ° N 122,442081 ° W / 37,799931; -122.442081
Веб-сайтwww .a16sf .com

A16- это итальянский ресторан в Калифорнии. Есть два местоположения: исходное местоположение в Сан-Франциско и второе местоположение в Окленде. Кухня ресторана ориентирована на итальянский регион Кампания. В 2014 году ресторан вошел в список 100 лучших ресторанов Сан-Франциско по версии San Francisco Chronicle.

Содержание
  • 1 Описание
    • 1.1 Меню
  • 2 История
  • 3 Ресепшн
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
Описание

Первоначальный A16 в Сан-Франциско находится в районе Марина. Окленд находится в районе Рокридж. Столовая в ресторане Сан-Франциско длинная и узкая. В центре ресторана открытая кухня. Спереди есть барные стулья, а сзади - места для патио.

Окленд был спроектирован Кэсс Колдер Смит из CCS Architecture. Пространство описывается как «рустикально-индустриальное». В подъезде большие стеклянные окна. Брус изготовлен из толстого мрамора. Кирпичные стены являются оригинальным элементом архитектуры здания, а на потолке видны деревянные балки. Художественные работы на тему океана созданы. Это место вмещает 85 и 125 человек, включая отдельную столовую.

Меню

A Пицца Маргарита на A16

Меню A16 сосредоточено на кухне Кампании, Италия. A16 хорошо известна своей запеченной на дровах пиццей. К другим блюдам относятся тушеный осьминог, феттуччине, приготовленный с черным перцем, подается с свиными ножками, стейком из филе и козья отбивная. К основным блюдам подают гарнир на выбор посетителей, в том числе каннеллини фасоль или брокколи с и колатура ди аличи. На десерт в ресторане подают шоколадный тарт с морской солью. В меню много местных продуктов из области залива Сан-Франциско, включая кофе Blue Bottle Coffee Company. В Сан-Франциско предлагается обед из трех блюд за 20 долларов. Во время обеда можно увидеть, как кухонный персонал разделывает свежее мясо животных для ужина, в том числе свиней, кроликов, коз, курицу и утку.

Винная карта ведется владельцем и сомелье, Шелли Линдгрен. В нем представлено более 1500 бутылок вина, и основное внимание уделяется вину Южной Италии.

История

A16 была основана в феврале 2004 года Шелли Линдгрен, сомелье, ставшим ресторатором, Викторией Либин, техническим юристом, и Кристоф Хилле, повар-основатель. Ресторан назван в честь Autostrada A16 в Италии. Кристоф Хилле был шеф-поваром-основателем, а затем Нейт Эпплман. Кристоф Хилле получил три звезды от San Francisco Chronicle во вступительном обзоре. В 2009 году Нейт Эпплман был удостоен премии Фонда Джеймса Берда как «Восходящая звезда шеф-повара», а затем покинул A16 и переехал в Нью-Йорк. После его ухода Лайза Шоу стала шеф-поваром. A16 открыла ресторан в Токио, Япония, в 2009 году в партнерстве с Giraud Restaurants Limited в здании Marunouchi Park Building. Меню было составлено таким образом, чтобы быть рентабельным с финансовой точки зрения (т. Е. Они удалили из меню фенхель из-за того, насколько он был дорог в то время), и персоналу кухни пришлось изменить свои привычки, чтобы соответствовать кухне, предоставленной Mitsubishi, который включал газовую печь для пиццы вместо дровяной печи. В 2012 году Кристофер Томпсон стал шеф-поваром. В 2013 году Линдгрен и Либин открыли второе предприятие в Окленде. Это второе место имеет полную лицензию на продажу спиртных напитков, в отличие от оригинала. Томпсон переехал в ресторан Rockridge и уехал в 2014 году. В том же году Рокки Маселли стал исполнительным шеф-поваром в обоих местах. Рокки Масселли ушел в 2017 году, а шеф-поваром стала Николетт Манескальки. Виктория Либин покинула рестораны в 2014 году, и Шелли Линдгрен стала единственным управляющим партнером.

Ресторан популярен как место обеда для работников пищевой и винодельческой промышленности, в том числе Роберта Финигана, который часто посещал ресторан до своей смерти.

Стойка регистрации

В 2014 году Zagat оценил A16 на 24. Майкл Бауэр из San Francisco Chronicle назвал A12 одним из своих любимых ресторанов в Сан-Франциско. В 2013 году он дал ему трехзвездочный обзор. Бауэр семь раз включал ресторан A16 в свой ежегодный список 100 лучших ресторанов Сан-Франциско. На протяжении многих лет Бауэр выражал озабоченность по поводу качества оригинального A16, пострадавшего из-за открытия нового ресторана в Окленде и частой смены исполнительных шеф-поваров. Однако Бауэр часто делает обзор ресторана и часто заявляет, что ресторан не пострадал, несмотря на эти проблемы и изменения. Бауэр и Загат отметили, что A16 - шумный ресторан. Загат описал его как «отталкивающий шум».

Ресторан хорошо известен своей винной картой, которую поддерживает владелец Шелли Линдгрен. Лэтти Тиг назвала винную карту одной из трех лучших в стране в 2010 году. Она также была номинирована на премию Джеймса Берда.

Ссылки
Дополнительная литература
  • Эпплман, Нейт и Шелли Линдгрен. A16: Еда + вино. Беркли: Ten Speed ​​Press (2008). ISBN 1580089070
Внешние ссылки

СМИ, связанные с A16 (ресторан) на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-07 18:31:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте