Дровяная печь

редактировать
Духовка, которая использует древесное топливо для приготовления пищи Каменная печь на дровах, во время стадии обжига (нагрева) Кирпичи печи для выпечки хлеба с прямым нагревом («черная» печь) начинают белеть.

Древесина- топочные печи, также известные как дровяные печи, - это печи, которые используют древесное топливо для приготовления пищи. Есть два типа дровяных печей: «черные печи» и «белые печи». Черные печи нагреваются за счет сжигания дров в камере. Пища готовится в той же камере, пока продолжается огонь, или в отапливаемой камере после того, как огонь и угли выметаны. Белые печи нагреваются за счет теплопередачи от отдельной камеры сгорания и дымового тракта. Таким образом, духовка остается «белой», то есть чистой от золы. В то время как традиционная дровяная печь представляет собой каменную печь, такие печи также могут быть построены из самана, глины или чугуна.

Дровяные печи отличаются от дровяных печей, у которых есть горячая поверхность для приготовления кастрюль и сковородок, как на газовой или электрической плите. Дровяная печь может также иметь отдельную от топки духовку. Независимо от материала, все они имеют камеру печи, состоящую из пола (или очага), купола и входа (отверстия печи).

В отличие от современных бытовых газовых или электрических духовок, которые обеспечивают почти постоянную температуру приготовления, черная духовка обычно нагревается только один раз на этапе обжига (сжигание дров внутри камеры). После того, как угли вынуты, печь постепенно остывает в течение нескольких часов или даже дней (в случае печи с хорошей изоляцией). Температура духовки может превышать 1000 градусов по Фаренгейту (538 градусов по Цельсию). Масса духовки действует как «тепловая батарея», которая со временем медленно выделяет тепло. Сохраненное в духовке тепло можно использовать для выпечки нескольких партий. Кроме того, можно последовательно готовить продукты, требующие разной температуры, по мере того, как температура в духовке падает.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Подобные модели дровяных печей, доступные сегодня, восходят к древним Греция. Основным продуктом кухни древних греков были злаки для выпечки хлеба, фруктов, рыбы и мяса. Они строили печи разных размеров в зависимости от того, какой хлеб они пекли.

Галерея
Современная дровяная печь для пиццы
См. Также
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с дровяными печами.
Ссылки
  1. ^«Два типа дровяной печи: Черное или белое ». Блог Илфорнино. 2018-12-24. Проверено 7 января 2019 г.
  2. ^«Как построить печь для пиццы». Печи для пиццы PinkBird. Проверено 5 мая 2019.
  3. ^Василис, Рокос. «История дровяных печей». Традиционная духовка. Roka Refractories. Проверено 26 апреля 2017 г.
Последняя правка сделана 2021-06-21 14:38:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте