Сомелье

редактировать
Человек со знанием дела дегустации Сомелье с вкусвином на шее

A сомелье (или ; французское произношение: ) или винный стюард, обученный и знающий винный профессионал, обычно работающий в изысканных ресторанах, который специализируется на всех аспектах винного сервиса, а также сочетания вина и еды. Роль в изысканном ресторане сегодня гораздо более специализирована и информирована, чем роль официанта. Сомелье Австралия заявляет, что в стратегическом плане роль соответствует роли шеф-повара.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Этимология
  • 3 Образование и сертификация
    • 3.1 Суд главных сомелье
    • 3.2 Международная гильдия сомелье
    • 3.3 Международная гильдия винных и спиртных напитков
    • 3.4 Североамериканская ассоциация сомелье
    • 3.5 Национальная школа вина
    • 3.6 Французский союз сомелье
    • 3.7 Итальянская ассоциация сомелье
    • 3.8 Wine Spirit Education Trust
  • 4 Похожие профессии
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Описание
Нож сомелье - важный инструмент Сосуд вкусвин, использовавшийся сомелье в прошлом и до сих пор являющийся его символом

Сомелье может отвечать за составление винных карт и книг, а также за доставку вин и обучение других сотрудников ресторана. Работая вместе с командой кулинаров, они объединяют и предлагают вина, которые лучше всего подходят к каждому конкретному пункту меню. Это влечет за собой необходимость в глубоком знании того, как еда и вино, пиво, крепкие и другие напитки работают в гармонии. На этаже ресторана также работает профессиональный сомелье, который находится в непосредственном контакте с посетителями ресторана . Сомелье обязан работать в рамках вкусовых предпочтений и бюджетных параметров клиента.

В наше время роль сомелье может считаться более широкой, чем работа только с винами, и может охватывать все аспекты обслуживания ресторана, с уделением особого внимания винам, пиву, спиртным, безалкогольным напиткам, коктейлям и т. Д. минеральные воды и табаки.

Этимология

Современное слово - французский, происходящее от среднефранцузского, где оно относится к судебному чиновнику, обвиняемому в транспортировка грузов. Такое использование термина относится к периоду, когда вьючные животные использовались для перевозки припасов. Среднефранцузский, вероятно, берет свое начало в старопровансальском, где саумалье был погонщиком вьючных животных. Саума имел в виду вьючное животное или груз вьючного животного. В позднем латинском сагма относится к вьючному седлу.

Образование и сертификация
Натали Лумпп, - отметила немецкий сомелье, пришедший через гостиничный бизнес.

Хотя «сомелье» - это должность, на которую потенциально может претендовать каждый, для того, чтобы стать профессиональным сертифицированным сомелье, часто требуется сочетание опыта, подготовки, формального образования (степень бакалавра не требуется, но отдельные лица могут получить двухлетнюю степень младшего специалиста), классов и экзамены. Можно стать сомелье, начав с начального уровня в сфере гостеприимства или виноделия и продолжая работать, хотя многие предпочитают получить образование и получить профессиональную сертификацию в одном (или нескольких) из множества сертифицирующих органов. Широкий круг преподавателей предлагает различные сертификаты. Базовое образование в области вина можно получить в течение нескольких месяцев за сотни долларов, но для получения продвинутой профессиональной сертификации обычно требуются годы обучения, практики и опыта, которые стоят тысячи долларов. Было отмечено, что тщательное образование в области вина по-прежнему обходится дешевле, чем обычно аспирантура в США.

Суд главных сомелье

Суд главных сомелье (CMS), основанный в 1977 году, является независимым экзаменационным органом, который предлагает «Диплом главного сомелье», «Сертификат продвинутого сомелье», «Сертификат сертифицированного сомелье» и «Сертификат вводного сомелье». Он был создан под руководством Worshipful Company of Vintners, Института Мастеров вина, Британской ассоциации отелей и ресторанов, Ассоциации торговли вином и спиртными напитками Великобритании и Ассоциации оптовой торговли табаком. С тех пор, как в 1969 году был введен диплом магистра сомелье, к концу 2017 года в общей сложности 249 человек со всего мира стали мастерами сомелье. Суд также предлагает промежуточные уровни образования, включая ежегодный "Продвинутый курс сомелье", на котором готовятся приглашенные кандидаты. сдавать экзамен углубленного уровня, который обычно предлагается 2–3 раза в год. Перед сдачей экзамена на степень магистра необходимо пройти углубленный курс и сдать экзамен углубленного уровня.

Международная гильдия сомелье

Международная гильдия сомелье (ISG) обучает и сертифицирует сомелье в Канаде, Китае и США. Он был основан в 1982 году, и программа состоит из основ вин 1 уровня, основ вин 2 уровня и диплома сомелье. Они также предлагают диплом «Сертифицированный инструктор по сомелье».

Международная гильдия вин и спиртных напитков

Международная винная гильдия была основана в 1998 году и одобрена и регулируется Колорадским департаментом высшего образования. Образование. Независимая школа предлагает уровень IV «Диплом гильдмастера по винному обучению», уровень III «Диплом и сертификацию винного мастера гильдии», уровень II «Продвинутый курс вина и сертификацию исполнительного сомелье» и уровень I «Вступительный сертификат винного сомелье». Международная гильдия вина и спиртных напитков была создана для поощрения обучения с целью развития технического и профессионального понимания и углубления знаний о вине во всех областях винодельческой промышленности и индустрии общественного питания. IWSG также предлагает профессиональные курсы и сертификаты для винных судей, винных инструкторов и в Fine Spirits и Sake.

Североамериканская ассоциация сомелье

Североамериканская ассоциация сомелье была основана в 2006 г. и является официальным представителем Всемирной ассоциации сомелье (WSA) в США и Канаде. Его курс сертифицированного сомелье разделен на три этапа, но предлагается как один полный курс и включает в себя обширное учебное время, лекции, образовательные посещения винных заводов и образовательные обеды. В отличие от других групп, у НАСА есть только два уровня квалификации сомелье: серебряный значок и золотой значок. Квалификация Gold-Pin достигается путем выполнения ряда обширных требований и сертификатов (Master Wine Taster, Master Of Service...), а также подтверждения опыта в отрасли. Помимо сертификата сомелье, НАСА также предлагает различные собственные специализированные курсы меньшего размера, такие как «Итальянский специалист по вину», «Американский специалист по вину», «Специалист по испанскому вину» и различные мастер-классы, такие как «Мастер Терруара», «Мастер вина». Санджовезе »,« Мастер обслуживания »и« Мастер дегустации вин ».

Национальная школа вина

Национальная школа вина была основана в 2009 году в Лос-Анджелесе, Калифорния.. Школа предлагает профессиональную сертификацию в соответствии с ANSI для торговли вином в Соединенных Штатах. Они предлагают пять уровней сертификации вин. Чтобы получить значок сомелье, необходимо пройти сертификацию третьего уровня. Чтобы получить значок продвинутого сомелье, студент должен пройти сертификацию четвертого уровня.

Французский союз сомелье

В Франции Союз сомелье (UDS) был основана в 1907 году для обеспечения социальной защиты своих членов, как сомелье, так и владельцев погребов в регионе Париж. Подход и роль ассоциации развивались на протяжении многих лет, когда она утратила свою автономию в результате слияния с Mutualité Hôtelière в 1959 году. Десять лет спустя сомелье вновь обрели свою независимость, когда в 1969 году была основана Ассоциация сомелье Парижа (ASP). В том же году была создана Международная ассоциация соммеллеров (ASI), которая объединила другие организации в мире, а в 1970 году старый UDS был переименован в Union de la Sommellerie Française, UDSF, который сегодня контролирует 21 региональный ассоциации во Франции (включая ASP). Звание Mention Complémentaire Sommellerie (MCS) и Brevet Professionnel de Sommelier (BP) можно получить, обучаясь у многих различных утвержденных провайдеров, а окончательная квалификация метра-сомелье может быть получена после точной оценки карьеры, требующей не менее 10 лет профессионального опыт.

Associazione Italiana Sommelier

В Италии Итальянская ассоциация сомелье, «AIS», основанная 7 июля 1965 года, является одной из старейших ассоциаций сомелье в мире.. Он официально признан и признан правительством Италии. Итальянская ассоциация сомелье является частью и членом-учредителем Всемирной ассоциации сомелье (WSA), которая официально признана во всем мире. Это самая крупная ассоциация сомелье, когда-либо насчитывающая более 33 000 членов только в Италии. AIS / WSA известна во всем мире своим подходом и методологией технической дегустации, запатентованной методикой сочетания продуктов питания и вина, публикациями, стандартами обслуживания и трехуровневой структурой курса, которая позволяет получить квалификацию сертифицированного сомелье. Квалификация и диплом профессионального сомелье выдается AIS после оценки карьеры кандидата тем сомелье, которые фактически работают на предприятиях по производству продуктов питания и напитков.

Wine Spirit Education Trust

Wine Spirit Education Trust, часто называемый WSET, не предлагает сертификатов сомелье. Несмотря на это, многие сомелье предпочитают получать эту квалификацию из-за схожей учебной программы и структурированного подхода WSET, который позволяет получать знания с помощью курсов с преподавателем.

Аналогичные профессии

Другие роли в специализированных службах напитков используют термин «сомелье». К ним относятся: пивной сомелье (также называемый цицерон), водный сомелье, кофейный сомелье, молочный сомелье и саке. сомелье.

См. Также
  • icon Винный портал
Ссылки
Внешние ссылки

СМИ, связанные с сомелье на Викискладе

Найдите сомелье в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-06-08 09:36:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте