Бариста

редактировать
Человек, обычно работник кофейни, который готовит и подает кофейные напитки на основе эспрессо Участник Чемпионата мира бариста (2006).

A бариста (; итальянский: ; от итальянского слова «бармен») - это человек, обычно сотрудник кофейни, который готовит и подает напитки на основе эспрессо кофе.

Содержание
  • 1 Этимология и интонация
  • 2 Применение названия
  • 3 Конкурс
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Этимология и интонация

Слово бариста происходит от итальянского, где это означает мужчину или женщину «бармен », который обычно работает за прилавком, подает горячие напитки (например, эспрессо ), холодные алкогольные и безалкогольные напитки и закуски. Родное множественное число в английском языке - baristas, в то время как в итальянском множественное число - baristi для мужского рода (буквально означает «бармены», «бармены») или bariste для женского рода (буквально означает «барменши»).

Применение названия
Гвилим Дэвис, чемпион WBC 2009 года.

Хотя название не регулируется, большинство кофеен используют его для описания изготовителя кофе и оператора кофемашины эспрессо.

Хорошее приготовление эспрессо необходимо для роли бариста. Латте-арт - видимый признак обученного бариста и хорошо взбитого молока. Бариста со своим мобильным эспрессо-баром в Истад, Швеция, 2013.

Бариста обычно используют коммерческую кофеварку эспрессо, и их роль состоит в том, чтобы подготовить и сделать выстрел; Степень, в которой это автоматизировано или выполняется вручную, значительно варьируется, начиная от нажатия кнопки и заканчивая сложным ручным процессом. Эспрессо - это заведомо привередливый напиток, и приготовление хорошего эспрессо вручную считается делом умелого. Кроме того, приготовление других напитков, в частности напитков на основе молока, таких как капучино и латте, а также кофе, не относящегося к эспрессо, например капельного или прессованного, требует дополнительной работы и навыков для эффективного вспенивание, наливание и чаще всего латте арт.

Бариста обычно обучен работе на машине и приготовлению кофе в соответствии с рекомендациями обжарщика или владельца магазина, в то время как более опытные бариста могут по своему усмотрению варьировать приготовление или поэкспериментируйте. Чтобы кофе хорошо приготовился, необходимо выполнить ряд шагов, требующих внимания, в том числе измельчение зерен, извлечение кофе, взбивание молока и разливание.

Помимо приготовления эспрессо и других напитков и общего обслуживания клиентов, квалифицированные специалисты бариста получают знания обо всем процессе приготовления кофе, чтобы эффективно приготовить желаемую чашку кофе, включая обслуживание и программирование машины, методы измельчения, обжарку и выращивание кофейных растений, аналогично тому, как сомелье знаком с весь процесс изготовления и потребления вина. Бариста может приобрести эти навыки, посещая учебные курсы, но чаще они приобретаются на работе.

Соревнования

Официальные соревнования бариста зародились в Норвегии, и одним из них является Чемпионат мира бариста, который ежегодно проводится в различных странах мира. Бариста со всего мира соревнуются, хотя они должны сначала принять участие в соревновании, проводимом в своей стране, чтобы получить право на участие в WBC.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 12:19:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте