Yeavering

редактировать

Человеческое поселение в Англии
Yeavering
Yeavering is located in Northumberland YeaveringYeavering Местоположение в Нортумберленде
Ссылка на сетку ОС NT935305
Унитарная власть
Церемониальный округ
Регион
Страна Англия
Суверенный штат Соединенное Королевство
Почтовый ВУЛЕР
Почтовый индекс округа NE71
Телефонный код 01668
Полиция Нортумбрия
Пожарная служба Нортумберленд
Скорая помощь Северо-Восток
Парламент Великобритании
Список мест
UK
Англия
Нортумберленд
55 ° 34′05 ″ с.ш., 2 ° 06 ′ 18 ″ з.д. / 55,568 ° с. 2,105 ° Вт / 55,568; -2,105 Координаты : 55 ° 34'05 ″ с.ш., 2 ° 06'18 ″ з.д. / 55,568 ° с.ш., 2105 ° з.д. / 55,568; -2,105

Иаверинг () - очень маленькая деревня в северо-восточном районе гражданского прихода из Киркньютон в английском графстве Нортумберленд. Он расположен на реке Глен на северной окраине холмов Чевиот. Примечательно, что это место большого англосаксонского поселения, которое археологи интерпретировали как одно из мест королевской власти, принадлежавшее королям Берникии в VII веке нашей эры.

Свидетельства деятельности в окрестностях были обнаружены в периоды мезолита, неолита и бронзового века, хотя это было бы в Железный век это значительное поселение впервые произошло в Йаверинге. В этот период на Йиверинг-Белл было построено густонаселенное городище, которое, по-видимому, было крупным поселением в то время.

Согласно книге 2, начало 14 Церковной истории преподобного Беды (673–735), в 627 году епископ Паулин Йоркский сопровождал короля Нортумбрии Эдвина и его королеву Этельбург в их королевскую виллу (латинское название - вилла regia) Адгефрин, где Паулин 36 дней проповедовали и крестили новообращенных в река Глен. Топоним Гефрин, который бриттским именем, означающим «холм козлов», сохранился как современный Йаверинг.

Содержание

  • 1 Пейзаж
  • 2 Доисторическое поселение
    • 2.1 Поселение эпохи мезолита, неолита и бронзы
    • 2.2 Железный век и римско-британское поселение
  • 3 Англо-саксонское поселение
    • 3.1 Основание
    • 3.2 Здания
    • 3.3 Захоронения
    • 3.4 Отчет Беде
  • 4 Раскопки Брайана Хоуп-Тейлора
    • 4.1 Научная критика
    • 4.2 Резюме - современное состояние знаний
  • 5 The Gefrin Trust
  • 6 Археологическое исследование
  • 7 Сохранение популярной культуры
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
    • 9.1 Сноски
    • 9.2 Библиография
  • 10 Внешние ссылки

Пейзаж

Йиверинг расположен в западной части долины, известной как Глендейл, Нортумберленд, где Чевиотс предгорья уступают место Твид-Вэлли, области плодородных равнина. Самая выдающаяся особенность Йиверинга - это холм с двумя вершинами, Йиверинг-Белл (1158 футов / 361 метр над уровнем моря), который в качестве в железном веке использовался в городища. К северу от Колокола земля обрывается на террасу на высоте 72 метра над уровнем моря (обычно известную как «китоспин»), где и находилось англосаксонское поселение. Река Глен прорезает спину кита, создавая относительно широкий, но неглубокий канал, который находится на высоте 50 метров над уровнем моря. Глен сделал большие участки соседней земли вокруг спины кита заболоченными и заболоченными, что затруднило жизнь людей, но современные дренажные системы в степени устранили эту проблему, просто оставив некоторые заболоченные районы на северной и восточной сторонах реки Йиверинг.

Сильные ветры постоянно дуют через территорию западного или юго-южного направления, часто достигая уровня 8 (шторм), а иногда и 12 (сила урагана) по шкале Бофорта.

Доисторическое поселение

Поселения мезолита, неолита и бронзового века

Археологические открытия показали, что люди жили в долине Глен в период мезолита. Такие мезолитические бритты были охотниками-собирателями, перемещавшимися по местности небольшими семьями или племенными группами в поисках продуктов и других природных ресурсов. Они использовали каменные орудия, такие как микролиты, некоторые из которых были найдены в долине Глен, что указывает на их присутствие в этом периоде.

В более позднем неолите и периоды бронзового века, люди, живущие в Британии, осели в постоянных сообществах и начали заниматься сельским хозяйством для производства продуктов питания. Имеются отверстия в области живота, относящиеся к этому периоду, а именно несколько «ритуальных» ям и кремационных захоронений.

Железный век и римско-британские поселения

На стоянке Йаверинг людей видели поселение до раннего средневековья. Этот район был заселен во время британского железного века, когда на холме Йиверинг-Белл был построен городище. Этот форт был самым большим в своем роде в Нортумберленде, и вокруг обоих пиков Колокола были возведены стены из сухого камня. На холме было построено более сотни круглых домов железного века, поддерживающих большую часть местного населения. Племенная группа в этом районе, согласно более поздним письменным источником, была группа, известная как вотадини.

. В I веке н.э. южная и центральная Британия были захвачены войсками Римской империи, которые взяли эту территорию под своей властью. Период римской оккупации, известный как Римская Британия или римский железный век, длился примерно до 410 г. н.э., когда римские армии и администрация покинули Британию. Римско-британские артефакты также были найдены в связи с этими круглыми постройками, в том числе два позднеримских минимума и несколько черепков самосской посуды.

Археолог Брайан Хоуп-Тейлор полагал, что к I веку Н. э., поселение в Йиверинг-Белл стало «крупным политическим центром (племенами или субплеменными) либо в непосредственной близости от них, либо во всем регионе между реками Тайн и Твид (в нет другого памятника сопоставимого характера и размера.) "

Англосаксонское поселение

Цифровая реконструкция англосаксонского Йаверинга, созданная Past Perfect, проект, совместно выполняемым Даремом и Советы графства Нортумберленд.

В раннем средневековье Йиверинг находился в англосаксонском королевстве Бернисия.

Фонд

Археолог Брайан Хоуп-Тейлор считал, что монархи Берники должны были править королевством, в котором было править королевством, принадлежащим населению, принадлежащему к международным культурным и этническим группам: коренныеБританцы, которые были потомками романо-британского населения, и англосаксы, которые были колонистами-мигрантами из континентальной Европы. Они предположил, что англосаксонские общины в основном расселены вокруг велних Берникии, где другими англосаксонскими народами в других частях Великобритании. Он утверждал, что об этом сильно англизированные свидетельства географических названий в этой области. С другой стороны, он считал, что британское население было больше в центральных районах Берникии, где очень мало англосаксонских артефактов было обнаружено в раннесредневековых захоронениях. По этой причине он подозревал, что бернские правители, пытаясь управлять обеими этническими группами, решили иметь два королевских правительственных страны, одно из которых находилось в Бамбурге на побережье, а другое - в Йиверинге, который находился в центральной части их королевства, где доминировали британцы.

Хоуп-Тейлор также предположила, что англосаксонское поселение в Йиверинге располагалось там, потому что это место имело важное значение в предшествующий железный век и романо-британские периоды, и поэтому его строительство было «прямым и намеренным отсылкой к традиционным местным» институтам ». Содействуя этой модели сохранения центра власти поблизости, Хоуп-Тейлор также отметила, что в этом районе самых легко обрабатываемых почв в регионе, что делает его идеальным для сельского хозяйства и поселения сельских сообществ.

Здания

На этом месте была построена серия деревянных построек, раскопанных археологами в середине 20 века.

Здание А1 изначально представляло собой «простой проход с проходами, лишенный пристроек», в каждой из камер которого были дверные проемы. Это было большое здание со стенами толщиной от 5,5 до 6 дюймов, заложенными в траншеи глубиной от 36 до 42 дюймов. После сгорания в огне он был восстановлен «более прочно и точно» с добавлением дополнительных восточных и западных пристроек. Экскаваторы проявили, что мазня, по-видимому, была нанесена стены, будучи приклеенной к древесине. В какой-то момент он тоже сгорел, после чего была возведена третья версия здания A1, содержит только одну пристройку, с восточной стороны. Это последнее здание со временем сгнило бы там, где оно стояло.

Здание A2 было Большим залом с перегородками палисадом, которые образовывали вестибюли на двух концах. Очевидно, что здание не было уничтожено в результате пожара, а было намеренно снесено, скорее всего, потому что «на новом этапе строительства» на месте «оно перестало быть полезным». Археологические раскопки создания, это здание было построено на вершине более ранней доисторической могильной ямы. Здание A3 также было Большим залом и напоминало «более крупную и более сложную версию» второй конструкции здания A1. По всей видимости, он был разрушен во время пожара, а затем был восстановлен, и, хотя в последующие годы был произведен некоторый ремонт, он постепенно разрушился на месте. Корпус A4 во многом был похож на A2, но имел только одну перегородку, расположенную на восточном конце. Здание A5 отличалось от этих Больших залов, поскольку Хоуп-Тейлор описывала его как «дом или даже коттедж», и, по всей видимости, у него были двери на каждой стене. Новые модели A6 и A7 как более старые, чем A5. Здание B было другим залом, на этот раз с западной пристройкой.

Здание C1 было прямоугольной ямой, что он сгорел заставил археолог предположить, что это было заставило его предположить, что он сгорел. Здание C2 было еще одним прямоугольным зданием, как и большинство зданий в Йиверинге, и имело четыре двери, хотя в отличие от многих других не было никаких доказательств того, что оно было повреждено или разрушено пожаром. Здание C3 также было прямоугольным деревянным залом, хотя было больше, чем C2, и имело «необычную конструкцию», с двойными рядами внешних отверстий для столбов. Здание C4 было самым большим залом в этой группе, в нем были две структурные фазы, первая из которых, очевидно, была сильно повреждена или разрушена пожаром.

Здание D1 было показано Хоуп-Тейлор как пример "странная некомпетентность» из-за различных ошибок, которые, по всей видимости, произошли при его строительстве. Хотя, вероятно, предполагалось, что оно должно быть прямоугольным, из свидетельств Такие, как шаткие стены, отверстия для столба, которые были представлены вскоре после строительства рухнуло, были снесено, чтобы его заменить другим залом, в котором также были представлены различные структурные элементы.

Здание D2 было спроектировано как «точный аналог Здания D1 по размеру формы и ориентации», и оба они были установлены с точным выравниванием, однако в какой-то момент его снесли, а на его месте построили новую массивную и сложную » Версия. Здание D2 широко интерпретировалось как храм или святилище, посвященное одному или нескольким богам англосаксонского язычества, что делает его единственным известным примером подобного места, которое б ыло найдено. археологами в Англии. Археологи пришли к такому выводу из-за полного отсутствия каких-либо предметов, связанных с обычным бытовым использованием как россыпь костей животных от черепков разбитых горшков. Рядом с ним была большая яма, заполненная костями животных, большинство из которых были черепами быков.

Здание E было расположено в центре городка и состояло из девяти котлованов, каждая из которых имеет концентрическую форму. Экскаваторы пришли к выводу, что здание представляет собой большую многоярусную зону отдыха, обращенную к платформе, на платформе, возможно, трон.

Здесь также упоминается особенность. как Великое Вложение Хоуп-Тейлор, состоящее из круглого земляного вала с входом на южном конце. В середине этого ограждения находилось прямоугольное деревянное здание, известное как до н.э., по археологам, современником остальной части ограды.

Погребения

Англосаксонское захоронение, датированное начало 7 века, известное как Могила AX, была найдена среди зданий в Йиверинге. Хоуп-Тейлор охарактеризовала его как «одну из самых странных и самых интересных второстепенных функций этого места», и он размытые очертания тела взрослого человека, интернированного по линии восток-запад. Вместе с телом были обнаружены различные остатки того, что изначально было металлическими предметами, а также остатки козьего черепа, обращенного на восток. Далее исследовав металлические предметы, находящиеся в могиле, Хоуп-Тейлор пришла к выводу, что один из них, деревянный шест длиной семь футов в бронзовом переплете, скорее всего, был посохом или, возможно, штандартом, используемым в церемониальных целях.

Археологи также определили серию могил в восточной части участка, поэтому они назвали этот район Восточным кладбищем. Команда Хоуп-Тейлор определила, что эти захоронения прошли пять отдельных этапов, что указывает на то, что они использовались в течение длительного времени.

Отчет Беде

Картина Беде начала 20 века.

Одна. Одним из лучших источников информации, имеющейся у современных историков об англосаксонском периоде английской истории, являются записи, сделанные англосаксонским монахом по имени Беде (672 / 673-735), жил в монастыре в Джарроу. Считающийся «от английской истории», Беде написал ряд текстов, посвященных перемещению и обращению англосаксонцев, в первую Historia ecclesiasticagentis Anglorum (Церковная история английского народа). около 731 года и разделен на разные книги. Во второй книге «Historia ecclesiastica» Беде открыл королевский городок Адефрин, который он определил находящийся на берегу реки Глен. Он описал, как король Берникии Эдвин вскоре после христианства в христианстве привелского проповедника по имени Паулинас в свой королевский городок Ад-Гефрин, где священник приступил к обращению местного населения из их первоначальной языческой религии в христианстве. Этот отрывок гласит:

Столь велик был тогда пыл веры [христианства], как сообщается, желание омовения спасения среди нации нортумбрийцев, что Паулинас в определенное время явился с королеми королева в королевской усадьбе, которую называют Гефрин, пробыла с ними тридцать шесть дней, полностью занятая катехизацией и крещением; в течение этих дней, с утра до вечера, он ничего не делал, кроме как наставлял людей, прибывающих из всех деревень и мест, в спасительном слове Христа; и, получив указание, он омыл их водой отпущения грехов в близлежащей реке Глен. Этот город при следующем королях был заброшен, а вместо него был построен другой, в месте под названием Мелмин.

Археолог Брайан Хоуп-Тейлор полагал, что «вне всякого разумного сомнения», что Йаверинг действительно был Адом Гефрином Беды.

Раскопки Брайана Хоуп-Тейлора

Компоненты этого места, как показывают отметки на полях и раскопки Хоуп-Тейлор, следующие:

  • Двукратное ограждение, Великое ограждение, на краю террасы в восточной части комплекса. Это не было укреплением в военном смысле, но служило местом встреч или загоном для скота.
  • Последовательность прямоугольных зданий к западу от Большого ограждения (зона А) с массивными траншеями для фундамента (в некоторых случаях более два метра глубиной). Четыре здания в наборе (A2, A4, A3a, A3b) имели площадь около 300 квадратных метров. Хоуп-Тейлор назвала эти залы Большими Залами.
  • Группа из девяти концентрических траншей в фундаменте к западу от множества залов, очертания образуют клиновидную форму. Хоуп-Тейлор интерпретировала это как многоуровневый зрительный зал, вмещающий около трехсот человек.
  • Другие прямоугольные здания, в целом похожие на первый набор Больших залов, хотя и меньшего размера, в западной части участка (Район D) и на север (Зона C).
  • Ингумационные захоронения на восточном и западном концах участка, включая их, могилы, установленные в уже существующих доисторических памятниках захоронения, Восточном и Западном кольцевых рвах.

Таковы основные черты этого королевского дворца; и это здания, которые привлекли наибольшее внимание во вторичной литературе, как королевские залы, которые имел в виду поэт Беовульфа, когда писал о Хеорот, зале Короля Хротгар. Обычно залы представляют собой прямоугольные здания, массивные по конструкции с (например, в A4) бревнами квадратного сечения 140 мм, размещенными вертикально бок о бок вдоль линий стен; в два раза больше их ширины, они расположены как одна большая комната или, иногда, с небольшим пространством, отгороженным с одного или обоих концов. На более поздних этапах (A3a и A3b) на концах появляются пристройки, и внутреннее пространство делится на комнаты. Тогда здесь, в Йиверинге, была продемонстрирована реальность творения поэта. Здания были построены в соответствии с высокими стандартами, из древесины были тщательно измерены и сформированы стандартные размеры. Хоуп-Тейлор утверждала, что стандартная единица измерения использовалась в зданиях, а также в общей планировке площадки. «Подвижная стопа» (300 мм) была немного короче современной имперской единицы.

Хоуп-Тейлор понимал Йаверинг как место контакта между коренным британским населением и приходящей английской элитой, немногочисленной: англо-британский центр, как он выразился в своей монографии заглавие. Он развил эту точку зрения на основе сложной археологической стратификации, которая, по его мнению, не могла быть сжата до седьмого века, но предполагала гораздо более длительный период использования на этом месте. Это привело его к более широкому тезису о происхождении королевства Берникия. В то время существовало мнение (выраженное, например, в последнем (1971) издании сэра Фрэнка Стентона «Англосаксонская Англия»), что ранние бернские короли были зажаты в своей прибрежной крепости в Бамбурге. агрессивные британские соседи, пока Этельфрит (592–616) не смогли победить бриттов и расширить королевство. Йиверинг убедил Хоуп-Тейлор, что бернские короли развили интересы внутри страны из Бамбурга посредством мирного сотрудничества с британцами в более раннее время. Археологическое обоснование этого тезиса состоит из трех элементов:

  • Последовательность строительства в Йаверинге показала прогрессию от британского стиля строительства со стенами из столбов и панелей к гибридному стилю, основанному на континентальных германских традициях и те из римской Британии. Прочные, несущие стены его стилей II, III и IV он назвал «вечным стилем».
  • Погребения демонстрируют непрерывность ритуальных традиций с бронзового века до VII век.
  • Великая оградка, которая в своем наиболее развитом состоянии имела форму двойного частокола, образовалась через серию палисадов, построенных в соответствии с местными традициями. Его первая стадия была самой ранней особенностью этого места и, как таковая, давала связь со старым племенным центром на Йиверинг-Белл.

. Никакой другой структуры, сопоставимой с аудиторией, не наблюдалось в постримской Британии и Хоупе. -Тейлор предположил, что его родство лежит в римском мире; это было

Последняя правка сделана 2021-06-22 11:46:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте