Xôi (Вьетнамское произношение: ) - острое (mặn) или сладкое (ngọt) вьетнамское блюдо, приготовленное из клейкого риса и других ингредиентов. Ксой - распространенный продукт для завтрака на ходу и популярная закуска по всей стране. Хотя его часто подают на завтрак или десерт, люди также едят его на обед или ужин в качестве основного блюда во многих районах Вьетнама.
Xôi lá cẩm
Xôi gà (курица xôi)
Xôi ng sắc (пятицветный xôi)
.
пикантный xôi на вьетнамском языке называется xôi mặn. К ним относятся следующие разновидности:
Сладкие xôi на вьетнамском языке называются xôi ngọt. К ним относятся следующие разновидности:
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Xôi. |
.