Xôi

редактировать
Традиционная плита xôi

Xôi (Вьетнамское произношение: ) - острое (mặn) или сладкое (ngọt) вьетнамское блюдо, приготовленное из клейкого риса и других ингредиентов. Ксой - распространенный продукт для завтрака на ходу и популярная закуска по всей стране. Хотя его часто подают на завтрак или десерт, люди также едят его на обед или ужин в качестве основного блюда во многих районах Вьетнама.

Содержание
  • 1 Разновидности
    • 1.1 Пикантный
    • 1.2 Сладкий
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
Разновидности

.

пикантный

пикантный xôi на вьетнамском языке называется xôi mặn. К ним относятся следующие разновидности:

  • - сделанные из кукурузы и измельченных вареных бобов маш
  • - жареная рыба xôi
  • - жареные во фритюре пирожки из клейкого риса
  • - с курицей
  • - с начинкой из маша с покрытием из пасты из листьев пандана
  • (северное вьетнамское название; на юге Вьетнама называется xôi đậu phộng или xôi đậu phụng) - сделано с арахис
  • - приготовленный в трубке из бамбука из рода Neohouzeaua и часто подается с жареной свининой или курицей; фирменное блюдо горских меньшинств
  • или xôi lạp xường - подается с китайской колбасой, мясной нитью и вареным перепелом яйцом
  • - подается с паштет и ветчина
  • или xôi khoai mì - приготовленные с кассавой
  • - субжумой xôi
  • - подаются с thịt kho tàu (карамелизированная свинина и яйца)
  • - подается с яичницей, карамелизированными яйцами или омлетом
  • - подается с измельченными бобами маш, жареным луком и русонг
  • - подается с siu mai

Sweet

Сладкие xôi на вьетнамском языке называются xôi ngọt. К ним относятся следующие разновидности:

См. также
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Xôi.
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-22 08:44:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте