An aril (произносится ), также называемый arillus, представляет собой специализированный продукт семени, который частично или полностью покрывает семя. Иногда выделяют ариллодию или ложную ягодицу : в то время как ягодица растет от точки прикрепления семени до завязи (от семенного канатика или hilum ), ариллодия образуется из другой точки семенной оболочки. Термин «арил» иногда применяется к любому мясистому отростку семени цветковых растений, например, булаве семени мускатного ореха. Ариллы и арилоды часто являются съедобными приманками, которые побуждают животных переносить семена, тем самым способствуя их распространению. Псевдарилы представляют собой ариллоподобные структуры, обычно встречающиеся на пиренах Burseraceae видов, которые развиваются из мезокарпа яичника. Мясистый съедобный околоплодник аккуратно разделяется на две половинки, затем отпадает или съедается, чтобы обнажить ярко окрашенный псевдарилл вокруг черного семени.
Арил может создавать структуру, подобную фрукту, называемую (среди других имен) ложным плодом. Ложные плоды встречаются во многих таксонах покрытосеменных. Съедобные ложные плоды лонган, личи и аки представляют собой сильно развитые кожуры, окружающие семя, а не слой околоплодника. Такие ариллы также встречаются у некоторых видов голосеменных, особенно у тиса и родственных хвойных деревьев, таких как lleuque и кахикатеа. Вместо древесной шишки, типичной для большинства голосеменных, репродуктивная структура тиса состоит из одного семени, которое окружается мясистым чашеобразным покровом. Это покрытие получено из сильно модифицированной конической шкалы.
Европейское тис растений (Taxus baccata ), кожный покров начинается как небольшая зеленая полоса у основания семени, затем становится коричневой или красной по мере того, как она увеличивается и окружает семя, в конечном итоге становясь мясистым и алым по цвету. зрелость. Арил привлекателен для плода птиц и не токсичен. Все остальные части тиса токсичны, включая семена, находящиеся внутри кожуры. Если семя раздавлено, расколется или расколется в желудке человека, птицы или другого животного, это приведет к отравлению. Птицы переваривают мясистый арил как источник пищи и разносят семена с пометом, способствуя их распространению.
Мясистая оболочка, окружающая каждое семя у тиса, представляет собой сильно модифицированную чешуйку семенных шишек.дерево кахикатея, Dacrycarpus dacrydioides, родом из Новой Зеландии. В доевропейские времена арил кахикатеа был источником пищи для маори. Промытые ариллы назывались корой, и их ели сырыми.
«Маленькие плоды (корои) в избытке и очень питательны. Птицы ели их и собирались для этого на многие мили.
Сочный, опухший, красный стебель, на котором находится семя, известен как корой.