Torulaspora delbrueckii

редактировать
Виды грибов

Torulaspora delbrueckii
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Грибы
Раздел:Ascomycota
Класс:Saccharomycetes
Порядок:Saccharomycetales
Семейство:Saccharomycetaceae
Род:Torulaspora
Виды:T. delbrueckii
Биномиальное название
Torulaspora delbrueckii . (Lindner) Lindner

Torulaspora delbrueckii - это повсеместный дрожжевой вид, имеющий как дикие, так и антропные среды обитания. Типовым штаммом T. delbrueckii является CBS 1146, что эквивалентно CLIB 230 или ATCC 10662, и т. Д.. Типовой штамм T. delbrueckii CBS 1146 был недавно секвенирован и состоит из 8 хромосом в дополнение к митохондриальному геному.

Torulaspora delbrueckii ранее была известна как Saccharomyces delbrueckii, Saccharomyces rosei или Saccharomyces roseus, а анаморф называется Candida colliculosa (полный список синонимов см. На веб-сайте CBS ).

Torulaspora delbrueckii - наиболее изученный вид рода Torulaspora, который на сегодняшний день насчитывает 8 видов, включая T. franciscae, T. pretoriensis, T. microellipsoides, T. globosa, T. indica., T. Maleeae и T. quercuum. Таксономия рода Torulaspora быстро развивается, и наличие молекулярных инструментов для различения видов Torulaspora поможет исправить ошибки в отнесении видов.

Споры Torulaspora delbrueckii
Содержание
  • 1 Среда обитания
  • 2 Виноделие
  • 3 Жизненный цикл
  • 4 Источники
Среда обитания

Torulaspora delbrueckii выделен из нескольких человеческих биопроцессов, включая производство хлеба, где некоторые штаммы T. delbrueckii продаются для замороженных аппликации из теста. Другие применения включают пищевую ферментацию силоса, какао, оливок или огурцов; производство дистиллированных и традиционных ферментированных напитков, включая мескаль, колонше, текила, сидр, сок плодов клубничного дерева, сок сахарного тростника или кефир ; молочные продукты 'ферментации, такие как традиционные сыры и кисломолочные продукты. Torulaspora delbrueckii может быть условно-патогенными дрожжами для порчи для молочных продуктов или безалкогольных напитков (фруктовые соки и т. Д.). Torulaspora delbrueckii заселяет несколько природных сред, от почвы до растений, фруктов и насекомых. T.delbrueckii иногда обнаруживается как клинический изолят, хотя не считается патогеном человека, состояние, описанное как условно-патогенный микроорганизм.

Виноделие

Torulaspora delbrueckii было связано с виноделием десятилетиями и изолированы либо от винограда, сусла или вина. Torulaspora delbrueckii в настоящее время предлагается в качестве закваски (чтобы быть связанной с S. cerevisiae в смешанных культурах) для определенных применений, в частности, для снижения летучей кислотности при ферментациях с высоким содержанием сахара, таких как вина Сотерн. Недавние открытия показывают, что виды T. delbrueckii были одомашнены для виноделия и других целей человека около 1900 и 4000 лет назад соответственно.

Жизненный цикл

Жизненный цикл T. delbrueckii остается неясным. Некоторые авторы считают T. delbrueckii гаплоидным видом, в то время как недавние открытия предполагают, что T. delbrueckii имеет в основном диплоидную гомоталлическую жизнь. На сегодняшний день жизненный цикл вида официально не выяснен.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 08:03:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте