Отдел новостей (канадский сериал)

редактировать
Отдел новостей
СоздалКен Финклеман
В роляхКен Финклеман. Питер Келеган. Марк Фаррелл. Джереми Хотц. Карен Хайнс. Таня Аллен. Мэтт Уоттс. Холли Льюис
Страна происхожденияКанада
№ сезонов3
№ серий32
Исполнительный продюсер (и)Кен Финклеман.
Редактор (ы)Аллан Новак
Настройка камерыОдна камера
Время работыприбл. 22 минуты
Продюсерская компанияBubble Bass Pictures. FallFooFum Entreprises. WoopsPark. PorchLight Entertainment. Nelvana
ДистрибьюторNelvana. Buena Vista Television
Выпуск
Исходная сетьCBC Television
Исходный выпуск1996 (1996) -. 2005 (2005)

Отдел новостей канадский телевизионный комедийно-драматический сериал, который транслировался на CBC Television в сезонах 1996–97, 2003–04 и 2004–05. Двухчасовой телефильм Побег из редакции был показан в 2002 году.

Действие шоу происходит в редакции телевизионной станции, которая официально никогда не была названо, но обычно считается основанным на собственном филиале CBC в Торонто CBLT. Вдохновленный американским сериалом Шоу Ларри Сандерса и похожим на такие более ранние серии, как британский Drop the Dead Donkey и австралийский Frontline, сериал проработал темную жилу комедии политических махинаций и явной некомпетентности людей, участвовавших в создании вымышленного «Час города», ночного выпуска новостей станции.

• 1 История
    • 1.1 Сезон 1
    • 1.2 Сезон 2
    • 1.3 Сезон 3
  • 2 Персонажи
    • 2.1 Главные персонажи
    • 2.2 Второстепенные персонажи
    • 2.3 Приглашенные звезды
    • 2.4 Производственные заметки
  • 3 Руководство по эпизодам
    • 3.1 Сезон 1 (1996–1997)
    • 3.2 Побег из редакции новостей (2002) (фильм)
    • 3.3 Сезон 2 (2004)
    • 3.4 Сезон 3 (2005)
  • 4 Награды и номинации
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки

Сезон 1

Изначально отдел новостей не предназначался для текущая серия. Его первый сезон из тринадцати эпизодов, транслировавшийся в 1996–97 годах, вызвал одобрение критиков, но немедленного ввода в эксплуатацию не последовало. После окончания The Newsroom создатель Кен Финклеман выпустил три различных короткометражных сериала для CBC: More Tears, Foolish Heart и Foreign Objects., все из которых включают Джорджа Финдли, центрального персонажа «Ньюсрума», в качестве связующего персонажа. Персонаж, похожий на Финдли, с другой фамилией также появлялся в сериале Финклемана до выхода Newsroom Семейная жизнь. Финдли также был возрожден в более поздних сериалах HBO Canada Good Dog и Good God.

Season 2

Как ни один из последующих сериалов после первого Сезон Newsroom был так же хорошо принят публикой или критиками, как и оригинальное шоу, CBC начал искать новый набор эпизодов Newsroom. «Побег из редакции», который включал в себя четвертую стену -разрушающее отступление от сюжета, в котором персонажи напрямую обращались к идее возрождения сериала, отчасти было задумано как саркастический ответ на этот запрос. Тем не менее, Финклеман в конечном итоге согласился продюсировать 13 новых серий, которые были показаны после шестилетнего перерыва с момента выхода первого сериала зимой 2004 года. Последние четыре серии второго сезона были сняты как псевдодокументальный.

Сезон 3

Третий сезон The Newsroom, состоящий из шести серий, транслировался по CBC, начиная с 14 февраля 2005 года.

В США The Newsroom транслировался на PBS. станций. Все три сезона и «Побег из редакции новостей» доступны на DVD.

Сериал вновь привлек внимание средств массовой информации в 2011 году, когда Аарон Соркин объявил, что его новый сериал 2012 года, действие которого происходит в отделе новостей кабельный новостной канал, первоначально называвшийся «Больше по мере развития этой истории», будет переименован в The Newsroom. В статье Маклина Хайме Вайнман сказал, что выбор имени был «мрачно забавным напоминанием о том, что американская телевизионная индустрия не воспринимает Канаду всерьез...» Newsroom часто считают лучшим. Канадское шоу когда-либо производилось, но американские телеканалы не чувствуют необходимости опасаться нелестных сравнений: если они слышали о шоу, они, вероятно, думают, что большинство людей в Штатах о нем не слышали ». В интервью The Daily Beast после премьеры шоу Соркина Финклеман рассказал, что HBO действительно связывался с ним, чтобы получить разрешение на повторное использование названия, которое он дал, поскольку у него не было дальнейших планов возродить свой сериал.

Персонажи

Главные персонажи

Хотя сериал имел большой и разнообразный ансамблевой состав, только три главных персонажа присутствовали на протяжении всего показа шоу.

Джордж Финдли (создатель сериала Кен Финкельман ), исполнительный продюсер City Hour, продажный, мелочный человек, которого заботит только его сексуальная жизнь, свой обед приказы и его личный имидж в сети бюрократии. Хотя он исключительно умен, он очень эгоцентричен и совершенно не заботится ни о чем, кроме себя.

В эпизоде ​​третьего сезона «One Dumb Idea» Карен предлагает свою идею персонажа, основанного на Финдли, для идеи ситкома, которую он пытался придумать, говоря: «Я подумайте, если вы собираетесь пойти на реальность или, извините, на правдоподобие, я думаю, ваш персонаж должен быть лживым и корыстным. По сути, патологически амбициозным и фактически лишенным какой-либо настоящей человечности ». Другими словами, социопат.

Финдли, по-видимому, страдает запором, на что намекает его одержимость кексами с отрубями, клетчаткой и назначениями врача для процедур, включая колоноскопию.

Он постоянно избегает разговоров с матерью (Клэр Коултер ), которая продолжает звонить ему на работу. Сказав людям сказать ей, что он на встрече или в отпуске, он даже зашел так далеко, что попросил стажера изменить телефонный номер шоу. Когда его спросили, почему он отказался с ней разговаривать, он ответил: «Поговори с ней? Вы упускаете суть. Дело в том, что здесь слишком дешево, чтобы найти мне помощника. Если бы у меня был помощник, она могла бы поговорить с моим мама. Но поскольку это место чертовски дешево, моей матери не с кем поговорить ". Однако Финдли поддерживает тесные отношения со своим дилером BMW, часто звоня ему по поводу небольших проблем с его «немецкой машиной за 40 000 долларов».

Финдли также появлялся почти во всех других телесериалах Финклемана в качестве связующего персонажа, всегда работая продюсером фильма или телевидения.

Джим Уолкотт (Питер Келеган ) - такой же мелкий, но гораздо менее умный ведущий «Часового города». Другие часто говорят Уолкотту, что он умен, но Финдли всегда называет его идиотом, когда его нет рядом. Он живет один со своей кошкой, и ему несколько раз предъявлялись обвинения в сексуальных домогательствах, включая инцидент, когда он предлагал сексуальные услуги несовершеннолетней девушке в обмен на поездку на вертолете.

В последнем эпизоде ​​первого сезона «Кампании» Уолкотт вместе с другими сотрудниками редакции занимается политикой. Уолкотт баллотируется в качестве либерала в правительство провинции Онтарио. Репортер The Star спрашивает его, поддерживает ли он искоренение детской бедности в Канаде, на что он смущенно отвечает: «Это провинциальные выборы».

Во время вечеринки по сбору средств он не слышит женщину, с которой разговаривает о аборте, думая, что она сказала: «Решение должно быть между женщиной, ее врачом и ее собакой». «Выслушав [их] опросы », команда кампании решила, что Уолкотту лучше всего быть противником абортов, и на митинге против абортов он становится жертвой оговорки, говоря: «Я считаю, что жизнь начинается с мастурбации». Попытки Уолкотта заручиться дополнительной поддержкой включают появление своей бывшей жены и инвалида, оба из которых представлены агентами, требующими больше денег за каждый выход.

Во время предвыборной речи Уолкотт застрелен и попадает в кому с пулей, попавшей в его мозг. Наблюдая за результатами выборов в новостях, команда кампании празднует свою победу в тот момент, когда Уолкотт умирает на больничной койке рядом с ними.

В «Побеге из редакции новостей» Уолкотт возвращается к своей работе ведущим новостей. Его «смерть» прояснили как двухлетнюю кому. Уолкотт предлагает Атому Эгояну идею рассказа о том, что «ведущий новостей, раненый в голову, находится в коме два года, но выживает с пулей, застрявшей в его мозгу, а затем изо всех сил пытается вернуться к своему служба новостей ". После того, как Эгоян говорит Уолкотту, что он читал о том же, что происходит с Уолкоттом, Уолкотт выглядит удивленным и говорит: «Да, где-то есть параллель».

Карен Митчелл (Карен Хайнс ) - продюсер сегментов и единственный реальный пример интеллекта и профессионализма отдела новостей. Карен, кажется, единственная, кто серьезно относится к журналистской честности, в то время как другие пытаются найти способы поднять рейтинг, приукрашивая новости с сенсационностью.

Карен склонна указывать на невежественных предубеждений большинства сотрудников, поскольку они, в свою очередь, дразнят ее за то, что она не может найти свидание. Финдли подозревает ее в том, что она лесбиянка, после того, как она была представлена ​​в журнале феминисток как одна из десяти женщин в новостях, которые имеют значение. Он «соединяет точки » ее различных личностных качеств, чтобы прийти к такому выводу, включая наблюдения за ее неспособностью поддерживать отношения между мужчиной и женщиной, факт, что она знает редактора женского журнала, и что она агрессивна, склонна к спорам, уверена в себе и моралистична. Карен, однако, не лесбиянка, поскольку это только иллюстрирует образ мышления Финдли.

Предлагая свое предложение по профилям персонажей для идеи ситкома Финдли, после высмеивания Финдли она продолжала описывать персонажа, основанного на себе, который должен быть «очень умным и привлекательным в нетрадиционной манере, с очень сильными ногами от годы и годы йоги и бега, которые ей приходилось делать, чтобы сохранить рассудок в токсичной психической среде, которая является «отделом новостей», и в основном она была слишком занята своей работой, чтобы ввязываться в вашу глупость или, Извини, тупость твоего персонажа ".

Второстепенные персонажи

В каждом сезоне был разный вспомогательный состав, состоящий из писателей, репортеров, продюсеров и сетевых бюрократов. В состав первого сезона 1996 года входили Джереми Хотц и Марк Фаррелл в роли двух продюсеров сегмента «да, мужчины » Финдли, Таня Аллен в роли Одри. стажер, Дэвид Хубанд в роли синоптика Брюса, Джули Ханер в роли босса Финдли Сидни, Нэнси Битти в роли Нэнси, другой босс Финдли и Дэвид Гейл в роли репортера развлекательных программ.

Лия Пинсент появилась в «Побеге из редакции» в роли ведущей Дайаны Гордон, персонажа, которого она ранее играла в «Еще слезах» Финклемана.

В состав второго сезона 2004 года входили Мэтт Уоттс в роли Мэтта и Алекса, который заменил Джереми и Марка в качестве продюсеров сегмента «да, мужчины» Финдли. играл Аллена, писателя, ипохондрика и выпускника Гарварда, который часто заикается. Холли Льюис играла Клэр, а Альберта Уотсон играла Сьюзен. Том МакКамус также появился в одном из эпизодов 2004 года как обозреватель новостей, который сообщил Финдли о своей смертельной болезни, к тому, что Финдли не беспокоился; его персонаж умер в конце эпизода.

В сезоне 2005 года в состав актерского состава добавились три сезона: Шонесси Бишоп-Столл в роли Джейсона, который заменил Алекса в роли продюсера сегмента, Кристин Бут в роли Норы и Сара Стрэндж в роли Сьюзан Мердок, босса Финдли. Джереми Хотц вернулся к актерскому составу для первого эпизода, когда Финдли повторно нанял своего персонажа, а затем уволил его позже в этом эпизоде.

Приглашенные звезды

В шоу также приняли участие несколько общественных деятелей, в том числе Дэвид Кроненберг, Рик Салютин, Боб Рэй, Хью Сигал, Наоми Кляйн, Дэниел Ричлер, Анджело Моска, Линда Маккуэйг, Синтия Дейл и Ноам Хомски, играющие самих себя в интервью для выпусков новостей. «Побег из редакции» с участием Атома Эгояна.

Примечания к производству

Сериал был спродюсирован Питером Мейбумом, давним соратником Финклемана. В течение нескольких лет они вместе управляли независимой продюсерской компанией под названием 100 Per Cent Films. Другим ключевым творческим сотрудником The Newsroom была кинооператор Джоан Хаттон, чей документальный стиль добавил аутентичной атмосферы и музыки композитора Сид Робиновича, старого друга Финклемана, написавшего заунывную джазовую заключительную тему. Еще одним ключевым сотрудником был редактор Аллан Новак, который редактировал все ранние канадские работы Финклемана, включая «Семейная жизнь», «Больше слез», «Глупое сердце» и «Иностранные предметы». Новак также продюсировал и снял получасовой закулисный документальный фильм «Внутри редакции новостей». Среди руководителей CBC, которые занимались экологическим освещением и наблюдением за проектом, были Дебора Бернштейн, Сьюзан Морган, Славко Климкив и Филлис Платт.

Гид по эпизодам

Сезон 1 (1996–1997)

1. Инцидент с ходячей подошвой
  2. Ужин у восьми
  3. Глубже, глубже
  4. Шутка Кеворка
  5. Плохой день
  6. Мелкая тирания
  7. Дис и Дат
  8. Парковка
  9. Единство
  10. Глобальное потепление, часть I
  11. Глобальное потепление, часть II
  12. Глобальное потепление, часть III
  13. Кампания

Побег из редакции новостей (2002) (фильм)

Сезон 2 (2004)

6. Обучение летанию
Награды и номинации

Премия DGC Craft Award

• 2005 - Выдающийся Достичь режиссура - Телесериал - Кен Финклеман - (Для эпизода «Багдадские границы»)
  • 2005 - Выдающиеся достижения в звуковом редактировании - Телесериал - Том Бжелич, Аллан Фунг (Для эпизода » Learning To Fly »)

Премия DGC Team

• 2005 - Выдающиеся командные достижения в телесериале - комедия (за эпизод« Багдадские границы »)

Gemini Awards

• 1997–98 - Лучший режиссер - Варьете, Программа или сериал по комедии или исполнительскому искусству - Кен Финклеман (для эпизода «Мелтдаун, часть 3»)
  • 1997–98 - Лучшее исполнение - комедийная программа или сериал - Джереми Хотц, Кен Финклеман, Марк Фаррелл, Питер Келеган, Таня Аллен (Для эпизода «Кампания»)
  • 1997–98 - Лучшая фотография - комедия, эстрадная программа или серия исполнительских видов искусства - Джоан Хаттон
  • 1997–98 - лучший монтаж изображения - комедия, эстрадная программа или серия исполнительских видов искусства - Аллан Новак
  • 1997–98 - Лучший сценарий - комедия или эстрадная программа или сериал - Кен Финклеман (Для эпизода «Кампания»)
  • 2005 - Лучший сценарий - Комедия, развлекательная программа или сериал - Кен Финклеман - (Для эпизода «Багдадские границы»)

International Emmy Awards

• 2005 - Лучшая комедия (Канада)

Rose d'Or

• 1997 - Bronze Rose, Sitcom.

Международный кинофестиваль в Сан-Франциско

• 1997 - Silver Spire, Телевидение - Комедия - Кен Финклеман (Для эпизода «Инцидент с ходячей обувью»)

Награды WGC

Внешние ссылки
  • значок Телевизионный портал
  • флаг Канадский портал
Последняя правка сделана 2021-06-10 11:41:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение