Тахини ролл

редактировать
Тахини ролл
Corek2.jpg
Альтернативные названияTahinopitta, Tahinli çörek
ТипСладкий рулет
Место происхожденияЮжный Кавказ, Кипр, Греция, Турция
Основные ингредиентыТесто, тахини, сахар, корица

A ролл тахини или булочка тахини (армянский : Թահինով Հաց, греческий : ταχινόπιττα или τασιηνόπιττα, турецкий : tahinli çörek) - сладкое печенье обычно встречается в кухнях Армении, Кипра, Греции и Турции. Он также встречается в арабской кухне, где его называют хубз тахини. Их можно найти в некоторых армянских пекарен Лос-Анджелеса, иногда в меньших размерах, чем типичный рулет с тахини. Они популярны как уличная еда на Кипре.

Тесто содержит сахар и масло, и было описано, что оно имеет текстуру между хлебом и печеньем. Он заквашивается дрожжами, и его можно запекать после первого подъема. Иногда тесто может быть пропитано сиропом, содержащим подсластители, такие как сахар и мед, и сдобренным корицей. Хотя это и не требуется во всех рецептах, иногда в начинку тахини добавляют корицу.

Их делают, раскатывая тесто, намазывая смесью тахини, посыпая сахаром и раскатывая в форме бревна. Тесто нарезается на более мелкие кусочки, а затем расплющивается, чтобы сформировать форму круга.

По словам палестинского шеф-повара Сами Тамими, кондитерские изделия происходят из Армении.

См. Также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Тахинли Черек.
Последняя правка сделана 2021-06-09 07:34:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте