Салладиты сушеные, соленые и которые также могут быть подслащены сахаром и анисом или покрыты слоями чили и лаймом. Распространенное заблуждение состоит в том, что салаты и чамой - одно и то же; Салатитос - это сушеные соленые фрукты, а серна - из оставшегося рассола.
Саладитос в Мексике считается конфетой. Иногда используется в популярном напитке Мичелада. В Азии распространенный метод поедания салатов состоит в том, чтобы добавить несколько из них в апельсин или лимон, а затем высосать соленый сок, позволяя салату восстановиться. После того, как весь сок съеден, салат съедается, а косточки выбрасываются. Другой метод - съесть салат без фруктов и выбросить косточки или сначала промыть салат водой, а затем съесть его в чистом виде.
В некоторых случаях, чтобы приправить напитки, на дно таких напитков, как Sprite, имбирный эль или пиво, кладут несколько салатов.. После того, как салат будет помещен в газировку, пузырьки сразу начнут подниматься. В Тайване популярный сливовый напиток готовят путем замачивания нескольких салатов в кувшине с водой до тех пор, пока слива не увлажнит воду и не придет ей аромат.
В Австралии саладито известны как соленые сливы и бывают самых разных текстур, некоторые из которых более соленые, а некоторые - более сладкие. В северной части Австралии, NT, WA и QLD они очень популярны. Некоторые из основных ингредиентов - соль, сахар, пищевой краситель и сливы.
Хотя их все еще можно найти в магазинах, многие были отозваны в октябре 2009 года из-за опасного уровня содержания свинца.
.