Ptitim

редактировать
Ptitim
Israel couscous.jpg
Альтернативные названияРис Бен-Гурион, Израильский кускус, Иерусалимский кускус, Перл кускус, Гигантский кускус
ТипПаста
КурсГарнир
Место происхожденияИзраиль
СозданоОсем
Основные ингредиентыПшеница

Птитим (иврит : פתיתים (פְּתִיתִים), буквально «хлопья» ') - это тип поджаренных макарон в форме рисовых зерен, разработанный в Израиле в 1950-х годах, когда рис был в дефиците. За пределами Израиля он первоначально стал известен как «Бен-Гурион рис» (на иврите: אורז בן-גוריון, órez Ben-Gurion), хотя в настоящее время его в основном называют «птитим».

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 Похожие продукты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История
Оригинальная рисовая форма "Бен -Гурион рис "

Птитим был создан в 1953 году, во время периода жесткой экономии в Израиле. Первый премьер-министр Израиля, Давид Бен-Гурион попросил Евгения Пропер, одного из основателей пищевой компании Osem, разработать заменитель пшеницы для рис. Компания приняла вызов и разработала птитим, который изготавливается из твердой пшеничной муки и поджаривается в печи. Первоначально Ptitim производился в форме риса, но после его успеха Otem также начал производить разновидность в форме шара, вдохновленную кус-кусом. Следовательно, птитим иногда называют «рисом Бен-Гурион».

Приготовление

Птитим получают путем выдавливания теста через круглую форму перед тем, как его разрезать и поджарить, придав ему однородную натуральную форму. зернистая форма и неповторимый ореховый вкус. В отличие от обычных видов пасты и кускуса, птитим с самого начала производился на фабрике, поэтому его редко можно увидеть в домашних условиях с нуля. Купленный в магазине продукт легко и быстро приготовить.

Птитим популярен среди израильских детей, которые едят его в чистом виде или в смеси с жареным луком и томатной пастой. Ptitim теперь производится в форме кольца, звезды и сердца для дополнительной привлекательности. Для потребителей, заботящихся о своем здоровье, также доступны сорта цельнозерновой и пшеничной муки.

Хотя птитим считается детским питанием в Израиле, он иногда используется в блюдах даже в «самые модные рестораны» в других странах. В Соединенных Штатах его можно найти в меню современных американских шеф-поваров и купить на рынках для гурманов.

Кускус в стиле птитим, приготовленный как блюдо израильской кухни

Птитим можно использовать во многих блюдах, как горячих, так и холодных. Зерна сохраняют свою форму и текстуру даже при повторном нагревании, и они не слипаются. Как правило, птитим готовят из тушеного лука или чеснока (овощей, мяса, курицы или колбаса также можно добавить). Зерна птиима можно немного поджарить перед добавлением воды. Их также можно запечь, положить в суп, подать в пироге, использовать для начинки или сделать ризотто. Птитим также можно использовать в других блюдах в качестве замены пасты или риса. Американский шеф-повар Чарли Троттер разработал ряд рецептов изысканных блюд на основе птитима, даже в качестве десерта.

Подобные продукты

Жемчужный птитим очень похож на еврейский ашкенази фарфел, который был привезен в Израиль евреями-ашкеназами из Европы в начале 1800-х годов. Фарфел, вероятно, был предшественником ptitim, поскольку эти два очень похожи и часто заменяют друг друга.

Ptitim также похож по форме на левантийский и магрибский с жемчугом кускус, предшествующий ему, известный как maftoul или moghrabieh в Иордании, Ливане, Палестинские территории и Сирия. В то время как левантийское блюдо представляет собой кускус, покрытый оболочкой, птитим представляет собой экструдированную пасту, и они очень разные по вкусу и приготовлению.

Птитим также похож на бербер berkoukes (он же абазин) и сардинский fregula, но они тоже, в отличие от ptitim, представляют собой прокат и продукцию с покрытием.

Сорт птитим может также напоминать некоторые продукты семейства пастина, в частности acini di pepe, орзо («рисони») и стеллини. Однако, в отличие от пастины, зерна птитима предварительно запекаются / поджариваются, чтобы придать им жевательную текстуру и ореховый вкус.

См. Также
  • flag Израильский портал
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Ptitim.
Последняя правка сделана 2021-06-02 09:57:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте