Пиццерия Бьянко

редактировать
Пицца ресторан в центре Феникса
Пиццерия Бьянко
Phoenix-The Baird Machine Shop-1929-Phoenix Heritage Square.jpg Внешний вид пиццерии Бьянко
Информация о ресторане
Дата основания1987
Владелец (и)Крис Бьянко
Шеф-поварКрис Бьянко
Тип едыПицца
Почтовый адрес623 East Adams Street
CityPhoenix
StateАризона
Почтовый индекс85004
СтранаСША
Координаты 33 ° 26′57 ″ N 112 ° 03′56 ″ W / 33,44921 ° N 112,06564 ° W / 33,44921; -112,06564 Координаты : 33 ° 26'57 ″ N 112 ° 03'56 ″ W / 33,44921 ° N 112,06564 ° W / 33,44921; -112.06564
Вместимость42 места
Бронированиетолько для групп из 6-10 человек
Веб-сайтpizzeriabianco.com

Pizzeria Bianco - это пицца ресторан в центре города Феникс, штат Аризона, основанный в 1987 году и получивший очень положительные отзывы известных кулинарных критиков. Ресторан, получивший национальную известность своей пиццей, из-за небольшого количества посадочных мест может привести к задержкам, которые иногда удивляют случайных посетителей. В ресторане есть дровяная печь и домашний сыр моцарелла, из которого готовят пиццу, прежде всего, сам хозяин. В 2013 году ресторан открыл второе место в районе Билтмор в Фениксе.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Пицца
  • 3 Места
  • 4 Отзывы
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Ресторан был первоначально открыт Крисом Бьянко в 1987 году в продуктовом магазине, который сейчас является Euro-Market Deli AJ и расположен в центре Феникса.. Однажды он переехал в другое место, прежде чем пиццерия Bianco нашла свой дом в центре города на Heritage Square в 1996 году.

Бьянко родился в Бронксе и вырос в Оссининге., Нью-Йорк. У него была астма в детстве, из-за чего он оставался дома, где он наблюдал, как его тетя готовит. В 13 лет он начал работать в местной пиццерии. В 1985 году он выиграл два билета на самолет в любую точку Соединенных Штатов и по прихоти решил поехать в Феникс. Когда он приехал туда, он почувствовал связь с этим местом и остался. Он начал делать моцареллу в своей квартире и продавать ее в итальянских ресторанах. Позже Гай Коскос, бакалейщик из Феникса, предложил ему приготовить и продать пиццу в углу своего магазина. Пицца Бьянко была популярна, и он понял, что может зарабатывать на жизнь приготовлением пиццы. В 1993 году он отправился в Италию, чтобы улучшить свое приготовление пиццы. В 1994 году он вернулся, чтобы открыть пиццерию Bianco в торговом центре Town Country в Фениксе. В 1996 году ресторан переехал на 623 East Adams Street, историческое место Baird Machine Shop на Heritage Square. Bianco также управляет Bar Bianco, расположенным по соседству с пиццерией на Heritage Square, и Pane Bianco, расположенным в Midtown Phoenix.

Bianco cites Alice Waters, Suzanne Goin at Люк, Марк Ладнер из Del Posto и Марио Батали как повара, которые его вдохновили.

Пицца

Бьянко описал свою пиццу Эду Левину в The New York Times, «В моей пицце нет ничего загадочного. Сицилийский орегано, органическая мука, помидоры Сан-Марцано, очищенная вода, моцарелла, которую я научился делать в Mike's Deli в Бронксе, морская соль, свежие дрожжевые пирожные и немного вчерашнего тесто. В конце концов, отличная пицца, как и все остальное, - это баланс. Это так просто ».

Меню короткое, обычно состоит из двух закусок, трех салатов и шести пицц. В пиццерии Bianco используется дровяная печь. С момента открытия Крис Бьянко готовил почти каждую пиццу сам, иногда делая 250 штук за ночь. Он и его сотрудники каждое утро готовят свежую моцареллу. Тесто Бьянко готовят вручную, и в идеале он позволяет ему бродить в течение 18 часов. Травы из сада рядом с рестораном. Овощи с местного фермерского рынка. В январе 2010 года Бьянко объявил, что он некоторое время отвлекается от приготовления пиццы по состоянию здоровья (дровяная печь и мука в воздухе усугубляют его астму). Однако брат Криса Бьянко Марко будет продолжать делать тесто, а пока Орасио Эрнандес, помощник Бьянко в течение 15 лет, будет готовить пиццу.

Рассадка

Пиццерия Бьянко - небольшое заведение., с максимальной вместимостью 42 человека. Пиццерия принимает заказы только на группы из 6–10 человек. Все остальные посетители рассаживаются в порядке очереди, что приводит к длинным очередям и ожиданиям, обычно до четырех часов, что может расстроить новичков. Крис Бьянко сказал: «Это просто смешно, что четыре часа, но это 23 часа, чтобы долететь до Австралии», говоря, что некоторые хорошие вещи «просто занимают много времени». Посетители часто выстраиваются в очередь в 15:30, за полтора часа до открытия. Там нет еды на вынос или доставку.

Отзывы

Pizzeria Bianco была признана лучшей пиццей в Соединенных Штатах Bon Appétit, Vogue, Rachael Ray и Эндрю Циммерн, а также был признан Мартой Стюарт, Опрой Уинфри,GQ и Гурман В 2003 году Крис Бьянко выиграл премию Фонда Джеймса Берда в категории «Лучший шеф-повар юго-запада» (единственный повар, специализирующийся на пицце, получивший региональную награду), а ресторан получил почти идеальную Zagat оценку 29 в 2000 году. Пиццерия Bianco был показан в книге Питера Рейнхарта «Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы».

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:15:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте