Эндрю Циммерн

редактировать

Эндрю Циммерн
AndrewZimmern crop.jpg Циммерн в Punch Neapolitan Pizza
РодилсяЭндрю Скотт Циммерн. (1961-07-04) 4 июля 1961 (возраст 59). Нью-Йорк, США
Род занятийКулинарный эксперт, повар, ресторатор, телеведущий, теле- и радиоведущий, кулинар, режиссер, продюсер, обозреватель
Годы работы1975– настоящее время
Супруга(s)Ришия Хаас (м. 2002–2018)

Эндрю Скотт Циммерн (родился 4 июля 1961 года), американский кулинар, повар, ресторатор, телеведущий, радиоведущий, режиссер, продюсер, предприниматель, кулинар, журналист, педагог, писатель. Считается одним из самых влиятельных знаменитых поваров в мире, Циммерн известен как соавтор, ведущий и продюсер-консультант телесериала Travel Channel Bizarre Foods с Эндрю Циммерном, Bizarre Foods America, Bizarre Foods: Delicious Destinations, Bizarre World Эндрю Циммерна, Dining with Death, The Zimmern List и Andrew Zimmern's Driven by Food, а также а также серию Food Network The Big Food Truck Tip. За свою работу над Bizarre Foods с Эндрю Циммерном он был награжден премией Фонда Джеймса Берда четыре раза: в 2010, 2012, 2013 и 2017 годах. Циммерн также ведет кулинарную веб-серию на YouTube под названием Andrew Zimmern Cooks. Премьера нового шоу Циммерна «Что гложет Америку» состоялась на MSNBC 16 февраля 2020 года.

В ноябре 2018 года Циммерн открыл китайский ресторан Lucky Cricket в St. Луис Парк, Миннесота.

Содержание
  • 1 Ранняя и личная жизнь
  • 2 Письменные и кулинарные мероприятия
  • 3 Канал путешествий
  • 4 Награды и признание
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Ранняя и личная жизнь

Циммерн родился и вырос в Нью-Йорке в еврейской семье. Он начал свое формальное кулинарное образование в возрасте 14 лет. Он учился в школе Далтона и окончил колледж Вассара. Он работал в нескольких ресторанах высокой кухни в Нью-Йорке либо шеф-поваром, либо генеральным менеджером. Он также читал лекции по ресторанному менеджменту и дизайну в Новой школе социальных исследований.

Из-за тяжелой наркотической и алкогольной зависимости Циммерн был бездомным <29.>около года. В этот период он выжил за счет кражи кошельков из кафе и продажи их содержимого. В 1992 году Циммерн переехал в Миннесота, где он зарегистрировался в лечебном центре Hazelden для лечения наркозависимости и алкоголизма, где он сейчас работает волонтером. Позже он получил широкую известность за четыре с половиной года пребывания в должности исполнительного шеф-повара Café Un Deux Trois в Миннеаполисе Башня Фошей. Его меню получили высшие оценки от St. Paul Pioneer Press, Minneapolis Star Tribune, Minnesota Monthly и Mpls. St. Paul Magazine, а также национальные издания. Циммерн оставил ежедневные ресторанные операции в 1997 году.

Письменные и кулинарные мероприятия

Циммерн - редактор и ежемесячный обозреватель Mpls, отмеченный наградами. Св. Павла и старший редактор журнала Delta Sky Magazine. Его работы как внештатного журналиста публиковались во многих национальных и международных публикациях. Циммерн служил гидом по кулинарии для SuperTarget, разделяя свою страсть к этнической еде с покупателями супермаркетов по всей стране. Он является международным представителем Travel Leaders и Elite Destination Homes.

До Bizarre Foods Циммерн сделал обширную карьеру на радио. Его шоу «Чауаундс», «Шоу Эндрю Циммерна» и «Фуд-корт с Эндрю Циммерном» получили широкую популярность в городах-побратимах.

Циммерн был репортером кулинарных новостей для Fox телеканала KMSP-TV, а также участвовал в программах HGTV Rebecca's Garden и Tip-ical Mary Ellen, где он отвечал за питание в эфире обоих шоу. Он был репортером о еде и образе жизни в сезоне 1997 года телеканала UPN, транслируемого по общенациональному телевидению.

Циммерн, судья Capital Food Fight 2012, сбор средств для Центральной кухни Вашингтона

Циммерн был приглашенным шеф-поваром на многих национальных благотворительных мероприятиях, кулинарных фестивалях и праздничных мероприятиях, в том числе на фестивале Aspen Magazine журнала Food and Wine. Еда и вино в городах-побратимах и James Beard House в Нью-Йорке. Он часто появлялся в программах Food Network 's Best Of..., CNN «Деньги и здоровье» и NBC в Today Show.. Он также снялся в серии обучающих видео от Кулинарного клуба Америки.

Циммерн регулярно общается с профессиональными ассоциациями по всему миру по всем кулинарным вопросам, от Американской федерации шеф-поваров до Национального комитета поваров Китая. Осенью 2002 года он был почетным гостем Китайской Народной Республики, путешествуя, читая лекции и устраивая демонстрации китайской кухни.

Книга Циммерна «Странная правда: как я ушел» «Дверной рот сначала... и вернулся, качая головой» был опубликован издательством Broadway Books в 2009 году. Это сборник его рассказов о еде и путешествиях со всего мира. Он также является автором Полевого руководства Эндрю Циммерна по исключительно странным, диким и замечательным продуктам питания, выпущенного Feiwel Friends 30 октября 2012 года. Его последняя книга представляет собой серию для читателей уровня своего класса под названием Alliance of World Explorers, Volume 1: AZ и Затерянный город Офир, и был выпущен в феврале 2019 года. Эта книга выиграла Золотую премию IPPY 2019 года в области детской фантастики.

Циммерн также присвоил свое имя стенду под названием «Столовая Эндрю Циммерна в Target Field и стадионе US Bank» в Миннеаполис, Миннесота.

Travel Channel

Bizarre Foods с Эндрю Циммерном премьера пилотного эпизода на Travel Channel состоялась 1 ноября 2006 года. Сериал был показан в более чем 140 эпизодах с Циммерном. побывал в десятках стран и государств. Bizarre Foods получила две награды CableFax в 2009 году: одну за лучшую телевизионную программу: Food, а другую за лучшие онлайн-услуги для веб-сериала Эндрю «Bizarre Foods in the Kitchen».

В 2009 году Циммерн организовал спин-офф компании Bizarre Foods под названием «Причудливый мир Эндрю Циммерна». Пилот и девять серий были сняты в восьми странах и двух штатах.

Циммерн играл главную роль в 2007 году в эпизоде ​​Без оговорок с Энтони Бурденом в Нью-Йорке; Бурден сделал то же самое с Bizarre Foods. Циммерн также появился в эпизоде ​​2009 года Man v. Food с Адамом Ричманом в Миннеаполисе, где он представил Ричмана lutefisk.

в январе 2012 года., дебютировал еще один дополнительный продукт Bizarre Foods, Bizarre Foods America. На этот раз Циммерн сосредоточился на различных городах в Соединенных Штатах и пробовал местные кухни и образ жизни.

Награды и признание

В мае 2010 года Циммерн выиграл Премию Джеймса Бирда за выдающийся кулинарный талант на телевидении. Он получил еще одну премию Джеймса Берда в 2012 году, третью в 2013 году и четвертую в 2017 году.

Его онлайн-сериал Toyota's Appetite for Life получил премию Effie в 2010 году.

Циммерн - постоянный предприниматель в Babson College.

Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Andrew Zimmern.
Последняя правка сделана 2021-06-11 01:06:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте