Эд Левин ( родился 27 января 1952 г.), живущий в Нью-Йорке кулинарный писатель, создатель Serious Eats и частый The New York Times участник. Его рассказы о культовых американских продуктах, таких как пицца, хот-доги, гамбургеры, мороженое и чизкейки, появлялись во многих периодических изданиях США, включая GQ, BusinessWeek и The New York Times.
Левин вырос в Седархерсте, штат Нью-Йорк, и окончил среднюю школу Фэрфакс в Лос-Анджелесе в 1969 году. Он учился в колледже Гриннелл в Айове со степенью бакалавра музыки, а в 1985 году получил степень магистра делового администрирования в Колумбийской бизнес-школе.
Первая книга Левина «New York Eats» была путеводителем по лучшим ресторанам Нью-Йорка. еда. Опубликованное в 1992 году исследование Левина датируется 1970-ми годами. В 1997 году было опубликовано продолжение, New York Eats (More). В 2005 году он отметил столетие пиццы в Америке, съев 1000 ломтиков пиццы для Pizza: A Slice of Heaven, в которую также вошли мультфильмы, стихи и эссе о пицца от писателей и поваров, в том числе Нора Эфрон, Гарри Трюдо, Кэлвин Триллин, Рут Райхл, Марио Батали и Рой Блаунт-младший. Его последняя книга «Молодой человек и море» была опубликована в мае 2007 года и представляет собой сборник из более чем 100 рецептов морепродуктов и рассказов о рыбаках от шеф-повара Дэвида Пастернака из нью-йоркского ресторана Esca. Левайн также написал много статей о еде для The New York Times.
В декабре 2006 года он основал веб-сайт, посвященный кулинарии, Serious Eats, освещающий культурные тенденции в сообществе кулинаров, слухи о шеф-поварах, обзоры ресторанов и диалоги между читателями, включая блоги, видео, социальные сети и блюда, созданные сообществом. содержание. Регулярные обозреватели на сайте включают Батали и автора поваренных книг Дори Гринспен. Его коллеги и сотрудники называют его Повелителем Серьезной Еды.
Компания Serious Eats была названа агентством PBS MediaShift «новым поколением продуктов питания». В 1997 году редактор журнала Gourmet Рут Райхл назвала Левина «куратором обширного музея еды в Нью-Йорке» и «миссионером вкусного… в крестовом походе, чтобы люди, готовящие еду, получили заслуженное признание»
.Как телеведущий, Левин в настоящее время является соведущим и продюсером-консультантом фильма «Требуется резервирование» на канале Ultra HD. Он также создал, сопродюсировал и вел (вместе с кулинарным критиком журнала Vogue Джеффри Стейнгартеном ) «New York Eats» для канала Metro. Как бывший радиопродюсер, Левайн создал и вел «Блюдо» для WNYC, нью-йоркского филиала NPR, который дважды был номинирован на премию James Beard Awards для электронных СМИ.
В 2015 году он запустил подкаст «Особый соус с Эдом Левином», в котором рассказывает поварам, рестораторам, актерам и другим деятелям культуры об их отношении к еде. В первом эпизоде рассказывается о беседе с Филом Розенталем, создателем телевизионного ситкома Everybody Loves Raymond. «Special Sauce» производится под брендом Serious Eats.
Левин также является со-продюсером записей для Dr. Джон и писал о музыке для Rolling Stone и The New York Times.