Эд Левин

редактировать

Эд Левин ( родился 27 января 1952 г.), живущий в Нью-Йорке кулинарный писатель, создатель Serious Eats и частый The New York Times участник. Его рассказы о культовых американских продуктах, таких как пицца, хот-доги, гамбургеры, мороженое и чизкейки, появлялись во многих периодических изданиях США, включая GQ, BusinessWeek и The New York Times.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Критика еды
  • 3 Телевидение и радио
  • 4 Музыка
  • 5 Избранные произведения
  • 6 Библиография
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Образование

Левин вырос в Седархерсте, штат Нью-Йорк, и окончил среднюю школу Фэрфакс в Лос-Анджелесе в 1969 году. Он учился в колледже Гриннелл в Айове со степенью бакалавра музыки, а в 1985 году получил степень магистра делового администрирования в Колумбийской бизнес-школе.

Критика питания

Первая книга Левина «New York Eats» была путеводителем по лучшим ресторанам Нью-Йорка. еда. Опубликованное в 1992 году исследование Левина датируется 1970-ми годами. В 1997 году было опубликовано продолжение, New York Eats (More). В 2005 году он отметил столетие пиццы в Америке, съев 1000 ломтиков пиццы для Pizza: A Slice of Heaven, в которую также вошли мультфильмы, стихи и эссе о пицца от писателей и поваров, в том числе Нора Эфрон, Гарри Трюдо, Кэлвин Триллин, Рут Райхл, Марио Батали и Рой Блаунт-младший. Его последняя книга «Молодой человек и море» была опубликована в мае 2007 года и представляет собой сборник из более чем 100 рецептов морепродуктов и рассказов о рыбаках от шеф-повара Дэвида Пастернака из нью-йоркского ресторана Esca. Левайн также написал много статей о еде для The New York Times.

В декабре 2006 года он основал веб-сайт, посвященный кулинарии, Serious Eats, освещающий культурные тенденции в сообществе кулинаров, слухи о шеф-поварах, обзоры ресторанов и диалоги между читателями, включая блоги, видео, социальные сети и блюда, созданные сообществом. содержание. Регулярные обозреватели на сайте включают Батали и автора поваренных книг Дори Гринспен. Его коллеги и сотрудники называют его Повелителем Серьезной Еды.

Компания Serious Eats была названа агентством PBS MediaShift «новым поколением продуктов питания». В 1997 году редактор журнала Gourmet Рут Райхл назвала Левина «куратором обширного музея еды в Нью-Йорке» и «миссионером вкусного… в крестовом походе, чтобы люди, готовящие еду, получили заслуженное признание»

.

Телевидение и радио

Как телеведущий, Левин в настоящее время является соведущим и продюсером-консультантом фильма «Требуется резервирование» на канале Ultra HD. Он также создал, сопродюсировал и вел (вместе с кулинарным критиком журнала Vogue Джеффри Стейнгартеном ) «New York Eats» для канала Metro. Как бывший радиопродюсер, Левайн создал и вел «Блюдо» для WNYC, нью-йоркского филиала NPR, который дважды был номинирован на премию James Beard Awards для электронных СМИ.

В 2015 году он запустил подкаст «Особый соус с Эдом Левином», в котором рассказывает поварам, рестораторам, актерам и другим деятелям культуры об их отношении к еде. В первом эпизоде ​​рассказывается о беседе с Филом Розенталем, создателем телевизионного ситкома Everybody Loves Raymond. «Special Sauce» производится под брендом Serious Eats.

Music

Левин также является со-продюсером записей для Dr. Джон и писал о музыке для Rolling Stone и The New York Times.

Избранные произведения

Библиография

  • New York Eats (More), 1997, Гриффин Св. Мартина
  • Пицца: Кусочек рая, 2005, Universe Publishing
  • Молодой человек и море, 2007, Artisan Publishing
  • Serious Eater: A Food Lover's Опасные поиски пиццы и искупления, 2019, Портфолио / Penguin

Ссылки

  1. ^«Serious Eats: Food Media 2.0», Дженнифер Вудард Мадерасо, 27 июля 2007 г.
  2. ^«Записная книжка критика; Об одиссее с Гомер из Ругелаха ", Рут Райхл, The New York Times, 12 ноября 1997 г.
  3. ^Ест, серьезно. "Особый соус с Эдом Левином". www.seriouseats.com. Проверено 18 марта 2019 г.
  4. ^«Особый соус с Эдом Левайном: разговор с Филом Розенталем». seriouseats.libsyn.com. Проверено 18 марта 2019 г.
  5. ^https://www.amazon.com/Serious-Eater-Lovers-Perilous-Redemption/dp/0525533540/ref=tmm_hrd_swatch_0?_encoding=UTF8qid=1601256104sr=8-1

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 06:31:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте