Пинакбет

редактировать
Пинакбет
Pinakbet3.jpg Настоящий пинакбет из региона Илокос с креветками
Альтернативные названияПакбет
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияФилиппины
Ассоциированная национальная кухня Филиппинская кухня
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыБагунг или аламанг, овощи, рыба, мясо
Подобные блюдаDinengdeng
Овощи Пинакбет: показаны горькая дыня, тыква калабаза, женский палец, баклажаны, стручковая фасоль и перец чили Аутентичный пинакбет Булакан (La Familia of Baliuag)

Пинакбет (также называемый пакбет или пинак бет ) - коренное филиппинское блюдо из северных регионов Филиппин. Пинакбет готовят из овощей, приготовленных на пару в рыбном или креветочном соусе. Это слово является сокращенной формой Илокано слова pinakebbet, что означает «усохший» или «сморщенный». В оригинальном пинакбете Илокано для заправки соуса используется багун ферментированного монамона или другой рыбы, а южнее - багун аламанг. В состав блюда обычно входят горькая дыня (ампалая). Другие используемые овощи: баклажаны, помидоры, окра, стручковая фасоль, перец чили, парда., крылатые бобы и другие. Необязательно добавляются корнеплоды и некоторые бобы, такие как camote, patani, kadios. Добавлена ​​молодая стая марунггая. Обычно его приправляют имбирем, луком или чесноком. Версия тагальского обычно включает calabaza (калабаса).

Большинство этих овощей легко доступны, и их выращивают на задних дворах и в садах большинства семей Илокано. Как следует из названия, его обычно готовят почти до полного высыхания и сморщивания; в тагальской версии вкус овощей подчеркнут креветочной пастой. В некоторых случаях добавляются лечон, чихарон или другое мясо (чаще всего свинина).

См. Также
  • Dinengdeng - термин, обычно используемый илоканцами в отношении любого овощного блюда. Хотя по-разному, dinengdeng часто используется как синоним пинакбет. Эти двое отличаются процедурами приготовления и даже ингредиентами.
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Пинакбет.
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:05:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте