Фенилтиокарбамид

редактировать
Фенилтиокарбамид
Структура фенилтиокарбамида.svg Phenylthiourea-from-xtal-3D-balls.png
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК Фенилтиомочевина
Другие имена N-фенилтиомочевина>1-фенилтиомочевина
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.002.865 Измените это в Викиданных
MeSH Фенилтиомочевина
PubChem CID
UNII
CompTox Панель управления (EPA )
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C7H8N2S
Молярная масса 152,22 г · моль
Внешний видПорошок от белого до слегка желтоватого цвета
Плотность 1,294 г / см
Температура плавления от 145 до 150 ° C (от 293 до 302 ° F, от 418 до 423 K)
Растворимость в воде Растворим в кипящей воде
Опасности
Классификация ЕС (DSD) (устарело) Очень токсично T+
NFPA 704 (пожар алмаз)NFPA 704 четырехцветный алмаз 1 4 0
Смертельная доза или концентрация (LD, LC):
LD50(средняя доза )3 мг / кг (перорально, крыса)
Если не указано иное, данные для материалов приведены в их стандартное состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки в ink

Фенилтиокарбамид (PTC ), также известная как фенилтиомочевина (PTU ), представляет собой органосеру тиомочевину, содержащую фенил кольцо.

Он имеет необычное свойство: либо на вкус очень горький, либо практически безвкусный, в зависимости от генетического состава дегустатора. Способность ощущать вкус PTC часто рассматривается как доминантный генетический признак, хотя наследование и выражение этого признака несколько сложнее.

PTC также ингибирует меланогенез и используется для выращивания прозрачной рыбы.

Около 70% людей могут попробовать PTC, варьируясь от низкого уровня в 58% для коренных австралийцев и коренных народов Новой Гвинеи до 98% для коренных народов Америки. Одно исследование показало, что некурящие и люди, не привыкшие к кофе или чаю, имеют статистически более высокий процент дегустации PTC, чем население в целом. PTC не встречается в продуктах питания, в отличие от связанных с ними химических веществ, и выбор пищи зависит от способности человека ощущать вкус PTC.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Роль во вкусе
  • 3 Генетика
    • 3.1 Распределение фенотипов без дегустации (%) в избранных популяциях
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Феномен генетического вкуса PTC был открыт в 1931 году, когда DuPont химик Артур Фокс случайно выпустил облако мелкокристаллического PTC. Соседний коллега пожаловался на горечь, а Фокс, который был ближе и должен был получить сильную дозу, ничего не попробовал. Затем Фокс продолжил тестировать вкусовые рецепторы различных членов семьи и друзей, заложив основу для будущих генетических исследований. Генетическая пенетрантность была настолько сильной, что ее использовали в тестах на отцовство до появления DNA matching.

Тест вкуса PTC был широко используется в практических занятиях школ и колледжей как пример менделевского полиморфизма в человеческих популяциях. На основании вкусового теста, обычно на листе бумаги, пропитанном PTC (или менее токсичным пропилтиоурацилом (PROP)), студенты делятся на группы дегустаторов и не дегустаторов. Предполагая, что дегустация PTC определяется доминантным аллелем в единственном аутосомном гене и что этот класс является объективной выборкой из популяции в Равновесие Харди – Вайнберга, студенты затем оценивают частоты аллелей и генотипов в большей популяции. Хотя эта интерпретация в целом согласуется с многочисленными исследованиями этого признака, стоит отметить, что на чувствительность к PTC влияют другие гены, пол, возраст и факторы окружающей среды. Кроме того, существует несколько аллелей, сегрегированных по основному гену, определяющему вкус PTC, особенно в африканских популяциях, и общий аллель «taster» не полностью доминантен (гомозиготы для этого аллеля более чувствительны к PTC, чем гетерозиготы ). Кроме того, PTC токсичен, а чувствительность к его заменителю, PROP, не демонстрирует сильной связи с генной контролирующей способностью ощущать вкус PTC.

Роль во вкусе

Имеется множество доказательств связь способности ощущать вкус соединений тиомочевины и диетических привычек. Большая часть этой работы была сосредоточена на 6-пропил-2-тиоурациле (PROP), соединении, относящемся к PTC, которое имеет более низкую токсичность. супер-дегустатор имеет больше возможностей пробовать PTC. С другой стороны, заядлые курильщики сигарет с большей вероятностью будут иметь высокие пороги PTC и PROP (т.е. относительно нечувствительны).

В 1976 году была обнаружена обратная взаимосвязь между статусом дегустатора PTC и горьким компонентом плодов дерева Antidesma bunius. Исследования последствий все еще продолжаются.

Способность ощущать вкус PTC может быть связана с неприязнью к растениям из рода Brassica, предположительно из-за химического сходства. Однако исследования в Африке показывают слабую корреляцию между дегустацией PTC и диетическими различиями.

Генетика

Большая часть различий во вкусе PTC связана с полиморфизмом TAS2R38 ген вкусового рецептора. У человека есть три SNP (однонуклеотидный полиморфизм ) вдоль гена, которые могут сделать его белки невосприимчивыми. Существуют противоречивые данные о том, является ли наследование этого признака доминантным или неполностью доминантным. Любой человек с единственной функциональной копией этого гена может производить белок и чувствителен к PTC. Некоторые исследования показали, что гомозиготные дегустаторы испытывают более сильную горечь, чем люди, гетерозиготные ; другие исследования показали, что вкусовая чувствительность может определяться другим геном.

Частота тестирующих и не тестирующих аллелей PTC варьируется в разных популяциях людей. Широкое распространение не-дегустационных аллелей с промежуточными частотами, гораздо более распространенных, чем рецессивные аллели, вызывающие генетическое заболевание, во многих изолированных популяциях, предполагает, что этот полиморфизм, возможно, поддерживался посредством сбалансированного отбора.

Шимпанзе и орангутаны также различаются по своей способности ощущать вкус PTC, причем пропорции дегустаторов и не дегустаторов аналогичны таковым у людей. Способность ощущать вкус PTC является наследственной чертой гоминидов, которая была независимо потеряна у людей и шимпанзе в результате различных мутаций TAS2R38.

Распределение фенотипов без дегустации (%) в выбранных популяциях

Результаты множественных PTC вкусовые тесты в разных регионах, проведенные с помощью метода различения, разработанного Харрисом и Калмусом в 1949 году, опубликованном в Annals of Eugenics.
LocationКоличество участниковNon-taster%Список литературы
Босния и Герцеговина 7,36232,02Hadžiselimović et al. (1982)
Хорватия 20027,5Грюнвальд, Пфайфер (1962)
Чехия 78532,7Кубичкова, Дворжакова (1968)
Дания 25132,7Harrison et al. (1977)
Англия 44131,5Harrison et al. (1977)
Венгрия 43632,2Фораи, Банкови (1967)
Италия 103129,19Флорис и др. (1976)
Черногория 25628,20Хаджиселимович и др. (1982)
Ужице, Сербия 1,12916,65Хаджиселимович и др. (1982)
Воеводина, Сербия 60026,3Божич, Гаврилович (1973)
Россия 48636,6Бойд (1950)
Словения 12637,3Бродар (1970)
Испания 20325,6Harrison et al. (1977)
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 12:03:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте