Гороховое молоко

редактировать
Гороховое молоко
Молоко из горохового протеина с желтым колотым горошком.jpg
Пищевая энергия. (на порцию)70 ккал (293 kJ )
Пищевая ценность. (на порцию)
Белок 8 g
Жир 4,5 g
Углеводы 0 g

Гороховое молоко ( также известный как напиток из горохового протеина ) представляет собой тип растительного молока, приготовленного с использованием горохового протеина, которое производится из желтого гороха. гороховое молоко обычно бывает подслащенного, несладкого, ванильного и шоколадного вкусов и обычно обогащено витаминами. Оно продается как более экологичная альтернатива миндальному молоку и не- ГМО альтернатива соевому молоку. Двумя крупнейшими брендами горохового молока являются Ripple Foods и Bolthouse Farms. Гороховое молоко - это растительное основанная на альтернативе молочному молоку. Оно доступно в нескольких странах, включая США, Великобританию и Австралию, и является веганским, не содержит орехов и лактозы. Гороховое молоко является частью растительного молока, которое становится все более популярным. из-за повышенной непереносимости лактозы среди потребителей и спроса на экологически чистые продукты. По оценкам 2019 года, промышленность по производству растительного молока оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США и через 5 лет достигнет стоимости в 26 миллиардов долларов США. Было проведено исследование роли гороховых белков в приготовлении детской смеси, йогурта и смесей для теленка. Цвет не совсем белый, а гороховое молоко получают путем измельчения желтого колотого гороха и смешивания растворимых компонентов с водой. Гороховое молоко также можно приготовить дома. Он считается экологически устойчивым и требует меньше воды, чем производство молочного молока. Имеется ограниченная информация об общих выбросах углерода и потреблении воды при производстве готового к употреблению горохового молока.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Вкус и состав
  • 4 Другие возможные применения
  • 5 Воздействие на окружающую среду
  • 6 Критика
  • 7 Ссылки
История
Молоко на растительной основе на полке супермаркета

До коммерческого производства «молока» из бобовых, фасоли и орехи, смеси на растительной основе, которые должны напоминать молоко, существовали тысячи лет. Это «молоко» призвано содержать те же белки, витамины и липиды, что и те, которые вырабатываются кормящими млекопитающими.

Молоко на растительной основе стало для потребителей альтернативой молочным продуктам в ответ на диетические потребности, а также из-за популярность экологически чистых продуктов в последнее время, особенно за последнее десятилетие. Производство растительного молока в США оценивается в 1,8 миллиарда долларов в год. В 2018 году стоимость «молочных альтернатив» оценивалась в 8 миллиардов долларов. В Huffington Post также было опубликовано, что по причинам, связанным со здоровьем и окружающей средой, а также с изменением потребительских тенденций, все больше людей покупают немолочную альтернативу молоку. В Австралии наблюдается снижение уверенности в молочной промышленности, и только 53% с оптимизмом смотрят на будущую прибыльность и спрос на молочные продукты, согласно отчету Dairy Australia.

Только 73% молодых людей в Великобритании в возрасте от 16 до 24 лет употребляют молочное коровье молоко, по сравнению с 94% в 1974 году. Основной диетической причиной роста популярности растительного молока, такого как гороховое молоко, является непереносимость лактозы, например, наиболее распространенной пищи, вызывающей непереносимость в Австралии. является лактозой и поражает 4,5% населения. В Соединенных Штатах около 40 миллионов человек не переносят лактозу. Еще одна появившаяся диетическая тенденция - это повышенное потребление белка, и для удовлетворения этого спроса также были выпущены порошки горохового белка. Гороховое молоко также является подходящим продуктом при аллергии на сою.

В статье в научном журнале утверждается, что компании, производящие растительное молоко, сообщают, что растительное молоко «хорошее и полезное», а молочное молоко «вредно для окружающей среды», В статье также сообщается, что все больше молодых людей связывают молочные продукты с ущербом окружающей среде. Растет озабоченность по поводу того, что производство молочных продуктов отрицательно сказывается на биоразнообразии, использовании воды и земли. Об этих негативных связях между молочными продуктами и окружающей средой также сообщалось в аудиовизуальных материалах, направленных против производства молочных продуктов, таких как «Cowspiracy» и «What the Health». Заботы о благополучии животных также способствовали снижению популярности молочного молока. в таких странах, как США и Великобритания.

Гороховое молоко было представлено на розничном рынке Великобритании брендом Mighty Society, а в Австралии - Freedom Foods Group. Он был представлен на рынках Whole Foods в США в 2015 году компанией Ripple. К 2018 году гороховое молоко было доступно в более чем 10 000 магазинов в США, таких как Kroger и Target. Другие марки горохового молока, доступного в Северной Америке, включают Silk, Veggemo и Suja.

Производство
Растительное молоко

Растительное молоко получают путем измельчения растительного вещества и извлечения из него жидкости. Молоко, которое представляет собой гороховый молочный продукт, доступный в Австралии, производится путем замачивания желтого колотого гороха и смешивания с водой. Гороховое молоко обогащено витаминами D2 и B12.

Некоммерческое гороховое молоко может быть приготовлено людьми, использующими горох, воду, экстракт ванили и финики.

Согласно исследованиям, вкус заменителей молока на растительной основе может быть улучшен путем ферментации и может повысить уровень витамина B и белка. Это исследование также предсказало, что ферментация станет важной тенденцией по мере роста рынка растительного молока.

Вкус и состав

Использование RDI (стандартное суточное потребление) в качестве измерения, коммерчески доступное гороховое молоко в США содержит 13% калия, 10% витамина A, 30% витамина D, 15% железа, а также 4,5 грамма жира и 290 килоджоулей (70 килокалорий) на 240 миллилитров (8 американских жидких унций) (неподслащенный, оригинальный вкус).

Гороховое молоко также содержит витамин B3, B6, B12, кальций и Cys Met, форма белка. Горох также содержит большое количество крахмала, клетчатки и белка, и его фракционировать недорого. Некоторые виды горохового молока содержат водорослевое масло, которое содержит омега-3 жирные кислоты, и компания по производству горохового молока в США заявила, что в их лабораториях используются давление, соль и температура, чтобы гарантировать присутствие растительных белков в продукте. без растительного горохового вкуса.

Австралийская версия горохового молока содержит нулевой уровень сахара на чашку в оригинальной версии, тот же уровень белка и кальция, но меньше сахара, чем молочное молоко. «Оригинальная» ароматизированная версия американского горохового молока содержит половину сахара, чем 2% -ное молочное молоко.

Витамин D2

По словам доктора Сони Кукульян, в гороховом молоке присутствуют девять незаменимых аминокислот. Другой диетолог Алексия Борегард заявила, что в растительных белках в целом меньше аминокислот, чем в мясе и яйцах. Независимый австралийский диетолог заявил, что соевое молоко, обогащенное кальцием, было бы более сбалансированной по питательности альтернативой гороховому молоку.

Австралийская версия горохового молока, как описано, имеет не совсем белый цвет и содержит большое количество омега-кислот. 6 жиров. Business Insider Australia также описал американский бренд горохового молока с пикантным послевкусием, овощным качеством и густой консистенцией. Британская версия горохового молока также не имеет зеленого цвета и имеет кремообразную консистенцию. В американских версиях горохового молока также было замечено «сливочное», а исходное несладкое гороховое молоко имеет «гороховый» вкус. Кроме того, было описано, что в несладких ароматизаторах горохового молока пикантный вкус бобовых более очевиден, чем в подслащенных ароматизаторах, таких как ваниль и шоколад. Густая кремовая консистенция и уровни омега-6 жирных кислот могут быть связаны с наличием подсолнечного масла в гороховом молоке.

Гороховое молоко со вкусом шоколада содержит 12 г белка, на 8 г белка больше, чем в кокосовом молоке. и меньшее количество насыщенных жиров по сравнению с кокосовым молоком. Рецензенты также заявили, что оно более густое по сравнению с другими водянистыми молочными продуктами на растительной основе, такими как соевое молоко и миндальное молоко, а гороховое молоко со вкусом шоколада было описано как `` растопленный лед ''. - сливки на вкус.

Научные исследования показали, что ключевыми характеристиками молока на растительной основе должны быть его вкус и пищевая ценность, а обогащение может привести к отказу от добавления искусственных продуктов для улучшения их вкусовых и сенсорных качеств. профиль.

Другие возможные применения

Молоко с белками гороха может быть включено в детскую смесь для улучшения его микробиологического качества, что должно улучшить его пробиотики и сходство с грудью человека молоко.

Были проведены эксперименты с использованием смесей горохового белка в качестве белкового заменителя молока для телят. Были проведены эксперименты с телятами голштинской породы по замене протеина из сухого обезжиренного молока в их рационах концентратом горохового протеина, однако результаты показали, что новорожденные телята переваривают сухое обезжиренное молоко лучше, чем гороховый протеин. Этот эксперимент был проведен с использованием трех диет для новорожденных телят, первая смесь состояла из сухого обезжиренного молока в качестве основной формы белка, вторая смесь содержала 8,25% горохового белка, а последняя - 16,25% горохового белка. Это исследование показало, что телята хуже переваривают жир, когда их кормят молочной смесью с наибольшим количеством горохового протеина. Другой научный источник также выявил, что новорожденные телята испытывают трудности с перевариванием белков немолочного происхождения.

Посевы желтого гороха в США

Были проведены исследования по приготовлению йогурта с молоком, обогащенным гороховым белком, и было обнаружено, что йогурт, приготовленный из 4% изолята гороха с молоком, способствовал росту пробиотических штаммов. Исследование также показало, что штаммы Lactobacillus, которые являются пробиотиками, могут расти в смесях с молоком и изолятом гороха. Эта смесь не является веганской, так как в ходе этого исследования коровье молоко смешивалось с белками гороха для проверки роста пробиотических штаммов. По мнению исследователей, этот штамм обладает питательными преимуществами как горохового протеина, так и пробиотиков. В публикации исследователей говорится, что с другим штаммом пробиотика, Lactobacillus helveticus I, добавление гороховых белков привело к появлению горохового вкуса.

По мнению независимого автора, использование несладкого ванильного горохового молока в фруктовый смузи был похож на вкус и консистенцию молочного коктейля и обеспечивал ванильный вкус и сливочную консистенцию в дополнение к кофе. Этот автор также заявил, что неподслащенные оригинальные ароматы подходят для добавления к пикантным рецептам, поскольку они приводят к неприятному пикантному вкусу в дополнение к кофе. Другой независимый австралийский писатель заявил, что добавление горохового молока невозможно в горячие напитки, такие как кофе, так как оно приводит к разделению, и что гороховое молоко можно использовать для блинного теста из-за его густой консистенции и можно использовать в смузи.

Воздействие на окружающую среду
Телята

Эта альтернатива молоку привлекает внимание из-за очевидных преимуществ, связанных с экологической устойчивостью. Для производства ему требуется в 100 раз меньше воды, чем для производства миндального молока, и в 25 раз меньше воды, чем для молочного молока. Другой источник сообщил, что посевы гороха требуют в шесть раз меньше воды, чем посевы миндаля. Выращивание гороха также приводит к повышению уровня азота в почве и не требует обширного полива. В целом, производство гороха не требует того же уровня воды, азотных удобрений и выбросов парниковых газов, как производство молочного молока. В той же статье говорится, что директор Совета по защите природных ресурсов определил, что любая альтернатива растительному молоку более экологически безопасна, чем молочное. По сравнению с другими безмолочными альтернативами, считается, что производство сои приводит к большей вырубке лесов, кокосы, выращенные в азиатских регионах, требуют более длительного времени транспортировки, чтобы добраться до полок супермаркетов, где они продаются, а миндальные деревья создают экологическую среду. бремя в регионах с дефицитом воды, таких как Калифорния, в которых они выращиваются. Биомедицинский инженер заявил, что на молочную промышленность приходится 25% общих выбросов пищевой промышленности в целом. Для производства 1 кг молока требуется 1,1–2 квадратных километра земли. В другом научном журнале также отмечалось, что для молока и яиц требуется меньше земли, чем для производства мяса, такого как говядина и свинина. В этой статье также было обнаружено, что для производства говядины по сравнению с другими видами мяса, обычно потребляемыми в странах ОЭСР, использовалось наибольшее количество земли, и использование этих ресурсов также может быть связано с молочными фермами и производством молока от матери телят.

Критика
Желтый колотый горох, который используется для производства горохового молока

Согласно академическим исследованиям, в будущем будет доступно более сбалансированное по питательной ценности растительное молоко, поскольку растительное молоко имеет лишь ограниченную питательную ценность людям и имеют другой вкус по сравнению с коровьим молоком. Это исследование также показало, что ферментация является важной возможностью для роста рынка растительного молока, поскольку она может улучшить питательные свойства продукта. По словам диетолога Нуссиноу, подслащенное и ароматизированное молоко имеет другой профиль питания с большим количеством добавленных сахаров. На другом новостном веб-сайте также сообщалось, что гороховое молоко со вкусом шоколада содержит 17 чайных ложек сахара.

Доктор Хейзел Уоллес рекомендует коровье молоко из-за йода, белка и кальций по сравнению с растительным молоком. Молоко на основе растений продается как имеющее питательную ценность и пользу для здоровья, однако это происходит из-за менее полезного питательного профиля по сравнению с коровьим молоком. Например, гороховое молоко продается с высоким содержанием белка и имеет такое же количество белка на чашку, 8 г, как молочное и соевое молоко. Другие виды растительного молока часто имеют даже более низкий уровень белка по сравнению с животным молоком. Около половины молока на растительной основе содержат мало белка или вообще не содержат его. Например, в миндальном молоке содержится 1 г белка на чашку.

Коммерчески доступное гороховое молоко содержит жирные кислоты омега-6, но люди уже потребляют их в своем рационе, а чрезмерное потребление жирных кислот омега-6 увеличивает риск развития хронического заболевания. Примеры включают диабет, болезнь сердца и ожирение.

Гороховое молоко с высоким содержанием витамина D2, полученного из растений, а молочное молоко содержит витамин D3, который обычно получено от животных. Потребление витамина D3 приводит к повышению уровня витамина D в крови по сравнению с витамином D2.

В 2016 году сообщалось, что продукты Ripple поставляли желтый горошек из Франции, что вызвало критику в связи с тем, что у нее есть «зеленые» клиенты, однако Ripple Foods ответила, что они перевозились грузовыми судами, железными дорогами и грузовиками. Greenwashing описывается Business News Daily как компания, прилагающая больше усилий к экологически безопасному маркетингу, а не чем минимизация его воздействия на окружающую среду. В других основных новостных статьях также было сказано, что не существует независимой оценки полного воздействия горохового молока на окружающую среду.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 06:53:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте