Органическое движение

редактировать
Органические помидоры

Органическое движение в широком смысле относится к организациям и частным лицам, участвующим во всем мире в продвижении органическое земледелие и другие органические продукты. Это началось примерно в первой половине 20 века, когда начали появляться современные крупномасштабные методы ведения сельского хозяйства.

Содержание
  • 1 Обзор и происхождение
  • 2 История
  • 3 Органические продукты питания
  • 4 Органические компании
  • 5 Органическая косметика
  • 6 Органическое сельское хозяйство
  • 7 Критика
  • 8 См. также
  • 9 Примечания
  • 10 Источники
  • 11 Внешние ссылки
Обзор и происхождение

Термин «органический» в широком смысле можно охарактеризовать как продукт питания, который не был генетически модифицирован и выращен без посторонней помощи. токсичных химикатов, в том числе многих синтетических пестицидов, использования мышьяка и удобрений с использованием твердых биологических веществ, которые часто содержат, среди прочего, антипирены и лекарства, даже если они обрабатываются. Термин «органическое земледелие» был придуман лордом Нортборном в 1940 году. Истоки органического движения можно проследить до начала 1800-х годов. В 1840 г. Юстус фон Либих разработал теорию минерального питания растений. Либих считал, что навоз можно напрямую заменить некоторыми минеральными солями. Много лет спустя, в 1910 году, перед Первой мировой войной, химики Фриц Габер и Карл Бош разработали процесс синтеза аммиака с использованием азота из атмосферы. Эта форма аммиака уже использовалась для производства взрывчатых веществ, поэтому после войны ее использовали для удобрения сельского хозяйства.

Органическое движение началось в начале 1900-х годов в ответ на переход к синтетическим азотным удобрениям и пестицидам на заре промышленного сельского хозяйства. Относительно небольшая группа фермеров объединилась в различные ассоциации: Demeter International из Германии, которая поощряла биодинамическое сельское хозяйство и начала первую программу сертификации, Австралийское общество органического земледелия и садоводства., Почвенная ассоциация Соединенного Королевства и Rodale Press в США, а также другие. В 1972 году эти организации объединились, чтобы сформировать Международную федерацию движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM). В последние годы экологическая осведомленность стимулировала спрос и привела к переходу на органическое сельское хозяйство. Некоторые правительства, в том числе Европейский Союз, начали поддерживать органическое сельское хозяйство посредством реформы сельскохозяйственных субсидий. Органическое производство и маркетинг развиваются быстрыми темпами.

Историки считают, что Альберт Ховард, виконт Лимингтон, Роберт МакКаррисон, Эдгар Дж. Саксон и Франк Ньюман Тернер как пионер движения за экологически чистую продукцию в Великобритании.

Сегодня магазины экологически чистых продуктов заняли значительную долю рынка продуктовых магазинов, в частности, Whole Foods Market, Wild Oats, Trader joe's и другие.

История
  • Летом 1924 года Рудольф Штайнер представил то, что называют первым курсом органического сельского хозяйства, группе из более чем ста фермеров и других людей в Кобервице, ныне Кобежице, Польша. В Германии «Духовные основы обновления сельского хозяйства» Рудольфа Штайнера, опубликованные в 1924 году, привели к популяризации биодинамического сельского хозяйства, вероятно, первой всеобъемлющей системы органического земледелия, основанной на Духовные и философские учения Штайнера.
  • Термин «органическое сельское хозяйство» впервые употребил лорд Нортборн (он же Уолтер Джеймс, 4-й барон Нортборн ). Этот термин происходит от его концепции «фермы как организма», которую он изложил в своей книге «Взгляни на землю» (1940) и в которой он описал целостный, экологически сбалансированный подход к сельскому хозяйству. Нортборн писал о «химическом сельском хозяйстве против органического». http://www.orgprints.org/10138.
  • В 1939 году, под сильным влиянием работ сэра Говарда, леди Ева Бальфур начала эксперимент Хоули на сельскохозяйственных угодьях в Англии.. Это было первое параллельное сравнение органического и традиционного земледелия. Четыре года спустя она опубликовала Живая почва, основанная на первоначальных результатах эксперимента Хоули. Книга была широко прочитана и привела к формированию ключевой международной группы по защите окружающей среды. Книга Ассоциации почв.
  • сэра Альберта Ховарда 1940 года Сельскохозяйственное завещание оказала большое влияние. в продвижении органических методов, и его книга 1947 года «Почва и здоровье, исследование органического сельского хозяйства» приняла терминологию Нортборна и была первой книгой, включившей в свое название «органическое» сельское хозяйство или сельское хозяйство.
  • В течение 1950-х годов, устойчивое сельское хозяйство было предметом исследования. Наука имела тенденцию концентрироваться на новых химических подходах. В США, J.I. Родэйл начал популяризировать термин и методы органического выращивания. Помимо сельскохозяйственных исследований, публикации Родейла через Rodale Press помогли популяризировать органическое садоводство среди широкой публики.
  • В 1962 году Рэйчел Карсон, выдающийся ученый и естествоиспытатель, опубликовал Silent Spring, описывая влияние ДДТ и других пестицидов на окружающую среду на основе исследований биодинамики. сельское хозяйство защищает Марджори Спок, Мэри Т. Ричардс и Эренфрид Пфайфер. Бестселлер во многих странах, включая США, и широко читаемый во всем мире, «Тихая весна» сыграл важную роль в запрете ДДТ правительством США в 1972 году. Книге и ее автору часто приписывают начало экологического движения.
  • В 1970-х годах всемирные движения, озабоченные загрязнением окружающей среды, вызванным стойкими агрохимическими методами, повысили внимание к органическому сельскому хозяйству. Одной из целей органического движения было продвижение потребления продуктов местного производства, что продвигалось с помощью таких лозунгов, как «Знай своего фермера, знай свою пищу».
  • В 1972 году Международная федерация движения за органическое сельское хозяйство (IFOAM ) была основана в Версале, Франция. IFOAM была посвящена распространению информации о принципах и практике органического сельского хозяйства через национальные и языковые границы. В том же году Джон Баттендиери основал компанию Santa Cruz Organics, которая занималась продажей некоторых из первых упакованных органических продуктов.
  • В 1980-х годах по всему миру различные группы фермеров и потребителей начали оказывать серьезное давление для государственного регулирования органического производства для обеспечения стандартов производства. Это привело к принятию различных законодательных норм и стандартов сертификации в 1990-х годах и по настоящее время. В настоящее время большинство аспектов производства органических продуктов питания регулируются государством в США и Европейском союзе.
  • В 2000-х годах мировой рынок органических продуктов (включая продукты питания, косметику, здоровье, уход за телом и товары для дома, и ткани) быстро растет. Все больше стран вводят официальную, регулируемую государством сертификацию органической продукции. Мониторинг и оспаривание правил и решений сертификации стали обычным явлением активистов органического движения.
Органические продукты питания

Спецификации того, что может быть классифицировано как органическое питание, могут различаться в зависимости от местоположения. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), органические продукты питания производятся фермерами, которые делают упор на использование возобновляемых ресурсов и сохранение почвы и воды для улучшения качества окружающей среды. Органическая птица и молочные продукты получают от животных, которым не вводят антибиотики или гормоны роста. Органические продукты питания производятся без использования синтетических пестицидов или удобрений, биоинженерии и ионизирующего излучения. Прежде чем продукт может быть помечен как «органический», утвержденный правительством орган по сертификации проверяет ферму, на которой выращивают продукты питания, чтобы убедиться, что фермер соблюдает все правила, необходимые для соответствия органическим стандартам USDA. Компании, которые занимаются переработкой или переработкой органических продуктов питания до того, как они попадут в супермаркеты и рестораны, также должны быть сертифицированы.

Органические компании

Недавний интерес к органической промышленности вызвал интерес у многих предприятий - от небольших местных дистрибьюторов до крупных компаний, которые распространяют многие продукты на национальном уровне. Рынок органических продуктов в настоящее время представляет собой отрасль с оборотом 14 миллиардов долларов в год, которая продолжает расти, особенно за счет крупных корпораций, таких как Wal-Mart, которые теперь предлагают своим клиентам выбор органических продуктов. Другие компании, предлагающие экологически чистые продукты, включают General Mills и Kraft. Некоторые крупные компании купили уже созданные более мелкие органические компании, такие как Earth’s Best, соевое молоко Rice Dream, Garden of Eatin ', Celestial Seasonings и Health Valley. Когда более крупные компании покупают более мелкие компании, это называется скрытное владение.

Органической косметикой

Органическая косметика - это продукты, изготовленные из органических ингредиентов, которые были произведены без использования синтетических пестицидов, гербицидов, фунгицидов и удобрения.

В FDA нет определения «органический» с точки зрения органической косметики. FDA регулирует косметику в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FDC) и Законом о добросовестной упаковке и маркировке (FPLA).

Требования USDA (Министерства сельского хозяйства США) к использованию термина «органический» отделены от законов и постановлений, которые FDA применяет к косметике. Дополнительную информацию об «органической» маркировке косметики см. В публикации NOP «Косметика, средства ухода за телом и средства личной гигиены ». Косметические продукты, помеченные как «органические», должны соответствовать как правилам USDA, так и правилам FDA в отношении органических заявлений в отношении маркировки и требований безопасности для косметики.

Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США курирует Национальную органическую программу (NOP). Правила NOP содержат определение «органические» и обеспечивают сертификацию сельскохозяйственных ингредиентов, если они были произведены в условиях, соответствующих данному определению. Кроме того, правила также включают стандарты маркировки, основанные на процентном содержании органических ингредиентов в каждом продукте.

COSMetic Organic and Natural Standard (COSMOS) устанавливает требования к сертификации для органических и натуральных косметических продуктов в Европа.

Органическое земледелие

Органическое земледелие - это форма сельского хозяйства, основанная на таких методах, как севооборот, сидераты, компост и борьба с биологическими вредителями.

Критика

Было множество критических замечаний в отношении органических продуктов питания и методов органического маркетинга. Ученые из Вашингтонского университета провели анализ мочи у детей, соблюдающих органическую диету, и детей, придерживающихся обычных диет. Результатом стало то, что дети, соблюдающие органическую пищу, в моче содержали средний уровень побочных продуктов пестицидов только у одной шестой детей, соблюдающих обычную диету. Однако в то же время правительственные агентства по питанию Франции, Великобритании и Швеции пришли к выводу об отсутствии научных доказательств того, что органические продукты питания безопаснее или содержат больше питательных веществ, чем обычные продукты.

Исследование 2014 года, проведенное некоммерческой организацией. академический аналитический центр утверждает, что потребителей «обычно обманывают» преднамеренными и повсеместно вводящими в заблуждение заявлениями о здоровье в органическом маркетинге. Органические продукты обычно стоят на 10-40% дороже, чем аналогичные продукты, производимые традиционным способом. Согласно Агентству по пищевым стандартам Великобритании: «Потребители могут покупать экологически чистые фрукты, овощи и мясо, потому что считают их более питательными, чем другие продукты питания. Однако текущие научные данные не подтверждают это. Посмотреть." 12-месячный систематический обзор, проведенный по заказу FSA в 2009 г. и проведенный Лондонской школой гигиены и тропической медицины на основе собранных за 50 лет доказательств, пришел к выводу, что «нет убедительных доказательств того, что потребление органических еда полезна для здоровья с точки зрения содержания питательных веществ ". Хотя источником органического движения были небольшие семейные фермы, крупные корпорации начали распространять больше органических продуктов, и Майкл Поллан сообщил, что некоторые категории органических продуктов питания являются высококонцентрированными и в основном из источников. в мегафермы.

См. также
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 14:33:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте