Новая еда

редактировать

Новая еда определена как тип пищевого продукта, который не имеет существенного опыта потребления или произведен способом, который ранее не использовался в пищу.

Содержание
  • 1 Дизайнерская еда
  • 2 Европейский Союз
    • 2.1 Пересмотр новых правил ЕС в отношении пищевых продуктов
  • 3 Канада
  • 4 Примеры новых продуктов питания
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Дизайнерская еда

Дизайнерская еда - это тип новой еды, которой раньше не было ни на одном региональном или глобальном потребительском рынке. Вместо этого он был «разработан» с использованием методов биотехнологии / биоинженерии (например, генетически модифицированный пищевой продукт ) или «улучшен» с использованием специально разработанных добавок. Были приведены такие примеры, как дизайнерское яйцо, дизайнерское молоко, дизайнерские зерна, пробиотики и обогащение микро - и макроэлементами и дизайнерскими белками.. Процесс улучшения называется обогащение пищевых продуктов или нутрификация. Дизайнерские новые продукты питания часто имеют - иногда недоказанные - заявления о пользе для здоровья ("суперпродукты ").

Дизайнерская еда должна отличаться от дизайна еды, эстетического оформления продуктов питания в маркетинговых целях.

Европейский Союз

Новые продукты питания или новые продукты питания ингредиенты не имели истории "значительного" потребления в Европейском Союзе до 15 мая 1997 года. Любой пищевой продукт или пищевой ингредиент, подпадающий под это определение, должен быть разрешен в соответствии с Новым пищевым законодательством, Регламентом (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета.

. Кандидаты могут обратитесь к руководству, составленному Европейской комиссией, в котором содержится научная информация и отчет об оценке безопасности, необходимые в каждом случае.

Регламент «Новые продукты питания» предусматривает, что продукты питания и пищевые ингредиенты, подпадающие под действие этого правила, не должны:

  • представлять опасность для потребителя,
  • вводить потребителя в заблуждение,
  • отличаются от пищевых продуктов или пищевых ингредиентов, которые они предназначены для замены, до такой степени, что их нормальное потребление было бы невыгодным с точки зрения питания потребителя.

Существует два возможных пути получения разрешения в соответствии с законодательством о новых пищевых продуктах: полное заявление и упрощенное приложение. Упрощенный способ подачи заявки применим только в том случае, если национальный компетентный орган члена ЕС, например Агентство по пищевым стандартам (FSA) в Великобритании считает, что рассматриваемый новый продукт питания по существу эквивалентен существующему продукту питания или пищевым ингредиентам.

Британское Агентство по пищевым стандартам предоставил руководство для компаний, которые хотят подать упрощенную заявку на новые продукты питания.

Был выпущен ряд продуктов на основе пищевых продуктов или пищевых ингредиентов, разрешенных в соответствии с законодательством о новых пищевых продуктах. Benecol, содержащий фитостанолы, и Flora ProActiv, содержащий фитостерины, являются коммерчески успешными продуктами, которые помогают снизить уровень холестерина.

Первоначально Закон о новых пищевых продуктах был разработан Европейской комиссией в ответ на появление пищевых продуктов, полученных из ГМ-культур. Эти типы продуктов, полученных из ГМ, теперь регулируются отдельным законодательством, Регламентом (ЕС) № 1829/2003 Европейского парламента и Совета.

В его нынешнем формате экзотические фрукты и овощи, которые имеют долгую историю история безопасного использования за пределами Европейского Союза подпадают под определение нового продукта питания. Как следствие, каждый из этих пищевых продуктов должен пройти оценку безопасности перед поступлением на рынок. Это уже давно является предметом разногласий со стороны производителей продуктов питания и производителей за пределами ЕС, которые рассматривают это как экономический торговый барьер. Хороший пример этой ситуации можно проиллюстрировать на примере баобаба (Adansonia digitata ). Этот фрукт собирают в дикой природе в южной части Африки и уже давно используют в пищу коренные народы этого континента. Тем не менее, мякоть сухофруктов баобаба требовала разрешения в соответствии с законодательством о новых пищевых продуктах, прежде чем любые пищевые продукты, содержащие этот ингредиент, могли продаваться в ЕС.

Новое приложение для пищевых продуктов из сухофруктов баобаба, впервые разработанное Джоном Уилкинсоном 61>консультант по ботаническому регулированию вместе со своим клиентом Phytotrade Africa также был первым успешным представлением, продемонстрировавшим безопасность без необходимости тестирования на животных. Вместо этого это приложение использовало историю использования вместе с подробным анализом пищевых и фитохимических компонентов баобаба для демонстрации безопасности. Это снизило затраты на одобрение в среднем с 10 миллионов евро до менее чем 100 000 евро и, таким образом, открыло ЕС для доступа к фруктам, овощам и нутрицевтикам и нутрицевтикам, не относящимся к западным странам, и в то же время сэкономило ненужные испытания на животных.

Пересмотр новых правил ЕС в отношении пищевых продуктов

В 2008 г. Европейский парламент, Европейская комиссия и Совет Европейского Союза. начал переговоры о пересмотре регламента, поскольку было признано, что необходимо обсудить и разрешить важные элементы.

Однако пересмотр остановился 28 марта 2011 года, когда три учреждения не смогли прийти к соглашению на заключительное согласительное совещание по вопросу клонирования. Разногласия были связаны с тем, что Европейский парламент выступает за полный запрет на рынок ЕС на продукты, полученные от клонов и их потомков / потомков, в то время как некоторые члены Совета Европейского Союза были против, поскольку считали, что потомство будет разводиться с использованием нормальных (или традиционные) методы, поэтому не подпадают под определение новой пищи.

Согласно Европейскому парламенту, он попытался пойти на компромисс, отказавшись от требований о полном запрете на пищу от клонированных животных и их потомков, обязательной маркировке всех пищевых продуктов от клонов и их потомков как минимум. Совет Европейского Союза решил, что решение, представленное Европейским парламентом, не может быть реализовано на практике, поскольку оно не будет соответствовать правилам международной торговли, подписанным Европейским союзом. Не имея возможности продвинуться вперед, Комиссия на время отказалась от процесса пересмотра.

После остановки в 2011 году Комиссия решила внести новое предложение в декабре 2013 года, ограничив его объем безопасностью новых пищевых продуктов., где общее соглашение уже было достигнуто в ходе предыдущей сделки, при этом вопрос клонирования был отложен до отдельного законодательства. На этот раз переговоры в конечном итоге оказались успешными, и Новый Регламент по пищевым продуктам (ЕС) № 2015/2283 был окончательно утвержден в ноябре 2015 года, но вступит в силу не позднее 1 января 2018 года, после принятия Комиссией необходимого выполнения. действует. Таким образом, по состоянию на середину 2017 года действующее новое положение о пищевых продуктах, принятое в 1997 году, все еще остается в силе.

Канада

В Канаде новые продукты питания регулируются Правилами о новых пищевых продуктах. Правила определяют новые продукты питания как

  • продукты, которые никогда не использовались в качестве продуктов питания,
  • продукты, полученные в результате процесса, который ранее не использовался для приготовления пищи, или
  • продукты, которые претерпели генетическую модификацию и приобрели новые черты.

Регламент о новых пищевых продуктах требует, чтобы компания, желающая продавать новые продукты питания, уведомляла Министерство здравоохранения Канады до начала маркетинга или рекламы продукта. Предварительное уведомление о продаже позволяет Министерству здравоохранения Канады провести тщательную оценку безопасности всех продуктов, полученных с помощью биотехнологий, чтобы продемонстрировать, что новый продукт питания безопасен и питателен, прежде чем он будет допущен на рынок Канады.

На сегодняшний день более 90 новых продуктов питания были одобрены для продажи в Канаде, включая ряд рапса, кукурузы, хлопка и льна. линии обрезки. Некоторые из новых характеристик включают толерантность к гербицидам и устойчивость к вредителям и болезням. Несмотря на выгоды, полученные в результате разработки новых пищевых продуктов, также был поднят ряд вопросов, касающихся их потенциального воздействия на окружающую среду, а также на здоровье и безопасность человека.

Примеры новых продуктов
См. Также
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 03:01:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте