Nisin

редактировать
Nisin
Nisin.png
Низин 1WCO.png
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL526744
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.014.370 Измените это на Викиданных
E-номер E234 ( консерванты)
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C143 H 230 N42O37S7
Молярная масса 3354,07 г / моль
Внешний видпорошок
Плотность 1,402 г / мл
Кипячение точка 2,966 ° C (5,371 ° F; 3239 K)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒N (what это ?)
Ссылки на ink

Низин - это полициклический антибактериальный пептид, продуцируемый бактерией Lactococcus lactis, которая используется в качестве пищевого консерванта. Он имеет 34 аминокислотных остатков, включая необычные аминокислоты лантионин (Lan), (MeLan), дидегидроаланин (Dha) и (Dhb). Эти необычные аминокислоты вводятся посредством посттрансляционной модификации пептида-предшественника. В этих реакциях синтезированный рибосомами 57-мер превращается в конечный пептид. Ненасыщенные аминокислоты происходят из серина и треонина, и катализируемое ферментами добавление остатков цистеина к дидегидроаминокислотам приводит к множеству (5) тиоэфирные мостики.

и относятся к низину. Все они являются членами класса молекул, известных как лантибиотики.

. В пищевой промышленности низин получают путем культивирования L. lactis на природных субстратах, таких как молоко или декстроза, и химически не синтезируется.

Первоначально он был выделен в конце 1930-х годов и производился с 1950-х годов как Нисаплин из природных источников Аплином и Барреттом в лабораториях Биминстера в Дорсете и одобрен в качестве добавки к пище. использовались в США в конце 1960-х годов, хотя сейчас завод Beaminster принадлежит DuPont.

Содержание
  • 1 Свойства
  • 2 Применения
    • 2.1 Производство продуктов питания
    • 2.2 Другое
  • 3 Дополнительная литература
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Свойства

Хотя в целом большинство бактериоцинов ингибируют только близкородственные виды, низин является редким примером «широкого спектра» бактериоцин, эффективный против многих грамположительных организмов, включая молочнокислые бактерии (обычно ассоциируются с целью предотвращения порчи пищевых продуктов), Listeria monocytogenes (известный патоген), Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium botulinum и т. Д. Он также особенно эффективен против спор. Грамотрицательные бактерии защищены своей внешней мембраной, но могут стать восприимчивыми к действию низина после теплового шока или в сочетании с хелатирующим агентом ЭДТА. Низин растворим в воде и может быть эффективным при уровнях, близких к диапазону частей на миллиард. Концентрацию низина можно измерить с помощью различных методов, таких как хроматография или простой биотест диффузии в агаре.

Области применения

Производство продуктов питания

Низин используется в плавленом сыре, мяса, напитков и т. Д. Во время производства, чтобы продлить срок годности за счет подавления грамположительной порчи и патогенных бактерий. В продуктах питания низин обычно используется в диапазоне ~ 1-25 частей на миллион, в зависимости от типа продукта и разрешения регулирующих органов. В качестве пищевой добавки низин имеет номер E E234.

Прочее

Благодаря своему естественному избирательному спектру активности, он также используется в качестве селективного агента в микробиологических средах для изоляции грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.

Низин также использовался при упаковке пищевых продуктов и может служить в качестве консерванта за счет контролируемого высвобождения на поверхность пищевого продукта из полимерной упаковки.

В сочетании с миконазолом он был изучен как возможное лечение инфекций Clostridium difficile.

Дополнительная литература
  • Fukase, Koichi; Китадзава, Манабу; Сано, Акихико; Симбо, Куниаки; Фудзита, Хироши; Хоримото, Синго; Вакамия, Татеаки; Шиба, Тецуо (1988). «Полный синтез пептидного антибиотика низина». Буквы тетраэдра. 29 (7): 795–798. doi : 10.1016 / s0040-4039 (00) 80212-9.(Полный синтез )
  • Buchman, GW; Banerjee, S; Хансен, Дж. Н. (1988). «Структура, экспрессия и эволюция гена, кодирующего предшественника низина, небольшого белкового антибиотика». J Biol Chem. 263 (31): 16260–6. PMID 3141403.(Биосинтез )
  • http://medicalxpress.com/news/2012-10-common-food-tumor-growth.html
  • Энциклопедия пищевой микробиологии - Страница 187 books.google.ae/books?ISBN 0123847338
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:34:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте