Naporitan spaghetti | |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Основные ингредиенты | спагетти, кетчуп |
Обычно используемые ингредиенты | болгарский перец, грибы, лук, колбаса, бекон |
|
Naporitan или Napolitan (японский : ナ ポ リ タ ン) - популярный японский язык. паста блюдо. Блюдо состоит из спагетти, томатов кетчупа или томатного соуса, лука, шампиньонов, зеленого перца, колбаса, бекон и, возможно, соус табаско. Напоритан, как утверждается, происходит из Иокогамы. Напоритан быстрого приготовления сегодня также доступен в Японии.
Он был создан Шигетада Ирие (入 江茂忠), шеф-поваром отеля New Grand Hotel (Hotel New Grand ) в Иокогаме, когда он был вдохновлен одним из военных рационов из GHQ, который представлял собой спагетти, смешанные с помидорами кетчуп.
Повар назвал блюдо в честь Неаполь, Италия (отсюда «Неаполь»). Фонетически японский язык не различает R и L как отдельные звуки, поэтому для обозначения R и L звуков западных алфавитов используются одни и те же символы катаканы. Таким образом, при преобразовании катаканы обратно в английский язык, основанный исключительно на японском письме, написание в английском алфавите неоднозначно и может варьироваться. Написание Napolitan происходит от обычной латинизации японского, в то время как написание Napolitan учитывает происхождение названия.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |