Израильский лаваш (пито) | |
Альтернативные названия | Израильская питта, пито, питотим, лаваш |
---|---|
Тип | Лепешки |
Место происхождения | Израиль |
Сделано | Израильтяне |
Основные ингредиенты | Мука, вода, дрожжи, оливковое масло, кошерная соль |
Израильская лаваш, также известная как пито, израильская питта или просто лаваш, является израильской версией лепешек из лаваша, которую обычно подают с хумусом и другими соусами, или в виде хлеба для сэндвичей, начиненного сабичем, фалафелем, куриным шницелем, шаурмой или другим. пломбы. Израильский лаваш обычно встречается в Израиле, а также в США и в ресторанах, предлагающих еврейскую и израильскую кухню по всему миру.
«Любой, кто был в Израиле или в любом израильском ресторане с домашней питой, знает, о чем я говорю - о толстой, пористой, теплой буханке с карманом идеального размера, который сохраняет самообладание, когда вы набиваете ее фалафелем. ”
- Молли Йе, нападающийИзраильский лаваш по-разному отличается от других лепешек и питас. Израильский лаваш обычно мягче, толще и круче, чем другие лепешки, и у него всегда есть карман. Израильский лаваш обычно толще, чем другие питы. Многие арабские и греческие питы не такие мягкие, как израильские, и, как правило, тоньше или без кармана. Карман для лаваша имеет «толстые стенки», которые являются уникальными для израильского лаваша, и помогают израильскому лавашу быть достаточно прочным для его фирменных начинок, таких как сабич, фалафель, шаурма, куриный шницель и другие.
Израильский лаваш имеет мягкую, пушистую текстуру, которая описывается как податливая, и традиционно подается свежей из духовки (обычно в дровяной печи, похожей на печь для пиццы ).
Израильский лаваш традиционно подается свежим, лучше всего после выпечки или в тот же день, и подается теплым.
Израильский лаваш подается свежим, теплым и жареным для использования в различных бутербродах, таких как фалафель, сабич, куриный шницель, шаурма, брик и многие другие. А также с широким спектром провалов, таких как хумус, баба гануш, muhammara, zhoug, SALAT тюрки, IKRA и даже просто с оливковым маслом. Его также традиционно подают в Израиле как часть израильского завтрака, а также с шакшукой или менеменом. Обычно его подают на завтрак с яйцами. Его также иногда подают с творогом.
Израильский лаваш - один из, если не самый популярный хлеб в Израиле. Это неотъемлемая часть израильской кухни, и ее можно подавать к любой трапезе и по любому поводу, ее можно найти в меню большинства ресторанов, пекарен, рыночных прилавков и фургонов с едой по всему Израилю. Как он не содержит продуктов животного происхождения, она по своей природе ПАРВА и может быть подана с fleishig или milchig приемами пищи соответствующим образом, чтобы кашрут.