Inga edulis

редактировать

Inga edulis
Ingá Inga edulis 2.JPG
Стручок и семена
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд:Fabales
Семейство:Fabaceae
Clade:Mimosoideae
Род:Inga
Виды:I. edulis
Биномиальное имя
Inga edulis . Mart.
Синонимы

См. текст.

Инга эдулис, известная как мороженое, хоакиникил, куаникил, гуама или гуаба, это плод, произрастающий в Южной Америке. Он принадлежит к трибе мимозоидов семейства бобовых Fabaceae. Он широко выращивается, особенно коренными амазонками, для получения тени, еды, древесины, лекарств и производства алкогольных напитков качири . Он популярен в Перу, Эквадоре, Пернамбуку - Бразилии, Венесуэле и Колумбии. Таксономическое название Inga происходит от названия народа тупи в Южной Америке, а общее название «фасоль мороженого» намекает на сладкий вкус и гладкую текстуру мякоти.

Содержание
  • 1 Биология
  • 2 Синонимы
  • 3 Экология
  • 4 Выращивание
  • 5 Использование
  • 6 Сноски
Биология

Взрослые деревья Inga edulis 30 м (98 футов) в высоту и 60 см (2,0 фута) в диаметре на уровне груди, обычно ответвляются ниже 3 м (9,8 футов). Ветки образуют широкий плоский умеренно плотный полог. Inga edulis может быть вечнозеленым в тропических регионах или листопадным при выращивании в более холодных регионах. У дерева бледно-серый ствол. Стебли и молодые веточки могут быть от редких до густо опушенных. Листья очередные, равномерно перистые, длиной 10–30 см с 4–6 парами супротивных, темно-зеленых, перепончатых, слегка опушенных, овальных листочков. Конечные листочки могут вырастать до 18 см в длину и 11 см в ширину по сравнению с базальными. Внецветковые нектарники располагаются на черешках, а прилистники могут быть незаметными, отсутствовать или быть кадуцеями.

Виды Inga находятся в симбиозе с муравьями ( например, Pheidoles spp.), которые получают нектар из внефлорных нектарников. Взамен муравьи будут патрулировать растение Инга, чтобы защитить его от травоядных. Есть определенные насекомые, такие как риодиниды гусеницы, которые выделяют сахарную падь из своих нектарников щупалец. Муравьи образуют симбиоз с гусеницами, позволяя им питаться деревом и получать от них сладкую падь. Цветки душистые, сидячие, пятичленные, расположены в густых пазушных шипах. Цветок имеет чашечку с пятью половинчатыми полосатыми лопастями, венчик с пятью шелковистыми ворсинчатыми лепестками. Они имеют длину около 14–20 мм и содержат множество белых тычинок. Плоды - продольно-ребристые, цилиндрические, неразличимые бобовые стручки, которые могут быть прямыми, изогнутыми или часто спирально закрученными. Они висячие, длиной до 1 м, от желтовато-коричневого до зеленого цвета. Количество яйцевидных семян может варьироваться от 10–20, от пурпурно-черного до оливкового цвета. Они заключены в сладком, хлопчатобумажном, белом arillus, который дал ему название бобов Icecream, так как они имеют сладкий вкус.

Симбиоз Растение Inga также может образовывать симбиотические отношения, в которых может быть газообразный азот. фиксируется ризобиальными бактериями и микоризой, как и другие бобовые. Исследования показали, что Inga edulis находится в мутуалистических отношениях с бактериальным штаммом Bradyrhizobium.

Синонимы

У этого растения запутанная история синонимия с Инга вера. Растения, обсуждаемые под этим именем Бренаном и Кунтом, на самом деле являются I. edulis, тогда как название, основанное на трудах Карла Людвига Уилденов, относится к настоящему I. вера. Inga edulis в работах, относящихся к другим авторитетам, кроме von Martius, обычно ссылается на Inga feuilleei.

Синонимы Inga edulis Mart. :

  • Feuilleea edulis (Март.) Кунце
  • Inga benthamiana Meisn.
  • Inga edulis var. grenadensis Urb.
  • Inga minutula (Schery) TSElias
  • Inga scabriuscula Benth.
  • Inga vera Kunth
  • Inga vera sensu Brenan
  • Inga ynga (Велл.) JWMoore
  • Mimosa inga L.
  • Mimosa ynga Велл.
Экология

Естественное распространение Inga edulis простирается от Центральной до Южной Америки и варьируется от субтропических сухих до тропических влажных условий. Встречается на высотах от уровня моря до 2200 м. Лучше всего Inga edulis растет при средней дневной температуре от 23 до 30 ° C. Однако он может выдерживать 18 - 35 ° C. В период покоя зрелые деревья могут выжить при температуре -2 ° C, в то время как молодые растения погибают при 0 ° C. Предпочтительное годовое количество осадков находится в диапазоне от 1200 до 2500 мм, но также может допускаться годовое количество осадков от 640 до 4000 мм. Inga edulis можно выращивать в самых разных почвенных условиях. Он предпочитает pH почвы от 5 до 6,5, но также может расти в очень сильно кислой почве до pH 4,5 или в умеренно щелочных условиях до pH 8. Естественная среда обитания Inga edulis включает окраины крупных рек. как Амазонка, заросли ниже уровня воды и лесистые болота. Поэтому дерево переносит временно переувлажненные почвы в течение 2–3 месяцев в году. Однако он также может переносить сезоны засухи до 6 месяцев. В дальнейшем Inga edulis неплохо справляется с тяжелыми почвами или склонами. Что касается плодородия почвы, Inga edulis не только неприхотлив, но и может улучшить качество почвы. Как бобовое дерево, Inga edulis может компенсировать обедненные питательными веществами почвы, фиксируя азот своими корневыми клубеньками. Аммоний и нитраты, обнаруженные в почве, обычно приводят к уменьшению клубеньков. Inga edulis является исключением, поскольку его узелки увеличиваются в размере, когда уровень аммония составляет 5 мМ. С другой стороны, нитраты не принесли пользу Inga edulis и продолжали проявлять свойства, предотвращающие образование клубеньков. Сообщается, что в дополнение к азоту Inga edulis значительно увеличивает содержание экстрагируемого фосфора в почве и, таким образом, способствует дальнейшему улучшению деградированных почв.

Выращивание

Inga edulis широко культивируется в системы агролесоводства в его неотропической зоне распространения. Эта форма выращивания, часто связанная с культурой кофе или какао, широко известна с доколумбовых времен. Прорастание Inga edulis Семена довольно просты, так как семена устойчивы и часто прорастают уже в стручке. Однако семена теряют способность к прорастанию после двух недель хранения. Возможен прямой посев семян, но создание сеянцев с уже определенной высотой может уменьшить конкуренцию с вредными сорняками и, таким образом, увеличить рост. Кроме того, для стимулирования роста рекомендуется инокуляция грибами ризобии и микоризные в истощенных почвах. Эти инокуляты можно легко получить, собрав почву, клубеньки и тонкие корни со зрелых клубеньковых насаждений Inga edulis. Inga edulis очень устойчива к вредителям и болезням. Незначительные повреждения могут возникнуть в результате поражения грибком еще на стадии всходов. Взрослые Inga edulis могут дефолиировать личинки Lepidoptera. Также личинки плодовой мухи часто повреждают семенную оболочку. В Эквадоре Inga edulis особенно подвержена заражению омелой.

Мякоть Inga edulis
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 251 кДж (60 ккал)
Углеводы 15,5 г
Пищевые волокна 1,2 г
Жиры 0,1 г
Белки 1,0 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.
Использует

Продовольственная культура

Inga edulis выращивалась как фруктовое дерево на протяжении тысячелетий и широко продается на местном южноамериканском рынке, в основном из-за сладкой сочной мякоти, окружающей семена. Белая мякоть (aril ) употребляется в сыром виде в качестве сладкой закуски, хотя она менее питательна, чем семена. Токсичные соединения, такие как ингибиторы трипсина и химотрипсина, содержащиеся в семенах Inga edulis, разрушаются при варке.

Семена Inga edulis
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 494 кДж (118 ккал)
Углеводы 24,0 г
Пищевые волокна 1,6 г
Жиры 0,7 г
Белки 10,7 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.

Вкус описан как напоминающий ванильное мороженое. Некоторые сорта даже обладают легким привкусом корицы. Семена съедобны только в приготовленном виде и имеют вкус, аналогичный нута.

В Колумбии арил также используются для приготовления алкогольного напитка называется качири на одноименном фестивале. Местные женщины жуют ариллы и выплевывают смесь в чан, где оставляют бродить. Плоды созревают быстро и могут храниться не более трех-четырех дней, что ограничивает потенциальные возможности экспорта. Однако охлаждение может продлить срок хранения примерно до трех недель.

Использование в системах агролесоводства

Благодаря быстрому росту и способности улучшать свойства почвы, Inga edulis нашла широкое применение в тропических агролесоводство. В частности, обработка аллеи Инга используется в качестве альтернативы подсечно-огневой культивации. Это также популярное теневое дерево для плантаций кофе, какао и чая. Одной из важных причин этого является то, что по сравнению с другими видами теневых деревьев Inga edulis сохраняет листья в засушливый сезон. Черенки и листья также используются в качестве мульчи и корма для животных. Древесина иногда используется в качестве древесины и в качестве топлива, ее популярность в качестве источника дров объясняется ее высокой теплотворной способностью и слабым дымообразованием.

Несмотря на ее быстрый рост и значительный потенциал для улучшения почвы в системах агролесоводства, Инга edulis не был объектом какой-либо улучшенной селекционной программы. Однако было показано, что растение проявляет сильную интрогрессию с Inga ingoides в зонах контакта видов. Это могло бы позволить отбор гибридов посредством межвидовой гибридизации для дальнейшего повышения урожайности и устойчивости к наводнениям культуры.

Лекарственное использование

Inga edulis широко используется в народной медицине коренных жителей Южной Америки. Отвары листьев, коры или корня обычно используются для лечения диареи, артрита и ревматизма. Измельченные вареные листья принимают внутрь для облегчения кашля или прикладывают к язвам на губах, возможно, вызванных герпесом. Несколько исследований изучали Inga edulis как источник полифенолов для использования в качестве антиоксидантов и показали многообещающие результаты. Однако для тестирования и разработки медицинских приложений необходимы дальнейшие исследования.

Сноски

Ice Cream Beans

Последняя правка сделана 2021-05-24 14:49:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте