Здоровье и диета в елизаветинской Англии

редактировать
Диета в Англии в елизаветинскую эпоху

Диета в Англии в елизаветинскую эпоху (1558–1603) во многом зависел от социального класса. Богатые ели мясо и белый хлеб, бедные ели черный хлеб. Все пили пиво, так как вода часто была слишком нечистой для питья. Фрукты и овощи ели редко. Богатые люди использовали богатые специи, чтобы компенсировать запах старого соленого мяса.

Содержание
  • 1 Диета
  • 2 Доступность еды
    • 2.1 Города
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
Диета

Овощи были пищей для бедных, поскольку богатые считали пищу из земли скромной. Между тем мясо и рыба были предметами роскоши, предназначенными для богатых, которые могли выбирать между олениной, говядиной, свининой, бараниной, домашней птицей, лососем, угорь и моллюск. Хотя мясо было основным компонентом рациона высшего сословия, они иногда ели овощи, такие как репа, морковь и редис и фрукты например яблоки, сливы и лесные клубники. Они также ели десерты, такие как выпечка, пироги, торты, кристаллизованные фрукты и сироп.

Среди богатого частного гостеприимства было важной статьей бюджета. Устроить королевскую вечеринку в течение нескольких недель для дворянина могло быть губительно. Для путешественников существовали гостиницы, но о ресторанах не было известно.

Хлеб был одним из основных продуктов елизаветинской диеты, и люди разного статуса ели хлеб разного качества. Высшие классы ели прекрасный белый хлеб, называемый манчетом, а бедняки ели грубый ячменный или ржаной хлеб.

И богатые, и бедные питались несбалансированно. Отсутствие овощей и фруктов в их рационе вызывало дефицит витамина C, что иногда приводило к цинге.

доступности еды

Торговля и промышленность процветали в 16 веке, что сделало Англию более процветающей и улучшающейся уровень жизни высшего и среднего классов. Однако низшие классы мало выиграли и не всегда имели достаточно еды. Поскольку английское население кормилось своей собственной сельскохозяйственной продукцией, серия неурожаев в 1590-х годах привела к повсеместному голоду и бедности. Успех индустрии торговли шерстью снизил внимание к сельскому хозяйству, что привело к дальнейшему голоду низших классов. Камбрия, беднейшая и самая изолированная часть Англии, начиная с 1594 года страдала от шестилетнего голода. Болезни и стихийные бедствия также способствовали дефициту продовольствия.

В 17 веке снабжение продовольствием улучшилось. В Англии не было продовольственных кризисов с 1650 по 1725 год, когда Франция была необычайно уязвима перед голодом. Историки отмечают, что цены на овес и ячмень в Англии не всегда росли из-за неурожая пшеницы, но они увеличивались во Франции.

Города

Население Лондона увеличилось со 100 000 до 200 000 человек между смертью Марии Тюдор в 1558 году и смертью Елизаветы I в 1603 году. Инфляция была быстрой, а разрыв в уровне благосостояния был значительным. Мужчины, женщины и дети просили милостыню в городах, так как дети зарабатывали всего шесть пенсов в неделю. С ростом промышленности многие землевладельцы решили использовать свои земли для производственных целей, вытеснив фермеров, которые там жили и работали. Несмотря на борьбу низшего класса, правительство имело тенденцию тратить деньги на войны и исследовательские путешествия, а не на социальные нужды.

Ссылки
  1. ^Стивен Меннелл (1996) Все способы питания: еда и вкус в Англии и Франции от средневековья до наших дней. Университет Иллинойса Press.
  2. ^Эндрю Б. Эпплби (1978) Голод в Англии Тюдоров и Стюартов. Издательство Стэнфордского университета.
  3. ^Эндрю Б. Эпплби (1979). «Цены на зерно и продовольственный кризис в Англии и Франции, 1590–1740». Журнал экономической истории. 39 (4): 865–887. doi : 10.1017 / S002205070009865X. JSTOR 2120334.
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-23 04:22:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте