Грей Кунц

редактировать
Швейцарский ресторатор
Грей Кунц
Родился(1955-02-24) 24 февраля, 1955. Сингапур
Умер5 марта 2020 г. (2020-03-05) (65 лет). Покипси, Нью-Йорк, США
Кулинарная карьера
Кулинарный стильФранцузский, Fusion
Веб-сайтgraykunz.com //

Gray Kunz (24 февраля 1955 г. - 5 марта 2020 г.) был сингапурец, швейцарец ресторатор, повар и писатель поваренной книги из Нью-Йорка. Кунц провел свое раннее детство в Сингапуре, что повлияло на его стиль приготовления пищи в стиле фьюжн в более поздние годы его жизни. Его карьера охватила три континента, и он был одним из самых известных шеф-поваров Манхэттена 1990-х годов, когда проработал девять лет в Lespinasse.

Содержание
  • 1 Биография
  • 2 Кухня
  • 3 ресторана
  • 4 Элементы вкуса
  • 5 Источники
Биография

Кунц родился в Сингапуре 24 февраля 1955 года и вырос там, а также в Швейцария. Кулинарное образование получил в Берне, Швейцария. Работал в Beau Rivage Palace в Лозанне и Baur au Lac в Цюрихе. Затем Кунц учился у швейцарского повара Фреди Жирарде на пять лет в Криссье. После этого он переехал в отель «Регент» в Гонконге, где изучил французские и китайские методы приготовления пищи. В 1988 году он переехал к Эдриенн в отель Peninsula в Нью-Йорке. В 1991 году он стал шеф-поваром Lespinasse, став самым высокооплачиваемым шеф-поваром в городе St. Regis Hotel, где ему была предоставлена ​​свобода творчества и бюджет для привлечения членов "Concorde толпы". Находясь там, он создал специальную ложку, которую использовали повара на его кухне, которая позже была названа любимым кухонным инструментом для многих поваров. В конце концов он покинул ресторан в период успеха, чтобы рискнуть и основал свои собственные рестораны, в том числе Salt and Char в Саратога, Нью-Йорк, Cafe Gray в Time Warner Center на Манхэттене, и Грейз на Вест 54-й улице, также на Манхэттене. Кунц был наставником многих будущих знаменитых поваров, таких как Эндрю Кармеллини, Флойд Кардоз, Рокко ДиСпирито и Кори Ли. Он умер от инсульта в марте 2020 года в Покипси, штат Нью-Йорк.

Cuisine

Блюда Кунца отражают его путешествия и образовательный опыт. Они сочетают классическую французскую технику с паназиатскими вкусами и ингредиентами, с которыми он познакомился в Сингапуре в детстве, а затем в Гонконге, где он проработал поваром пять лет. В своей работе он использовал техники из Европы, Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. В 1994 году Рут Райхл, писатель-кулинар, повар, редактор и продюсер, наградила Кунц четырехзвездочным обзором в New York Times, первым из того, что она когда-либо давала. Помимо «Четырех звезд» от New York Times, его работа принесла ему несколько номинаций James Beard в категории «Выдающийся шеф-повар». Кунц получил награду Mobil 5 Diamond Award за 1996, 1997 и 1998 годы, был введен в Зал славы ресторанов в 1998 году, а Кулинарный институт признал его магистром эстетики в 2002 году. Крис Кроули пишет для Grub Street в 2016 году под названием Kunz «возможно, самый близкий шеф-повар современной ресторанной сцены Нью-Йорка к кому-то вроде Пола Бокюза.

Ресторанов
  • Café Grey - заведения на 225 мест в Time Warner Center (открыт в 2004 г., закрыт в 2008 г.)
  • Grayz (закрыт в 2008 г.)
  • Café Gray Deluxe Hong Kong (открыт в 2009 г.)
  • Salt and Char (открыт в г. 2016 г., покинул ресторан летом 2016 г.)
Элементы вкуса

Питер Каминский объединился с Греем, и они оба опубликовали «Элементы вкуса» в 2001 году.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:35:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте