Эндрю Кармеллини | |
---|---|
Родился | (1971-02-12) 12 февраля 1971 г. (возраст 49) |
Род занятий | шеф-повар и ресторатор |
Годы работы | 1996 – настоящее время |
Веб-сайт | andrewcarmellini.com |
Эндрю Кармеллини (бор 12 февраля 1971 г.) - американский шеф-повар и ресторатор, удостоенный наград. Кармеллини - это сила, стоящая за выдающейся едой и напитками в 15 ресторанах, барах и киосках, которыми он владеет вместе со своими партнерами в NoHo Hospitality. Среди его многочисленных наград - место в списке лучших новых шеф-поваров Food Wine, Джеймс Бирд Восходящая звезда шеф-повара и лучший шеф-повар Нью-Йорка, а также звезда Мишлен. Он является автором двух высоко оцененных кулинарных книг.
Кармеллини начал свою кулинарную карьеру в 14 лет в своем родном городе Семь холмов, штат Огайо. Побывав в Сан-Доменико в Нью-Йорке, Кармеллини оттачивал свои кулинарные навыки в легендарных ресторанах Европы, в том числе в двухзвездочном ресторане Мишлен Сан-Доменико Валентино Маркатили в Эмилии-Романье, Gualtiero Marchesi di San Pietro all ' Орто в Милане и Арпеж в Париже. В Нью-Йорке Кармеллини проработал четыре года в команде Грея Кунца, состоящей из четырех звезд New York Times на Lespinasse, и работал су-шефом в Le Cirque.
Кармеллини начал получил признание критиков как шеф-повар в Café Boulud, где он получил три звезды от The New York Times, выиграл James Beard Foundation как лучший новый шеф-повар и лучший шеф-повар: Нью-Йорк награды и был назван в списке лучших новых шеф-поваров Food Wine. Как шеф-повар в A Voce, он получил трехзвездочный обзор New York Times и звезду Мишлен.
В 2009 году Кармеллини открыл Locanda Verde, итальянскую таверну Tribeca, в отеле Роберта де Ниро в Гринвиче вместе с партнерами Люком Остромом и Джошем Пикардом. Ресторан удостоен номинации «Лучший новый ресторан Джеймса Берда».
Кармеллини со своей женой Гвен Хайман является автором двух книги рецептов и рассказов: Urban Italian, Amazon Top Ten Cookbook 2008 года и American Flavor.
Кармеллини разрабатывает гостиничный проект, включая ресторан изысканной кухни, по адресу 250 5th Avenue в Нью-Йорке. Другие предстоящие проекты включают в себя W Hotel Nashville and Carne Mare, итальянскую столовую в South Street Seaport.
. Кармеллини входит в правление Food Bank Для города Нью-Йорк, Citymeals on Wheels, City Harvest и средней школы Food and Finance.