Подписаться

Coolpad

Последняя правка сделана 2021-05-15 11:36:42 Править

Coolpad Group Limited
РанееChina Wireless Technologies
Тип Public
Торговая марка SEHK : 2369
ПромышленностьПотребительская электроника
Основана
  • 29 апреля 1993 г ​​.; 27 лет назад (1993-04-29) (как Yulong Computer)
  • 2002 (как China Wireless Tech.)
Основатель
Гуо Дэин(как председатель)
Шэньчжэньский университет(как акционер)
Dickman Enterprises(как акционер)
Штаб-квартира
Шэньчжэнь, Китай(главный офис)
Каймановы острова(зарегистрированный офис)
Гонконг(второй офис)
Обслуживаемая территорияПо всему миру
Ключевые люди
Чен Цзяцзюнь(Генеральный директор )
Люн Сиу Ки(директор)
Лам Тинг Фунг Фриман(директор)
Лян Руи(директор)
ПродуктыСмартфоны
ВыручкаУменьшить 1 277 млн ​​гонконгских долларов (2018)
Чистая прибыль Увеличить -409 млн гонконгских долларов (2018)
Общие активы Уменьшить 3 117 млн ​​гонконгских долларов (2018)
Общий капитал Уменьшить 0414 млн гонконгских долларов (2018)
Владелец
Чэнь Цзяцзюнь(17,83%)
Рвение(10,95%)
Гуо Дэин(09,21%)
Количество сотрудниковУменьшить 637 (декабрь 2018 г.)
Дочерние компании Yulong Computer (100%)
Китайское название
Упрощенный китайский 酷派 集团 有限公司
Традиционный китайский 酷派 集團 有限公司
Ханью Пиньинь Kùpài jítuán yǒuxiàn gōngsī
Буквальное значениеCoolpad Group Limited
Краткое китайское имя
Упрощенный китайский 酷派
Традиционный китайский 酷派
Ханью Пиньинь Kùpài
Буквальное значениеCoolpad
Веб-сайтwww.coolpad.com
Сноски / ссылки . в консолидированной финансовой отчетности

Coolpad Group Limited, ранее известная как China Wireless Technologies Limited, является холдинговой компанией Caymans. Его основная дочерняя компания Yulong Computer Telecommunication Scientific (Shenzhen) Co., Ltd. является китайской компанией по производству телекоммуникационного оборудования со штаб-квартирой в Шэньчжэне, Гуандун. Это была крупная компания по производству смартфонов в Китае (по состоянию на 2012 год) и крупнейший китайский внутренний бренд по продажам за пределами Китая (по состоянию на 2014 год). С января по июнь 2012 года на долю компании приходилось 10,4% китайских телефонов.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Yulong Computer Telecommunication Scientific
    • 1.2 Coolpad Group
  • 2 Владение
  • 3 Споры
  • 4 Сноски
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Yulong Computer Telecommunication Scientific

Yulong Computer Telecommunication Scientific (Shenzhen) Co., Ltd. (кит. : 宇龙 计算机 通信 科技 (深圳) is) является 100% дочерней компанией и предшественницей Coolpad Group, которая была зарегистрирована 29 апреля 1993 года в Шэньчжэне, Китай. Это было совместное китайско-иностранное предприятие, в котором Shenzhen University Culture Technology Services принадлежало 52% акций, а компания Dickman Enterprises, зарегистрированная в Гонконге, владела 48%. Го Дэин (кит. : 郭德英) был первым председателем Yulong, который позже стал крупнейшим акционером и председателем Coolpad Group. Го был преподавателем Шэньчжэньского университета, из которого он ушел в отставку, чтобы в том же году возглавить Юйлун. Контрольный пакет акций Dickman Enterprises принадлежал Цангу Дикману (китаец : 曾 迪 民) с долей в 60%, которые компания Dickman Enterprises назначила его директором Yulong до июля 2001 года.

В 1999 г. 52% акций Yulong, принадлежащих Шэньчжэньскому университету, были проданы жене и свекрови Го за 3,81 миллиона китайских юаней. в июне 2001 года оставшиеся 48% были также приобретены Го и его женой у Dickman Enterprises за 1,488 млн юаней, в результате чего Гуо, его жена и его свекровь владели 100% акций Yulong.

Юлонг сначала был производителем пейджеров и систем пейджинга. В 2002 году компания начала производить мобильные телефоны.

Coolpad Group

Coolpad изначально была брендом смартфонов Yulong. В 2002 году зарубежная холдинговая компания China Wireless Technologies Limited была зарегистрирована на Каймановых островах за акции Yulong; Акции China Wireless Technologie были размещены на Гонконгской фондовой бирже в 2004 году, которая считалась международным / офшорным рынком для компаний и граждан материкового Китая.

В 2003 году China Wireless сделала первый Китайский CDMA1X смартфон на основе, с цветным дисплеем и ручным вводом. В следующем году компания выпустила телефон с двумя SIM-картами. В 2005 году компания выпустила телефон с двумя SIM-слотами, который мог работать одновременно в мобильных сетях GSM и CDMA, и стала первым производителем в мире, который его изобрел.

В 2012 году Coolpad был одним из основных брендов, которые китайцы покупали на внутреннем рынке, наряду с китайскими брендами Lenovo, Huawei и ZTE (The big 4) и импортные бренды Samsung, Apple Inc. и Nokia.

China Wireless были официально переименованы в Coolpad Group Limited в конце 2013 года. Накануне прекращения действия соглашение о продаже врезки с государственным оператором мобильной связи China Mobile. В 2014 году группа начала продавать свою продукцию через интернет-магазины.

Группа была включена в Forbes '50 компаний Азии Fab (ulous) один раз, в издании 2015 года. Однако компания пострадала от плохих продаж своих смартфонов 3G в 2015 финансовом году, что привело к падению общей выручки на 41%; благодаря увеличению выручки 4G смартфонов на 3% и необычайной прибыли от продажи части доли Coolpad E-commerce компания избежала чистого убытка, но получила чистую прибыль в размере гонконгских долларов 2.3 миллиард. В декабре 2014 года компания создала Coolpad E-commerce, совместное предприятие с Qihoo 360 в соотношении 55-45, но в середине 2015 года председатель и крупнейший акционер Гуо продал часть акций Coolpad Group. конкуренту Qihoo 360, Цзя Юэтин из LeEco Group, несмотря на то, что для приобретения акций Цзя использовал зарубежную холдинговую компанию Lele Holding, а не LeEco (также известную как Beijing Leshi Holding). LeMobile, дочерняя компания LeEco, также была производителем смартфонов.

В декабре 2016 года Coolpad Group продала 80% акций дочерней компании Shenzhen Coolpad Mobile Tech (китайский : 深圳 市 酷派 移动 科技), которая управляет брендом смартфонов ivvi, другой китайской технологической компании, специализирующейся на виртуальной реальности и дополненной реальности. Coolpad Group сохранила 20% акций Coolpad Mobile.

Согласно исследованию Canalys, ни Coolpad, ни дочерний бренд LeMobile (принадлежащий Jia Le.com) не были основными брендами на внутреннем рынке смартфонов ни в 2016, ни в первом квартале 2017 года.

После приобретения Цзя Юйтинга Yulong / Coolpad Group также продавала запчасти для мобильных телефонов Lesai Mobile HK (кит. : 樂 賽 移動 香港), ассоциированной компании Coolpad Group (у них была одна и та же самая большая акционер Leview Mobile HK). Связанная сделка была возобновлена ​​16 мая 2017 г.; в 2016 году стоимость связанной сделки составила 192,774 млн гонконгских долларов. Акциями Coolpad Group также была приостановлена ​​торговля с 31 марта 2017 года, поскольку внешний аудитор запросил у компании дополнительную информацию для проверки финансовой отчетности компании за 2016 год.

В октябре 2017 года компания также вошла в отрасль недвижимости, подписав соглашение о сотрудничестве с китайским девелопером, чтобы реконструировать свою старую штаб-квартиру в Шэньчжэне: «Информационная гавань Coolpad». В ноябре 2017 года Цзя Юэтин ушел в отставку с поста председателя и члена правления, через 4 месяца после того, как он ушел из дочерней компании Le.com. Еще два неисполнительных директора также последовали за Цзя в отставку, в том числе бывший генеральный директор Лю Цзянфэн, который уже ушел с поста генерального директора в середине 2017 года. Вскоре Цзя продал все акции, которыми он владел, в январе 2018 года.

Затем Coolpad перешел на продажу телефонов на рынке Соединенных Штатов. Однако через несколько дней после появления заместителя председателя и генерального директора Цзян Чао на выставке Consumer Electronics Show он был удален из совета директоров и с других должностей в январе 2019 года. В апреле 2019 года после чистого убытка в размере 2 674 миллиона гонконгских долларов в В 2017 финансовом году компания объявила, что чистый убыток за 2018 финансовый год снизился до 409 миллионов гонконгских долларов, несмотря на то, что выручка компании также снизилась.

Собственность

По состоянию на 11 января 2018 года

В течение 2015 года Цзя Юэтин стал вторым по величине акционером Coolpad; он стал крупнейшим акционером в следующем году. По состоянию на 31 декабря 2015 года Цзя принадлежало 17,92% акций. (через «Leview Mobile HK » (китайский : 樂 風 移動 香港), дочернюю компанию Lele Holding, зарегистрированной на BVI ; Цзя принадлежала 100% акций Lele Holding) В августе 2016 года Lele Holding приобрела дополнительные 10,97% акций у основателя и бывшего крупнейшего акционера Гуо Дэина, в результате чего Lele Holding стал крупнейшим акционером, владеющим 28,83% акций. Гуо сохранил 9,22% акций в качестве второго по величине держателя акций.

Однако также сообщалось, что вышеупомянутые 11% принадлежали Le.com (заявлены Le.com как владелец, через фонд прямых инвестиций с 2016 года), который, по данным Coolpad, принадлежал Zeal Limited с января 2018 года. Дополнительные 18%, которые ранее принадлежали Jia, были проданы Power Sun Ventures в том же месяце; Power Sun Ventures принадлежала Чэнь Цзяцзюню (кит. : 家俊).

По состоянию на 31 декабря 2015 года остальные акции (около 61,95%) принадлежали мелким инвесторам, от которых не требовалось раскрывать свои интересы в соответствии с разделом 336 Постановления о ценных бумагах и фьючерсах Гонконга. Несмотря на то, что все члены совета директоров Coolpad Group также владели небольшими пакетами акций, которые должны были раскрыть свои интересы в соответствии с другим разделом постановления: Цзян Чао (0,59%), Ли Бинь (1,58%), Ли Ван (0,59%). %), а также независимых директоров Чан Кинг Чунг (0,01%), Хуан Дачжань (0,01%) и Се Вэйсинь (0,01%).

Споры

О 17 декабря 2014 года Palo Alto Networks объявила, что обнаружила бэкдор на многих телефонах Coolpad, и окрестила его «CoolReaper».

Сноски

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте