Подписаться

Акционерный капитал (финансы)

Последняя правка сделана 2021-05-19 12:46:40 Править

В финансах собственный капитал является владением активы, к которым могут быть прикреплены долги или другие обязательства. Для целей бухгалтерского учета собственный капитал измеряется путем вычитания обязательств из стоимости актива. Например, если кто-то владеет автомобилем стоимостью 9000 долларов и должен 3000 долларов по ссуде, использованной для покупки автомобиля, то разница в 6000 долларов составляет собственный капитал. Справедливость может применяться к отдельному активу, например, автомобилю или дому, или ко всему бизнесу. Бизнес, которому необходимо запустить или расширить свою деятельность, может продать свой капитал, чтобы получить денежные средства, которые не нужно возвращать в установленный график.

Когда обязательства, связанные с активом, превышают его стоимость, разница называется дефицитом, а актив неофициально называется «подводным» или «перевернутым». В государственных финансах или других некоммерческих организациях капитал известен как «чистая позиция» или «чистые активы».

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Отдельные активы
  • 3 Бизнес-субъекты
    • 3.1 Бухгалтерский учет
    • 3.2 Инвестиции
      • 3.2.1 Правовая основа
      • 3.2.2 Оценка
  • 4 См. Также
  • 5 Источники

Происхождение

Термин «капитал» описывает этот тип собственности на английском языке, поскольку он регулировался системой закона о капитале, который был разработан в Англии во время Позднее средневековье для удовлетворения растущих потребностей коммерческой деятельности. В то время как более старые суды общего права рассматривали вопросы права собственности, суды по справедливости рассматривали договорные интересы в собственности. У одного и того же актива мог быть собственник в капитале, которому принадлежала договорная доля, и отдельный владелец по закону, которому принадлежал титул на неопределенный срок или до исполнения контракта. Контрактные споры рассматривались с учетом того, были ли условия и администрирование контракта справедливыми, то есть справедливыми.

Отдельные активы

Любые активы, приобретенные посредством обеспеченного кредита считается равным. Пока заем остается невыплаченным, покупатель не полностью владеет активом. Кредитор имеет право вернуть его, если покупатель не выполняет свои обязательства, но только для возмещения невыплаченного остатка по кредиту. Баланс собственного капитала - рыночная стоимость актива, уменьшенная на остаток по ссуде - измеряет частичную собственность покупателя. Она может отличаться от общей суммы, уплаченной покупателем по ссуде, которая включает процентные расходы и не учитывает никаких изменений в стоимости актива. Когда актив имеет дефицит вместо капитала, условия ссуды определяют, сможет ли кредитор взыскать его с заемщика. Дома обычно финансируются за счет ссуд без права регресса, в которых кредитор принимает на себя риск того, что владелец объявит дефолт с дефицитом, в то время как другие активы финансируются с помощью ссуд с полным правом регресса, которые возлагают на заемщика ответственность за любой дефицит.

Собственный капитал актива может использоваться для обеспечения дополнительных обязательств. Типичные примеры включают ссуды под залог недвижимости и. Они увеличивают общую сумму обязательств, связанных с активом, и уменьшают собственный капитал.

Субъекты хозяйствования

Субъект хозяйствования имеет более сложную структуру долга, чем отдельный актив. В то время как некоторые обязательства могут быть обеспечены конкретными активами бизнеса, другие могут быть гарантированы активами всего бизнеса. Если предприятие станет банкротом, от него могут потребовать собрать деньги путем продажи активов. Тем не менее, собственный капитал бизнеса, как и собственный капитал актива, приблизительно измеряет количество активов, принадлежащих владельцам бизнеса.

Бухгалтерский учет

Финансовый учет определяет собственный капитал предприятия как чистый баланс его активов, уменьшенный на его обязательства. Основное уравнение бухгалтерского учета требует, чтобы сумма обязательств и капитала была равна сумме всех активов на конец каждого отчетного периода. Чтобы удовлетворить это требование, все события, которые неодинаково влияют на совокупные активы и совокупные обязательства, должны в конечном итоге отражаться как изменения в капитале. Компании суммируют свой капитал в финансовом отчете, известном как баланс (или отчет о чистой позиции), который показывает общие активы, конкретные остатки капитала, а также общие обязательства и капитал ( или дефицит).

В балансе могут отображаться различные виды капитала, в зависимости от формы и цели хозяйствующего субъекта. Привилегированные акции, акционерный капитал (или основной капитал) и излишек капитала (или дополнительный оплаченный капитал) отражают первоначальные взносы в бизнес со стороны его инвесторов или организаторов. Собственные казначейские акции отображаются как сальдо капитала (зачет капитала), которое отражает сумму, которую компания уплатила за обратный выкуп акций у акционеров. Нераспределенная прибыль (или накопленный дефицит) - это текущая сумма чистой прибыли и убытков компании, за исключением любых дивидендов. В Соединенном Королевстве и других странах, где используются его методы учета, собственный капитал включает в себя различные резервные счета, которые используются для конкретных выверок баланса.

Другой финансовый отчет, отчет об изменениях в капитале, подробно описывает изменения в этих счетах капитала от одного отчетного периода к другому. Несколько событий могут вызвать изменения в капитале фирмы.

  • Капитальные вложения : взносы денежных средств извне увеличивают ее базовый капитал и излишек капитала на внесенную сумму.
  • Накопленные результаты : Доходы или убытки могут накапливаться на счете капитала, называемом «нераспределенным» прибыль »или« накопленный дефицит », в зависимости от ее чистого баланса.
  • Нереализованные результаты инвестиций : Изменения стоимости ценных бумаг, которыми владеет фирма, или валютных авуаров, накапливаемых в ее капитале.
  • Дивиденды : фирма уменьшает нераспределенную прибыль на сумму денежных средств, подлежащих выплате акционерам.
  • обратная покупка акций : когда фирма покупает акции в собственное казначейство, сумма, уплаченная за акции, отражается в казначейских акциях
  • Ликвидация : Фирма, которая ликвидирует с положительным капиталом, может распределить его между собственниками в виде одного или нескольких денежных выплат.

Инвестирование

Инвестирование в акционерный капитал - это бизнес по покупке акций компаний, либо напрямую, либо от другого инвестора, ожидая Утверждение, что акции принесут дивиденды или могут быть перепроданы с приростом капитала. Владельцы акций обычно получают право голоса, что означает, что они могут голосовать за кандидатов в совет директоров и, если их доля достаточно велика, влиять на решения руководства.

Правовые основы

Инвесторы в недавно учрежденную фирму должны внести в нее первоначальный капитал, чтобы она могла начать вести бизнес. Эта внесенная сумма представляет собой долю инвестора в фирме. Взамен они получают акции компании. Согласно модели частной компании с ограниченной ответственностью, фирма может сохранять внесенный капитал до тех пор, пока остается в бизнесе. В случае ликвидации, будь то по решению владельцев или в рамках процесса банкротства, у владельцев остается остаточное требование в отношении возможного капитала фирмы. Если собственный капитал отрицательный (дефицит), то невыплаченные кредиторы несут убыток, а требование владельцев считается недействительным. В соответствии с ограниченной ответственностью владельцы не обязаны сами оплачивать долги фирмы при условии, что бухгалтерские книги фирмы находятся в порядке и она не вовлекает владельцев в мошенничество.

Когда владельцами фирмы являются акционеры, их доля называется собственным капиталом. Если все акционеры принадлежат к одному классу, они имеют равные доли в собственном капитале со всех точек зрения. Компании нередко выпускают более одного класса акций, каждый из которых имеет собственный приоритет ликвидации или право голоса. Это усложняет анализ как для оценки запасов, так и для бухгалтерского учета.

Оценка

Баланс акционерного капитала компании не определяет цену, по которой инвесторы могут продать свои акции. К другим важным факторам относятся перспективы и риски бизнеса, доступ к необходимым кредитам и сложность поиска покупателя. Согласно теории внутренней стоимости, выгодно покупать акции компании, если они оценены ниже приведенной стоимости той части ее капитала и будущей прибыли, которая подлежит выплате акционеры. Среди сторонников этого метода были Бенджамин Грэм, Филип Фишер и Уоррен Баффет. Инвестиции в акционерный капитал никогда не будут иметь отрицательную рыночную стоимость (т. Е. Превратиться в пассив), даже если у фирмы есть дефицит акционеров, потому что владельцы не несут ответственность за дефицит.

Согласно «модели Мертона », стоимость акционерного капитала моделируется как опцион колл на стоимости всей компании (включая обязательства), погашено по номинальной стоимости обязательств. Это первый пример «структурной модели», в которой банкротство моделируется с помощью микроэкономической модели структуры капитала фирмы. Он рассматривает банкротство как непрерывную вероятность дефолта, где при случайном возникновении дефолта предполагается, что цена акций дефолтной компании стремится к нулю..

См. Также

  • icon Портал экономики и бизнеса

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте