Соус Чеддер

редактировать
Соус Чеддер
Flickr stuart spivack 173603796 - Макароны и сыр.jpg Блюдо макароны и сыр, основу которых составляет соус чеддер
ТипСоус
Место происхожденияСоединенное Королевство
Регион или штатШироко распространены на всей территории Соединенного Королевства, США (особенно юг), Австралия, Канада, Новая Зеландия
Основные ингредиентыМука, сыр чеддер, масло, молоко
ВариантыБелый соус чеддер, Chili con queso
Пищевая энергия. (на порцию)310 (1 стакан) ккал

Соус чеддер, сырный соус чеддер или сырный соус - традиционный соус, используемый в английской кулинарии. В основе соуса белый соус, который известен как один из «материнских соусов», и сыр чеддер. Его можно рассматривать как английский эквивалент французского соуса Морне (сам вариант соуса Бешамель, традиционно смешанный с половиной грюйера и половиной пармезана). Соус готовится путем добавления некоторого количества сыра чеддер к белому соусу, а затем приправляется английской горчицей, соусом Вустершир и перцем среди других ингредиентов.

Его можно купить как в виде готового соуса, так и в виде порошка в британских супермаркетах. В Соединенных Штатах массовый соус чеддер поставляется под торговой маркой Ragú и называется «двойной соус чеддер».

Использует

Соус Чеддер можно использовать по-разному, в том числе для поливания мяса, макаронных изделий, овощей и даже в качестве соуса. Он используется при приготовлении разнообразных британских блюд, в том числе следующих:

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:09:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте