Ветчина Шварцвальда

редактировать
Ветчина Шварцвальда Нарезанная черная Ветчина лесная

шварцвальдская ветчина (нем. : Schwarzwälder Schinken) - разновидность сыровяленой копченой ветчины, произведенной в Шварцвальд регион Германии.

В 1959 году Ханс Адлер из Бонндорфа первым начал производство и продажу оригинальной ветчины Шварцвальда в розницу и по почте. С 1997 года термин Шварцвальдская ветчина был Защищенным географическим указанием в Европейском Союзе, что означает, что любой продукт, продаваемый в ЕС как Шварцвальдская ветчина, должен быть традиционно и как минимум частично произведено (подготовлено, обработано или произведено) в регионе Шварцвальд в Германии. Однако это обозначение не признается за пределами ЕС, особенно в Канаде и Соединенных Штатах, где коммерчески производимые ветчины различных типов и качества продаются и продаются как шварцвальдская ветчина.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Характеристики
  • 3 Сопутствующий продукт
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Подготовка

Сырая ветчина соленые и приправленные чесноком, кориандром, перцем, ягодами можжевельника и другими специями. После отверждения в течение двух-трех недель соль удаляется, и ветчина выдерживается еще две недели. Затем его подвергают холодному копчению с использованием «местных хвойных деревьев и опилок» при температуре около 25 ° C (77 ° F) в течение нескольких дней. Затем он созревает в комнате с кондиционером в течение нескольких недель, становится почти черным снаружи и приобретает большую часть своего характерного аромата.

Характеристики

Ветчина Шварцвальда без костей и примерно на одну пятую жирна. Он имеет ярко выраженный аромат и распространен в немецкой кухне. Его можно есть в свежем виде, например, на Holzofenbrot или ржаном хлебе, с фруктами или использовать в качестве ингредиента в приготовленных блюдах. При правильном хранении целые куски шварцвальдской ветчины можно хранить месяцами. Обычно его подают при комнатной температуре.

Сопутствующий продукт

бекон из Шварцвальда (нем. : Schwarzwälder Speck) - это бекон, произведенный таким же образом и подразделяющийся на две категории: Durchwachsener Speck имеет несколько слоев мяса, половина из которых жирная; оковы Спека почти полностью толстые. Оба варианта включают кожуру, называемую свиной шкурой. Свинину слишком сложно есть, но ее готовят в некоторых традиционных немецких блюдах, таких как Linsen mit Spätzle или Eintopf, чтобы придать еде особый аромат.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Портал Баден-Вюртемберга
Литература
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Шварцвельдер Шинкен.
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:06:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте