Ягода можжевельника

редактировать
Ягоды можжевельника - это на самом деле видоизмененные шишки хвойных деревьев.

Можжевельника является женским семенем конуса производства различных видов можжевельника. Это не настоящая ягода, а шишка с необычно мясистыми и сросшимися чешуями, что придает ей ягодный вид. Шишки некоторых видов, особенно Juniperus communis, используются в качестве приправы, особенно в европейской кухне, а также придают джину его характерный аромат. Ягоды можжевельника - одни из немногих пряностей, получаемых из хвойных пород, наряду с почек ели.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Вид
  • 2 Характеристики
  • 3 использования
    • 3.1 Вкус
    • 3.2 Еда
  • 4 Влияние на здоровье
  • 5 История
  • 6 Примечания и ссылки
Разновидность
Можно увидеть, как зрелые фиолетовые и молодые зеленые ягоды можжевельника растут рядом друг с другом на одном и том же растении.

Все виды можжевельника выращивают ягоды, но некоторые из них считаются слишком горькими для употребления в пищу. Помимо J. communis, к другим съедобным видам относятся Juniperus drupacea, Juniperus phoenicea, Juniperus deppeana и Juniperus californica. Но ягоды некоторых видов, например Juniperus sabina, токсичны, и их употребление нецелесообразно.

Характеристики

Ягоды Juniperus communis варьируются от четырех до двенадцати миллиметров в диаметре ; другие виды в основном похожи по размеру, хотя некоторые крупнее, особенно J. drupacea (20–28 мм). В отличие от отдельных древесных чешуек типичной сосновой шишки, в ягодах можжевельника чешуйки остаются мясистыми и сливаются в единое покрытие, окружающее семена. Ягоды в молодом возрасте зеленые и созревают до пурпурно-черного цвета примерно за 18 месяцев у большинства видов, включая J. communis (короче, 8–10 месяцев у некоторых видов и около 24 месяцев у J. drupacea). Зрелые темные ягоды обычно, но не исключительно, используются в кухне, в то время как джин приправляют полностью выросшими, но незрелыми ягодами.

Использует
Сушеные ягоды можжевельника на рынке в Сиракузах, Сицилия

Во вкусовом профиле молодых зеленых ягод преобладает пинен ; как они созревают этот Пине, смолистый фон присоединяется то, что Гарольд McGee описывает как «зеленый-Фреш» и цитрусовых нот. Внешние чешуйки ягод относительно без запаха, поэтому ягоды почти всегда, по крайней мере, слегка измельчают перед использованием в качестве приправы. Они используются как в свежем, так и в сушеном виде, но их вкус и запах наиболее сильны сразу после сбора урожая и ухудшаются во время сушки и хранения.

Вкус

Ягоды можжевельника используются в Северной Европе и особенно скандинавская кухня «придать острый, ясный аромат» к мясным блюдам, особенно диким птицам ( в том числе и молочниц, Blackbird и вальдшнепу ) и игры мясо (включая кабан и косуля ). Они также приправляют свинину, капусту и квашеную капусту. Традиционные рецепты шукрут-гарни, эльзасского блюда из квашеной капусты и мяса, всегда включают ягоды можжевельника. Помимо норвежских, датских и шведских блюд, ягоды можжевельника также иногда используются в немецкой, австрийской, чешской, польской и венгерской кухне, часто с жареным (например, немецким sauerbraten ). Кухня Северной Италии, особенно Южного Тироля, также включает ягоды можжевельника. Они также используются в итальянском регионе Апулия, особенно для ароматизации рассолов.

Можжевельник, как правило, Juniperus communis, используется для ароматизации джина, ликера, разработанного в 17 веке в Нидерландах. Само название джин происходит от французского genièvre или голландского jenever, что означает «можжевельник». Другие напитки со вкусом можжевельника включают финское ржано -можжевеловое пиво, известное как сахти, которое приправлено как ягодами, так и ветками можжевельника.

Еще один напиток, приготовленный из ягод, - это безалкогольный напиток Julmust, производимый в Швеции, который продается в основном во время Рождества. Бренд Dry Soda выпускает можжевелово-ягодную соду в составе своей линейки. В последнее время некоторые американские винокурни начали использовать сорта можжевельника «Нового Света», такие как Juniperus occidentalis.

Еда

Некоторые виды можжевельника в Северной Америке дают шишки с более сладким и менее смолистым вкусом, чем те, которые обычно используются в качестве приправы. Например, в одном полевом справочнике мякоть ягод можжевельника калифорнийская описывается как «сухая, мучнистая и волокнистая, но сладкая и без клеток смолы». Некоторые коренные американцы использовали такие виды не только в качестве приправы, но и в качестве питательной пищи. Помимо медицинских и кулинарных целей, коренные американцы также использовали семена можжевельника в качестве бусинок для украшений и украшений.

Эфирное масло, извлеченные из ягод можжевельника используется в ароматерапии, как для массажа тела, диффузии и парфюмерии.

Воздействие на здоровье

Хотя ягоды можжевельника классифицируются как общепризнанные как безопасные в Соединенных Штатах, они могут иметь различные побочные эффекты, которые не были тщательно проверены в клинических испытаниях. В основном из-за повышенного риска выкидыша даже в малых дозах употребление ягод можжевельника может повлиять на беременных или кормящих женщин, а также людей с диабетом, нарушениями свертываемости крови или после операции. В традиционной медицине ягоды можжевельника использовали для контроля над рождаемостью у женщин.

История

Ягоды можжевельника, включая Juniperus phoenicea и Juniperus oxycedrus, были найдены в древних египетских гробницах в нескольких местах. Не известно, что J. oxycedrus растет в Египте, как и Juniperus excelsa, который был найден вместе с J. oxycedrus в гробнице Тутанхамона. Ягоды, импортированные в Египет, могли быть привезены из Греции ; Греки описывают использование ягод можжевельника в качестве лекарства задолго до того, как упомянули об их употреблении в пищу. Греки использовали ягоды во многих своих Олимпийских играх, поскольку считали, что ягоды повышают физическую выносливость спортсменов. В Римляне использовали ягоды можжевельника в качестве дешевого отечественного производства заменителя дорогого черного перца и длинного перца, импортируемого из Индии. Он также использовался в качестве примеси, как сообщается в « Естественной истории » Плиния Старшего : «Перец смешан с ягодами можжевельника, которые обладают удивительной остротой перца». Плиний также неверно утверждал, что черный перец рос на деревьях, «очень похожих по внешнему виду на наши можжевельники».

Примечания и ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-04 05:35:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте