Au jus

редактировать
Подливка, приготовленная из сока, выделяемого при приготовлении мяса
Au jus
Французский дип.jpg Французский дип сэндвич с говядиной, с миской джуса для макания
ТипСоус, бульон
Место происхожденияФранция

Au jus (французский: ) - это французский кулинарный термин, означающий «с соком». Оно относится к мясным блюдам, приготовленным или поданным вместе с легкой подливкой или бульоном, приготовленным из жидкостей, выделяемых мясом во время его приготовления. В французской кухне приготовление au jus - это естественный способ улучшить вкус блюд, в основном курицы, телятины и баранины. В американской кухне этот термин в основном используется для обозначения легкого соуса для рецептов из говядины, который можно подавать с едой или ставить на бок для макания.

Содержание
  • 1 Ингредиенты и подготовка
  • 2 Используйте как существительное
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Ингредиенты и подготовка

Для приготовления натурального джуса, повар может просто снять жир с сока, оставшегося после приготовления, и довести до кипения оставшийся мясной бульон и воду. Jus можно замораживать в течение шести месяцев или дольше, но по истечении этого времени вкус может ухудшиться.

В американских рецептах au jus часто используют соевый соус, Вустерширский соус, соль, перец, белый или коричневый сахар, чеснок, свекла, морковь, лук или другие ингредиенты, чтобы сделать что-то более похожее на подливку. Американское джус иногда готовится отдельно, а не производится естественным путем из готовящейся пищи. Примером может быть говяжий соус, приготовленный путем измельчения говяжьего бульона до концентрированной формы (также известной как Glace de Viande) для сопровождения мясного блюда. Обычно его подают с сэндвичем по-французски..

Жус также может быть приготовлен путем извлечения сока из исходного мяса и смешивания его с другой жидкостью, например. красное вино (таким образом образуя соус красного вина).

Порошкообразный продукт, описанный как jus, также продается, и его втирают в мясо перед приготовлением или добавляют после него. В порошкообразных формах обычно используется комбинация соли, сушеного лука и иногда сахара в качестве основных ароматизаторов.

Используется как существительное

В Соединенных Штатах фраза au jus довольно часто используется как существительное из-за того, что она была преобразована в кулинарные ссылки в форму существительного: вместо «sandwich au jus» в меню можно читать «бутерброд с au jus ".

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-12 16:55:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте