Французский дип

редактировать
Не путать с французским луковым соусом.
Сэндвич с французским соусом
Дип-ланч с ростбифом.JPG Ростбиф провал соку, с картофелем фри
Альтернативные названия Соус из говядины
Тип Бутерброд
Курс Основной
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Лос-Анджелес, Калифорния
Создано Множественные претензии
Основные ингредиенты Багет, ростбиф, говяжий бульон
Вариации С сыром

Французский бутерброд падения, также известный как говядина падения, является горячим бутерброд, состоящий из тонко нарезанной жареной говядины (или, иногда, другие виды мяса) на «французскую булку» или багета. Обычно его подают в простом виде, но можно добавить сверху швейцарский сыр, лук и контейнер с говяжьим бульоном, полученным в процессе приготовления (так называемый au jus, «с соком»). Говяжий бульон, легкая говядина соус, или консоме из говядины иногда заменить. Сэндвич - это американское изобретение, и его название, похоже, отсылает к стилю хлеба, а не к французскому происхождению. Хотя сэндвич чаще всего подают с чашкой джуса или бульона на той стороне тарелки, в которую опускают бутерброд во время еды, когда он был изобретен, сэндвич подавали не так.

Два ресторана в Лос-Анджелесе заявили, что являются родиной французского сэндвича с соусом: Cole's Pacific Electric Buffet и Philippe the Original. На веб-сайте Филиппа это блюдо описывается как «фирменное блюдо дома», а в логотипе ресторана присутствуют слова «Home of the Original French Dip Sandwich». В Phillippe's ролл обмакивают в горячие говяжьи соки перед тем, как собрать сэндвич, и подают его «влажным», а в Cole's его подают с говяжьим соком. Сэндвич также можно заказать «двойным окунанием», когда обе половинки сэндвича опускаются перед подачей на стол в любом заведении. В обоих ресторанах есть собственная марка острой горчицы, которую завсегдатаи традиционно используют в качестве дополнения к сэндвичу.

Споры о том, кто создал сэндвич, до сих пор не решены. Оба ресторана были открыты в 1908 году. Однако Коул утверждает, что сэндвич возник вскоре после открытия ресторана в 1908 году, а Филипп утверждает, что владелец Филипп Матье изобрел его в 1918 году.

История изобретения сэндвича Филиппа имеет несколько вариантов: некоторые источники говорят, что впервые он был создан поваром или официантом, который, готовя сэндвич для полицейского или пожарного, случайно уронил его в кастрюлю с мясными каплями. Покровителю это понравилось, и вскоре после изобретения блюдо стало популярным. По другим сведениям, покупатель, который не хотел, чтобы остатки мяса пропали даром, попросил обмакнуть в них свой бутерброд. Третьи говорят, что повар окунул бутерброд в кастрюлю с мясными стеками после того, как покупатель пожаловался, что хлеб черствый. В отчете Коула говорится, что сэндвич изобрел отзывчивый шеф-повар Джек Гарлингхаус для покупателя, который жаловался на воспаленные десны. Некоторые аккаунты рассказывают версию событий Филиппа, но приписывают место Коулу. Тайна изобретения сэндвича не может быть раскрыта из-за отсутствия информации и наблюдаемых доказательств.

Французское погружение в настоящее время служил в ряде сетей ресторанов, включая фаст - фуд мест, столовых и стандартных ресторанов. Сэндвич, основанный на аналогичной концепции, известен как «Барон говядины».

  • Французский соус

  • Французский дип с миской джуса для окунания

Смотрите также

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-06 02:56:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте