Ростбиф провал соку, с картофелем фри | |
Альтернативные названия | Соус из говядины |
---|---|
Тип | Бутерброд |
Курс | Основной |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Лос-Анджелес, Калифорния |
Создано | Множественные претензии |
Основные ингредиенты | Багет, ростбиф, говяжий бульон |
Вариации | С сыром |
Французский бутерброд падения, также известный как говядина падения, является горячим бутерброд, состоящий из тонко нарезанной жареной говядины (или, иногда, другие виды мяса) на «французскую булку» или багета. Обычно его подают в простом виде, но можно добавить сверху швейцарский сыр, лук и контейнер с говяжьим бульоном, полученным в процессе приготовления (так называемый au jus, «с соком»). Говяжий бульон, легкая говядина соус, или консоме из говядины иногда заменить. Сэндвич - это американское изобретение, и его название, похоже, отсылает к стилю хлеба, а не к французскому происхождению. Хотя сэндвич чаще всего подают с чашкой джуса или бульона на той стороне тарелки, в которую опускают бутерброд во время еды, когда он был изобретен, сэндвич подавали не так.
Два ресторана в Лос-Анджелесе заявили, что являются родиной французского сэндвича с соусом: Cole's Pacific Electric Buffet и Philippe the Original. На веб-сайте Филиппа это блюдо описывается как «фирменное блюдо дома», а в логотипе ресторана присутствуют слова «Home of the Original French Dip Sandwich». В Phillippe's ролл обмакивают в горячие говяжьи соки перед тем, как собрать сэндвич, и подают его «влажным», а в Cole's его подают с говяжьим соком. Сэндвич также можно заказать «двойным окунанием», когда обе половинки сэндвича опускаются перед подачей на стол в любом заведении. В обоих ресторанах есть собственная марка острой горчицы, которую завсегдатаи традиционно используют в качестве дополнения к сэндвичу.
Споры о том, кто создал сэндвич, до сих пор не решены. Оба ресторана были открыты в 1908 году. Однако Коул утверждает, что сэндвич возник вскоре после открытия ресторана в 1908 году, а Филипп утверждает, что владелец Филипп Матье изобрел его в 1918 году.
История изобретения сэндвича Филиппа имеет несколько вариантов: некоторые источники говорят, что впервые он был создан поваром или официантом, который, готовя сэндвич для полицейского или пожарного, случайно уронил его в кастрюлю с мясными каплями. Покровителю это понравилось, и вскоре после изобретения блюдо стало популярным. По другим сведениям, покупатель, который не хотел, чтобы остатки мяса пропали даром, попросил обмакнуть в них свой бутерброд. Третьи говорят, что повар окунул бутерброд в кастрюлю с мясными стеками после того, как покупатель пожаловался, что хлеб черствый. В отчете Коула говорится, что сэндвич изобрел отзывчивый шеф-повар Джек Гарлингхаус для покупателя, который жаловался на воспаленные десны. Некоторые аккаунты рассказывают версию событий Филиппа, но приписывают место Коулу. Тайна изобретения сэндвича не может быть раскрыта из-за отсутствия информации и наблюдаемых доказательств.
Французское погружение в настоящее время служил в ряде сетей ресторанов, включая фаст - фуд мест, столовых и стандартных ресторанов. Сэндвич, основанный на аналогичной концепции, известен как «Барон говядины».
Французский соус
Французский дип с миской джуса для окунания